Détail des anciens avis sur : Piscine Patinoire Pailleron
En plus de la piscine sportive, j'ai adoré l'espace fun : bassins massants avec jet d'eau, accessoires... et un jacuzzi spa. L'endroit est particulièrement propre (bassins et vestiaires) et le décor est reposant : plantes vertes et grande clarté naturelle grâce aux baies vitrées et verrières. Bref, une piscine idéale pour nager et se relaxer !
Une patinoire à Paris c'était attendu. Elle est bien plus petite que celle existante de Bercy et d'ailleurs, mais elle est là. Le tarif est plus élevé qu'ailleurs, mais c'est à Paris donc tout est généralement plus cher dans la capitale. Les créneaux d'ouvertures sont larges, attention néanmoins à enlever 1/2 heure par rapport aux horaires indiqués sur la plaquette. En effet les horaires indiqués sont ceux des employés du centre, les clients doivent sortir de piste 30 minutes avant. Il y a une bonne palette de tarifs avec des cartes à puce comprenant des packs d'entrée, ce qui réduit un peu le prix. Attention néanmoins à utiliser vos entrées strictement dans le laps de temps sinon la direction se refusera tout report d'entrées non utilisées. C'est ainsi que j'ai perdu la quasi totalité de mes entrées et que je n'ai pas pu bénéficier de l'une d'elle alors que je suis venu un jour après l'échéance de ma carte. Ça fait cher la journée de trop ! Et de ce point de vue là, les employés et la Direction respectent strictement les règles. En bref, c'est une patinoire commode d'accès pour les parisiens pendant leur loisir récréatif.
Je fréquente la piscine Pailleron depuis peu mais j'ai de suite été convaincue. Elle vient d'être rénovée et n'a pas grand chose à voir avec nombre d'autres piscines parisiennes. On s'y sent bien, tout est fait pour le sport et la détente. Les locaux sont tout nouvellement rénovés et sont propres ! (pour les piscines parisiennes c'est du luxe) Il y a de l'espace, on ne se marche pas dessus, juste peu de douches - allez savoir pourquoi. Au niveau de la nage, un bassin "sportif" rectangulaire de 33 m de long, bien découpé en lignes, divisées par nage, un bassin avec massages à jets, un bassin multi-disciplines (aquagym, pataugeage familial...), une pataugeoire spéciale enfants et enfin un jacuzzi. Il y a des tas de cours d'organisés et les MNS sont hyper compétents et sympathiques. Les tarifs sont comparables à ceux de la mairie de Paris, 3.10 euro pour l'entrée, 5.50 euro pour un cours collectif.
C'est ce qu'il manquait à Paris : une patinoire bien accessible et très abordable donc avec une clientèle assez familiale. L'ambiance musicale est agréable, le staff est sympathique. Vraiment un lieu pour se retrouver et passer du bon temps entre amis ou en famille. Ouverte toute l'année en plus. Et si après il vous reste du temps, avant tout pour se relaxer, il faut essayer le second espace de l'Espace Pailleron : la piscine avec jacuzzi !
Un centre de sport, voila comment il faut l'appeler, on y trouve une piscine de 33 m de long avec des couloirs reservés à chaque nage, une patinoire bien assez grande pour les apprentis et les confirmés qui y font de jolies figures. Une salle de sport avec prof, et une salle de musculation, que demander de mieux, de plus les tarifs sont tout à fait respectables. Et apres avoir fait du sport, place à la detente dans la piscine à bulle, le spa... et le tout dans un tres beau decor, la piscine se situe à l'emplacement de l'ancienne, et toutes les nouvelles constructions s'y sont greffées, les cabines de douches qui entourent la piscine nous font nager dans un espace art deco, les autres bassins eux sont entourés de verdure, une petite jungle... En conclusion lieu sportif et relaxant à ne pas manquer.
Recevez gratuitement les nouveautés et actualités de ce lieu dans votre boîte mailVous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.