(ex. Paris, Lyon, Marseille...)
Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Boulogne-Billancourt
Saint Valentin 2012
Top des recherches :
Tous les restaurants   |  Italien   |  Terrasse   |  Pizzeria
Top des recherches :

Incontournables
Musée des Sciences & Nature

Tél : 01 55 19 28 00

Modifié par la rédaction de Cityvox

Toutes les statistiques

Note moyenne :
 Note : 4.00 sur 5
 2 Avis

Note moyenne détaillée pour 2 Avis :
 Note : 2.5 sur 5

Note : 5 sur 5

Note : 4.5 sur 5

Répartition des votes par note :

Ce qu'ils en pensent  :

Trier par :  Note   Date

Christoff
Christoff  le 25/10/2011

Note : 5 sur 5
Le tour du Monde en sortant du métro

Visiter les jardins Albert Kahn, ils vous offre un véritable tour du Monde. Quelle ingéniosité d'avoir pu créer sur des espaces limités, des jardins japonais ou chinois, une forêt vosgienne, des jardins anglais ou à la française. Les chemins de la forêt vosgienne font vraiment illusion, le Marais ressemble plus à un petit plan d'eau, quant aux jardins japonais et chinois, ils sont de pures merveilles. Dommage que la serre ne soit pas ouverte au public. Les expositions du musée ne sont qu'accessoires mais le lieu est agréable. Un regret, le lieu est très bruyant par sa proximité de voies à grande circulation. Mais là, les organisateurs n'y sont pour rien.

Gill1_B
Gill1_B  le 25/05/2011
 Note : 1 sur 5

Note : 4 sur 5
Merci au jardinier en chef et à son équipe

Les avis précédents sont déjà très suffisants mais il faut féliciter l'équipe en charge de ce bijou que vous avez réussi par votre passion et votre abnégation à offrir à la visite de tous. En toutes saisons j'y reviens avec plaisir.

Détail des anciens avis sur : Musée et Jardin départemental Albert Kahn

Graoumff
Graoumff  le 27/08/2007

Note : 5 sur 5
Très beau mais attention à la saison

Ce jardin est magnifique, l'expo que j'ai visité sur le Maghreb très bien mais pour profiter au mieux de la beauté du site je conseille le printemps ou l'automne selon les sites.

alexeera  le 11/08/2007

Jardin japonais

J'adore les jardins japonais, et le jardin Albert Kahn est vraiment magnifique, il est bien entretenu. L'entrée est tres bon marché, le musée n'est pas ce qu'il y a de mieux (c'est mon avis perso). J'ai eu le coup de foudre pour son parc assez grand ou peut se promener avec un dépaysement.

forfun
forfun  le 15/11/2006

Note : 5 sur 5
Un lieu de calme et de sagesse

Le Jardin d'Albert Khan se situe à Boulogne-Billancourt au Pont de St-Cloud au bout de la ligne de métro 11. Albert Khan était un banquier très riche et influent, si riche qu'il fît aménager autour de sa demeure un magnifique jardin inspiré des styles Japonais, Anglais, Français, Vosgien. Il y reçut de nombreux illustres personnages (Einstein, Pierre 1er de Serbie en fûrent). On pénètre dans le jardin en passant d'abord par le petit musée qui présente plusieurs aspects de la culture et de la vie Japonaise. Je sais qu'il accueille aussi des expositions pendant l'année. L'entrée est payante mais franchement pas chère (1,50 euros) au vu du merveilleux petit monde que vous allez découvrir. On entre d'abord par le jardin Japonais, un lieu de beauté et de douceur. Plusieurs métaphores comme la spirale de la vieillesse ou la naissance (représentée par une pyramide de galets) y sont représentées. Le lieu respire la paix et la sagesse. Le jardin Japonais est parfaitement entrenu et rien n'est laissé au hasard, pas même les carpes (Japonaises !) que le gardiens interdisent de nourrir car elles maintiennent justement l'écosystème de la mare en s'y nourrissant. Vous pourrez admirer les plantes, les arbres et les poissons en franchissement les jolis ponts de bois typiques qui relient une rive à l'autre. De petites maisons de bois de style Japonais jalonnent le chemin qui vous ménera au très joli et romantique jardin Anglais et son petit pont de pierre. Si le coeur vous en dit, vous traverserez la roseraie du jardin Français en passant devant le Palmarium. Le Palmarium est une magnifique serre constituée d'une belle armature en métal comme on en faisait au début du siècle : ce lieu accueille quelques fois par an (il faut s'inscrire sur liste d'attente) la cérémonie du thé orchestrée par un maître. A l'arrière du jardin, vous découvrirez le marais, une joli petite mare regroupant les espèces de plantes des marais ainsi que la forêt Vosgienne où poussent de splendides arbres. Nous avons fait l'expérience de nous immerger au sein de la forêt caché des immeubles et de la civilisation citadine et nous avons vraiment eu l'impression d'y être. Absolument magnifique ! A mon avis c'est un lieu incoutournable d'Ile-de-France. Un conseil, visitez le jardin d'Albert Kahn en été ou au printemps à la belle saison, il n'en sera que plus coloré et de préférence par temps ensoleillé.

patrice75
patrice75  le 16/01/2006

Jardins resplendissants

Le musée en lui-même est décevant. Mais par contre allez-y pour les jardins. C'est le genre de jardin qu'on rêverait d'avoir chez soi : jardin japonais, exotique, français, des ponts, des ruisseaux, des vergers, des pins, bref une merveille pour les yeux et le nez. Tout est couleur, naturel, sain, vous ne serez pas déçu. J'ai souvent fait des jardins mais celui-restera à jamais dans ma mémoire. En plus, il me semble que le prix est abordable pour les jardins seuls.

1 réaction à cet avis
Christoff  le 16/09/2007

Vous avez entièrement raison, l'intérêt réside essentiellement dans la visite des ... Suite

manu25s
manu25s  le 15/01/2006

Superbe

Je n'ai pas visité le musée, mais je me suis promené dans le jardin, et c'est vraiment sympa. Le jardin japonais est particulièrement réussi. Le calme qui règne là-bas nous fait oublier que la capitale n'est pas loin. Quand il fait beau, un dimanche après-midi par exemple, c'est une sortie plus qu'agréable.

1 réaction à cet avis
Christoff  le 16/09/2007

L'endroit est effectivement superbe. Toutefois un petit reproche, l'endroit est très bruyant avec la ... Suite

Ju_fou
Ju_fou  le 26/01/2005

Vive le calme

Cela faisait longtemps que je ne m'étais pas rendu dans ce jardin. Les dernières fois, la tempête était passée par là et l'on pouvait lire la désolation sur le visage des employés. Tout est remis en ordre et que c'est agréable. Les promenades dans les différents styles de jardin sont apaisants et le petit café dans la grande serre permet de se restaurer après une très, très belle promenade. Un affection particulière pour le jardin japonais.

Llewella
Llewella  le 29/07/2004

Un havre de paix

Nous sommes allés visiter ce musée en amoureux, un samedi après-midi. Le temps étant superbe, nous sommes très vite passés sur les collections du musée pour nous consacrer aux jardins... qui sont tout simplement merveilleux ! Plusieurs ambiances très différentes : jardin japonais, forêt de pins bleus, jardins à la française, marais et nénuphars, arbres majestueux et plus que centenaires... le tout parcouru de cours d'eau, fontaines, petites cascades... bref, un havre de paix au coeur de la ville, pour un prix d'entrée des plus modeste (1,5 euros !). Un très bon après-midi, calme et reposant.

appy8
appy8  le 09/10/2003

Note : 4 sur 5
Voyagez à la porte de Paris

D'abord je me suis promenée non pas dans un jardin mais dans des jardins, dépaysants, à thèmes. J'ai particulièrement aimé le jardin japonais (on s'y croirait, mais je ne suis jamais allée au Japon). Et puis après on peut voir les collections. Pour ma part, j'ai choisi de regarder les photos ramenées de Chine, une Chine à la fois moyenâgeuse, miséreuse ou luxueuse. Mais je suis certaine que dans certains coins reculés de ce vaste pays, l'équipe d'Albert Kahn ne verrait pas tant de différence entre cette époque et la nôtre. Pour visionner individuellement les collections il faut attendre qu'une place se libère et choisir un ou plusieurs thèmes. Il est impossible de tout voir en quelques heures tant les collections sont importantes. Ce sont des voyages qui semblaient sans doute inimaginables à la plupart des Français de l'époque, français qui ne voyageaient pour la plupart qu'à l'occasion du service militaire.

Musée et Jardin départemental Albert Kahn "Très beau mais attention à la saison" , "Jardin japonais" , "Un lieu de calme et de sagesse" , "Jardins resplendissants" , "Superbe" , "Vive le calme" , "Un havre de paix" , "Voyagez à la porte de Paris" , "Incroyable" , "Un lieu agréable" 4.00 5 2

Vous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.

Pas encore membre ?   Inscrivez-vous

Vous avez un compte Facebook, connectez vous avec vos identifiants Facebook

Qui sommes-nous ? | Contact | Annonceurs | Presse | Informations légales | Charte du membre | FAQ  | Tops
Site partenaire : Hôtel Boulogne Billancourt