Les premiers abords sont attrayants, mais laisse vite place a la médiocrité du personnel et la bêtise des faux bourgeois qui y stagnent. De plus, les videurs sont très irrespectueux, ne surtout pas les solliciter en cas de problème, ils ne feront que vous en causer plus. Pour une soirée pourrie, avis aux amateurs.
Il est vrai que le First sélectionne rigoureusement ses clients... Mais une fois rentrés, rien à dire ! On ne se fait pas accoster par tous les mecs paumés du coin, cela est appréciable. L'ambiance est vraiment originale, les DJ géniaux. J'ai adoré cette soirée qui dure jusqu'au bout de la nuit, et ne vous laissez pas envahir par les critiques de tous ceux qui n'ont pas pu rentrer !
Impossible de rentrer dans ce club. Nous étions pourtant bien habillé mais on devait pas dégager assez de fric... Il n'y a d'aillleurs aucune raison invoqué pour ne pas nous laisser rentrer... Bref allez dans le 6eme pour se faire refouler, ca énerve et ca donne surtout pas envie d'y retourner. Cette façon de faire des boites est révoltante. Je me suis promis d'y retourner qunad je serais avocat pour leur intenter un proçès.
Habitué de ce genre d'endroit à Paris ou Berlin, je me suis bien amusé dans endroit car je me suis cru dans le monde des Barbapapas ou des "télé -tub-biz". Comment dans l'endroit le plus sélect de Lyon, la moyenne d'âge se situe autour des 17-18 ans que des 25-30 ans. Tout le monde a le droit de s'amuser me direz vous, mais lorsque 80 % de la clientèle à moins de 20 ans c'est difficile car les centres d'intérêts ne sont pas les mêmes. Je vote quand même pour ce nouveau concept de nurserie nocturne.
Le fait que cela se trouve dans le 6eme et aux brotteaux. l'endroit se veut selectif, un peu trop meme et l'atmosphere evite de preter attention a ceux ou celles qui regardent dans le coins des yeux car ils sont bien nombreux. mais bon on ne vit que pour soi on s'en fiche des autres. a decouvrir depuis qu'ils ont changé de boss, il parait que c mieux.
Le First Tendency est un établissement qui porte bien son nom ! L'entrée est free mais sélection avec le sourire à l'entrée comme tout établissement qui se respecte ! Le service vestiaire et bar est impeccable. Il est vrai que c'est une clientèle sélecte et branchouille mais n'est ce pas le principe de la nuit ! On ne sent pas être fringué comme des "clowns". Enfin ce n'est que mon avis ! Music tendance. Ambiance déchaînée ! Toutes les conditions sont réunies pour passer une bonne soirée. On y revient !
Déco sans aucune originalité, entrée très sélective. Tendency ? Ca ne vaut vraiment pas le détour.
Une trés bonne boite sur lyon. Le first est toujours plein de monde, l'ambiance est top, on danse jusqu'au bout de la nuit avec de la bonne musique et un dj super. Evidemment comme il y a beaucoup de monde on danse un peu collé, mais ça c'est le problême de presque toutes les boites branchées. Une trés bonne adresse pour les fétards.
Le First c'est la select mais son principe est simple... entrée free (inimaginable en centre ville) mise à part une sélection (toujours contestable : c'est le jeu) ! Niveau people c'est effectivement très "6ème" lyonnais superficiel (la nuit a besoin de superficialité et pas de sérieux, les gens bien se trouvent dans les cafés philo), mais l'ambiance est toujours là, même si la musique est souvent consensuelle en temps normal. L'atout du First, c'est son ambiance où chacun s'amuse, n'allez pas chercher de l'électro pur jus ou des danseurs hystériques (on est à Lyon)... mais le First fait constamment l'effort d'inviter des dj intéressants et novateurs ! En bref, le First mérite son nom, il cherche toujours à suivre la tendance... un incontournable sur Lyon !
En fait pour apprécier le First faut y aller très souvent. J'avais fait une overdose... trop de monde qui se la pète, boissons chères, music pas toujours à la hauteur. Mais j'étais très agréablement surpris en y retournant quelques mois plus tard. Le dance floor était en feu, les gens de bonne humeur et une tiptop ambiance. Conclusion, parfois ça part et parfois pas !
j'aimerai simplement réagir sur le fait qu'au First , les boissons ne sont pas excessivement chères . L'atout du First , meme s'il cherche une clientele bien plus select que la majorité des autres boites a Lyon c que pour des prestations bien meilleures ( musique , dj , deco , espace, vestiaire) il s'aligne sur les prix des autres boites , le prix d'une bouteille de vodka est le meme au First qu'au Loft ou au Fridge par exemple .
L'endroit n'est pas si chic selon moi mais beaucoup de faux semblants..la pseudo jet set de Lyon et notamment les gens qui mangent des pâtes et du riz toute la semaine pour aller faire les pseudos riches au first le we...Beaucoup trop de superficialité selon moi et une sélection raciale que j'ai peu apprécié...Le vendredi soir, j'allais voir seul une amie qui y travaillait : no soucy. Le samedi soir, j'emmène un ami "de couleur" et nous ne pouvons rentrer tout en comprenant bien que ce n'est pas moi qui pose problème...Nous étions tous les 2 habillés très correctement mais bon... Même si j'adore l'établissement d'à côté ( le K ), je ne suis pas fan du first et je vais donc dépenser mes sous ailleurs :).
Au First, c'est tout pour la tendance : pour rentrer il faut être looké ; pour consommer, mieux vaut être armé d'une solide carte bleue. Bref, vous voyez le style. Pour moi : pas trop.
Bon tout dépend votre style de musique, si vous êtes très techno, house, musique BCBG cet endroit est pour vous sinon allez-y pour rigoler un peu en voyant les fausses blondes et bimbos se déhancher en buvant leur champagne. Nous on a apprécié le défilé de la superficialité dans toute sa splendeur, mais aussi la clim' (en plein été c'est pas négligeable!), sinon pour danser? non pour moi plus jamais!
Je m'y suis rendu pour la première fois ce week-end. Arrivé vers 2h30, nous n'avons eu aucun problème pour rentrer (3 mecs 1 fille). Pour une boite de Nuit design, le décor reste quand même froid, la musique y est pas mal du tout mais j'ai été déçu par la clientèle assez jeune, fashion victime, et qui veut faire croire qu'elle est pleine de fric. Les prix me semblent corrects par rapport au sud de la France d'où je viens, mais petit bémol sur le monde à 2H30 puisqu'il n'y avait qu'une centaine de personnes à cette heure-ci. A réessayer mais déçu suite à tout ce qui a pu se dire sur ce lieu.
Le Firts c bien si on a déja commencé la soirée ailleurs car vous débarquez dans la gare vers 3h ou 4h et là c l'éclate !! Mais attention tenue correct oblige ! Oui le First c super niveau son ms c très petit bourgeois du 6ème arrondissement...Donc je conseille a ts d'y aller en milieu de soirée et bien habillé version fashion/g d sou: délire et musique garanti...Car même un peu émèché ca fait toujours du bien de frimer...Pour rentré RDV devant la boîte vers 2h, on rentre sans de pbm !
Le Rideau Rouge