Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Nantes

1 avis sur Les Caves - Le Castel

• lebonchoix
    • lebonchoix
    • le 25/02/2011

Un lieu conseillé pour passer une soirée

Le Castel est une institution nantaise puisque cette boite existe depuis 30 ans. Bien évidemment l'ambiance actuelle n'a plus rien à voir avec celle des années 80. La boite est située centre Ville de Nantes à côté de la cathédrale. Très pratique pour ne pas se taper des km interminables à 1h du mat sur des routes improbables. Etant situé dans le quartier "chic" de Nantes c'est très appréciable car pas de personnes louches à trainer autour. Pour les filles c'est donc la carte sécurité d'entrée. A l'intérieur deux pistes (petites). Une dans l'entrée, assez "rococo" dans les tons rouges, une au sous sol avec pierres apparentes. La piste du haut au niveau musique c'est moyen mais on est là pour passer une bonne soirée dans un cadre sympa, pas pour sauter en l'air, marcher sur les pieds de son voisin, renverser son verre de whisky sur le siège et hurler comme un fou. La piste au sous sol est pas mal. La musique est plus house et tendance et claque pas mal. La promiscuité permet parfois des rencontres sympas mais sans plus. Jolies filles selon les jours et mecs cool dans l'ensemble. Pas de dragues intempestives cependant. Le Castel est une boite de bonne tenue sans être coincée. Les filles peuvent être tres sexy et tout le monde est là pour s'amuser sans excès. A noter : Une des rares boites sans lycéens boutonneux et étudiants bourrés à la bierre.

• Détail des anciens avis sur : Les Caves - Le Castel

• haroldmoreau

Décu...

Habitue a cette boite depuis des années et ancien clubber je suis passe un samedi soir avec un ami et sans aucune raison ou plutot selon l'humeur du videur il nous a refusé. Nous n'avons pas insiste car je sais qu'il ne faut jamais les contredires, cela ne sert a rien. Bref nous sommes parties ils ont perdu 2 clients et plus car en tant que clubber les nouvelles ce rependent tres vites, nous avons ete tres vexes, il vas falloir que l'on trouve un nouvel endroit.

• fh44
        • fh44
        • le 29/03/2008

A déconseiller

Franchement super déçu. Avant j'y allais souvent, boîte sympa, musique sympa, clientèle cool. Dernièrement, j'y suis retourné avec un ami et nous avons été refusé. La cause changement de videurs et nous avions certainement une tête qui ne lui plaisait pas : on était trop fatigué nous a-t-il dit alors que nous étions très bien même pas un verre d'alcool dans le sang, vraiment très déçu.

• regnetts

Mouai chic

Bon c'est chic mais l'ambiance est vraiment déplorable. Des personnes qui passent leurs soirées assis. Dommage.

• mylenium

Pas le top

Accueil glacial qui ne vous donne pas envie de consommer dans cette établissement, une direction peu accueillante. Par contre le cadre est très agréable, bonne musique au sous-sol, plus classique en haut mais, ce n'est pas une boite ou peu s'amuser, trop stricte. Mon avis sans plus.

• WiganCasino

Pratique pour les clubbers du centre ville

Le très gros avantage du Castel, c'est sa situation en plein centre ville, qui permet à ceux qui souhaitent prolonger la soirée de ne pas avoir à prendre leur voiture... Pour le reste, c'est une boite que je ne fréquente que lors des soirées électro organisées dans la salle du sous-sol. Les bons DJs locaux (Julien, Phil, Purdey, etc.) y sont alors mis en valeur, et l'ambiance est excellente (surtout après 2 heures) et permet de retrouver des têtes bien connues. Enfin, toujours agréable de danser dans une salle voûtée aux pierres apparentes. Par contre, la salle du haut reste typique d'une boite traditionnelle, avec une programmation musicale sans aucune surprise... perso, je passe...

• OhMyBoboss

Il faut essayer au moins pour le cadre

Musicalement, c'est pas trop mon truc, sauf exceptionnellement lors de soirées spéciales avec un guest dj (notamment les soirées organisées par dj Julien). Sinon le cadre est super : les voûtes et les murs de pierres confèrent un charme unique à cet endroit et offrent un son qui "claque" surtout dans la salle du bas. C'est assez petit mais tant mieux, c'est plus intimiste et trop grand ça perdrait de son charme. L'entrée et les consos sont assez chères mais les plus débrouillards savent dénicher des invitations. Allez-y au moins une fois, ça mérite le coup d'oeil.

• guigoune

Entrée privée

Bon d'accord, l'entrée paye pas de mine (d'ailleurs il faut la trouver cette entrée) mais une fois à l'intérieur (quand on arrive à entrer...) on se retrouve dans un décor très différent des boîtes habituelles. Enfin une boîte où l'on ne se retrouve pas avec une clientèle de lycéen, ça change.

• viva44

Castelet'

Ancienne institution nantaise qui a pris un coup de vieux ? L'ambiance n'y est plus vraiment. Il faut dire que l'accueil (sélectif) peut être réfrigérant. Le quartier du Château des Ducs est plus calme le soir.

• bellino

Près du château

Très branché, dans le centre historique de Nantes. L'entrée se mérite, une tenue plus que correcte est exigée. Dommage que cette boîte soit si petite. Bonne programmation musicale.

• blanco

Chic

Le castel est une boite fréquentée par une clientèle plutôt habillée, quelques stars style présentateurs de téle y passent et la moyenne d'âge est plutôt aux environ de 30 ans voir plus. La salle de la discothèque avec ses arcades et ses multiples recoins favorisent les rencontres, c'est agréable.

• SCAT
                          • SCAT
                          • le 13/12/2000

Bal des vampires

Chaud le samedi à partir de 1h du matin. Les pistes sont souvent trop petites mais c'est tant mieux : on se presse les uns contre les autres. Les caves voûtées ont un charme fou : avec un verre dans le nez, on se prend pour un vampire !

Dîner avant ou après

Bon plan du jour - Nantes