L'Espace
Une amie qui a fait ses études sur Rennes m'a parlé de l'Espace il y a quelques temps. Dans ses souvenirs, l'ambiance était géniale, la musique variée et de qualité, et l'accueil chaleureux. Etant nouveaux arrivants sur Rennes, nous nous sommes naturellement rendus à l'Espace afin de passer un moment agréable. Et là, grosse déception... C'était un samedi soir vers 1h30 du matin. Nous étions un groupe mixte de quatre amis. Tout d'abord, l'entrée n'est pas donnée : 13 euros, vestiaire non compris. Il faut ensuite débourser 2 euros *par habit*. Impossible de mettre l'écharpe de sa femme sur le même cintre que sa propre veste... ça frise le ridicule. Ensuite, nous décidons de rentabiliser nos tickets d'entrée en achetant une bouteille d'alcool pour tout le groupe. Là, le concept n'est pas mal : on peut donner 4 tickets, sachant que chaque ticket compte pour 10 euros de consommation, puis compléter avec l'argent qu'il manque. Comme les bouteilles sont à 100 euros, cela fait "seulement" 15 euros supplémentaires par personne. Et les pichets de boisson non alcoolisées sont à volonté. Nous nous sommes donc installés à une table dans les petits salons afin de boire un verre. Il n'y avait pas grand monde jusqu'à 2h30 du matin. Au bout de quelques temps, nous avons décidé d'aller danser. Comme la bouteille était marquée à mon nom, j'ai logiquement demandé au barman de la conserver derrière le comptoir pendant que nous allions nous amuser. Et là, réponse catégorique de sa part: "Non". Pas un regard, pas une explication. Il n'était même pas débordé. J'insite. Même réponse. Nous nous sommes donc résignés à aller danser quand même, ne voulant pas passer notre soirée scotchés à la table. L'ambiance était plutôt moyenne, les gens n'ayant pas l'air de se lâcher vraiment, mis à part les quelques paumés ivres morts qui se collaient à nous. Ca manque énormément de déco. Les quelques effets lumineux sont sympas, mais vu la taille de la pièce, c'est un peu léger. Quant à la musique, quel gâchis ! Ho, elle n'est pas mauvaise. Loin de là. Seulement, la même chose passe à la radio toute la journée, et on n'avait pas l'impression qu'il y avait quelqu'un derrière les platines... Pire, au bout d'une heure, la *même playlist* a été rejouée quasiment dans le même ordre ! Même dans les soirées étudiantes, les apprentis-DJs font mieux... Je ne sais pas si la boîte a changé de propriétaire, mais l'ambiance est complètement ratée. On n'a preque peur de s'amuser : à un moment, une fille a posé le bout de son pied sur un tabouret car elle avait mal, alors un videur est venu immédiatement lui demander de le retirer ! Pour couronner le tout, vers 4h30 nous nous sommes fait voler notre bouteille (il restait environ un quart d'alcool)... Ca devait arriver, étant donné qu'on n'avait pas le droit de la déposer derrière le bar. Nous sommes allés nous plaindre au barman, qui nous a pris pour des abrutis en nous racontant qu'il allait nous donner une nouvelle bouteille (ce qu'il n'a évidemment pas fait, nous ne sommes pas au pays des Bisounours). Après lui avoir exprimé notre mécontentement, il ne savait plus quoi dire et nous a laissés en plan, sans faire un quelconque geste commercial. Sur ce, nous sommes rentrés chez nous, en jurant qu'on ne remettrai plus les pieds à l'Espace. Cette boîte n'a rien à voir avec celle que l'on m'a décrite. Je n'y ai pas trouvé l'ambiance de folie ni la musique qu'on retrouve habituellement dans les lieux "gay friendly". Je n'y ai trouvé qu'un accueil froid, pas du tout commerçant, une musique sans saveur, et une décoration sans âme. Je suis persuadé qu'il y a d'excellents endroits où sortir sur Rennes après 1h du matin. Il ne reste plus qu'à les trouver. En tout cas, la prochaine fois, l'Espace ça sera sans nous !
J'aime pas ! Trop VIP... Trop m'as tu vu(e) ! Non... Bah... C'est une grande petite boite ! Elle brasse les gens ! Mais ni la musique, ni les lumières ne m'ont éblouie ! Mais, ça fait partie de la vie rennaise... A connaitre, quand même..! Une boite de djeuns incontournable ceci dit !
Si vous souhaitez passer une bonne soirée, c'est la boîte qui vous faut ! Pour y être allée le jeudi et les vendredis des vacances, je ne garde que de bons souvenirs ! Par contre les autres vendredis c'est un peu plus mort... Pour les vendredis des vacances je vous conseille d'y aller tôt (pas très regardant les videurs) pour moins d'attente à vous geler sur le trottoir... Pour les lycéens, la carte étudiant vous donnera 2€ de réduction. 2 salles : je reste surtout en bas pour la musique électro dance et house... en haut c'est plus ragga qu'on me dit (je n'y monte pas, fait trop chaud)... bonne déco (demi étages, cage barres) En résumé, si vous désirez de la bonne zic électro dance, un bon décor, du monde, allez y !
A essayer tout de même pour changer d'ambiance... Le service d'ordre n'est pas des plus aimables avec la clientèle masculine...
Alors cette boîte est franchement pas mal ! J'avoue 'ai pris du temps à trouver la seconde salle, même si l'éléctro house ne me déplait pas ! Donc, si quand vous arrivez, vous êtes vite soûlé par la techno et l'éléctro pas de panique, vous n'avez pas perdu 10€ ! Allez à l'étage et là.... oh que s'y passe-t-il, du R'n'B, de la danse hall, vous envahissent les oreilles ! Et même si c'est pas non plus votre style (comme c'est cas) vous apprécierez ! (Surtout qu'ils passent de la musique de chez moi) ! Petit B mol, vers 2h, danser devient un parcours du combattant si vous ne vous êtes pas trouvé un petit coin ! Les gens passent et repassent et vous bousculent et ça, c'est franchement énervant !
Connaissant l'espace depuis quelques années (10 ans), j'ai été très déçu lors de mon dernier passage : la salle du haut avait perdu sa déco et son ambiance, c'est maintenant la même chose qu'en bas ; les chiottes sont hyper crades ; il est impossible d'avoir un verre d'eau, même lorsque l'on commande en même temps 3 gin-to ; le personnel est peu ou pas agréable. L'espace c'est fini.
Heu, c'est un lieu super sympa ! Vraiment j'ai adoré, c'est assez joli mais le problème (il faut bien en trouver un ! ). C'est que c'est trop petit ! Ou alors le soir où j'y suis allé, un jeudi je l'avoue c'est pas top non plus... bien on se marchait sur les pieds... enfin bon, c'est quand même pas mal, ça permet de faire des rencontres que de se marcher sur les pieds ! Allez-y, c'est un lieu à voir.
J'y suis allé une fois... et je ne demande que mon permis pour pouvoir y retourner ! L'ambiance est excellente... moi qui avais un préjugé sur les boîtes et avais juré de ne jamais y mettre les pieds... je suis resté scotché... La première motivation était de sortir parmi la "population" gay (l'étant moi-même) et bien je n'ai pas été déçu ! L'ambiance y est géniale... une fois le cap des videurs passé... Entrée 10 €, mais votre argent est bien utilisé ! Que dire de plus ? Vous vous ennuyez vers les 1h ? Foncez-y !
Que du bonheur dans cet endroit top. Salle du bas : sympa, musique bien, population gay pas trop envaïssante. Salle du haut : je pense que si on connaît les habitués c'est encore mieux... Les jeudis soirs sont exceptionnels dans cette boîte...
Allez-y le jeudi ou le samedi mais surtout pas le vendredi, vous risquerez être seuls sur la piste. Pendant les vacances non plus ça ne vaut pas le coup. Optez pour la pleine saison vous rencontrierez du monde à l'intérieur et la musique est bien meilleure! On y passe beaucoup de house, dance et parfois techno dans la salle du bas et en haut c'est plus branché hip-hop, raggae. Malheuresement je trouve que le son est un peu trop fort, c'est agaçant à la longue. La déco est de ce qu'il y a de plus simple: une cage dans la salle du bas et quelques podiums par ci par là. Les Barmans sont plutôt sympas mais ce n'est pô du tout le cas des videurs à l'entrée n! Ils sont capables de vous refuser même si vous avez une tenue correcte et il faut paraitre le plus net possible devant eux (ne buvez pas trop avant!) C'est une boite sympa pour terminer sa soirée même si je trouve que c'est pas la meilleure de Rennes!
Faut y aller en pleine saison, càd en mai, juin, sinon c'est pas la peine, c'est vide et sinistre le reste du tps. perso j'aime bien le jeudi, la soirée etudiante, les prix de conso baissent et la musique est plus rock. J'aime pas le vendredi, c'est trop jeune. Il parait que le samedi est pas mal, j'irai un de c jours ms bien sur c'est payant : 10euros. attention : le videur est très mechant à l'interieur, il vire les gens qui ont un peu trop bu, ,j'avais jms vu ca là!
L'avantage de cette boîte à Rennes c'est qu'elle est en centre-ville (c'est pas la seule) dc du coup si on a "un peu" bu on peut y aller à pied. Par contre il faut y aller tôt et en plus on se les gèle sur le trottoir! Une fois rentré le décor est moyen ms c'est surtt les 2 étages, les "semi étages", les escaliers... qui la rende originale. Même si cette boîte est à tendance gay, on y trouve bcp d'hétéro et de très belles filles. Allez-y,vs vs ferez votre avis!
Un vrai étudiant rennais doit y avoir mis les pieds au moins une fois ! Une ambiance super sympa, de la très bonne musique, décor sympa. Pour ma part, j'y vais que le jeudi car avant c'est mort, y'a personne (début de semaine difficile peut-être) et après je trouve que c'est un peu moins bien fréquenté (disons qu'avoir droit à une séance de drague par un gars de 16 ans alors que je vis avec quelqu'un c'est pas trop mon trip !). Autrement bon, des fois on attend un peu sur le trottoir et c'est pas toujours super agréable (surtout si tu es à côté de quelqu'un de bourré), mais bon, c'est comme partout !! Une fois l'épreuve de l'attente passée, c'est excellent !!
Une des boites de Rennes les pus sympas, mais attention si vous venez le vendredi soir la déprime pourrait vous guetter tellement la fréquentation est faible, par contre le samedi est une autre histoire (si vous arrivez après 1h30 !) En effet l'ambiance est survoltée, la population assez cosmopolite est vraiment là pour faire la fête (caractéristique inhérente à la communauté gay et sympathisante). Les décors sont vraiment sympas et les barres, cages et autres podium, lorqu'ils sont investis par des gens qui savent danser font encore monter l'ambiance déjà très caliente. A tout les fans de musique electro rendez-vous dans ce lieu réellement sympa. Pour moi une des meilleures adresses de la région.
N'arrivez pas avant 1h30 ! J'ai eu une petite frayeur en arrivant : il n'y avait personne ! Mais l'ambiance se réveille vite, et tout le monde se déchaîne au rythme de la musique... Sa situation est pratique : pas très loin du centre, cette boite peut se faire dans la continuité des bars pour une soirée réussie.