Silhouette à la Le Luron, le gars Dutronc est forcément sympathique. Mais mais mais mais mais méfiez-vous... sono trop forte sons saturés voix inintelligible, intro country-rock (et pourquoi pas ?) pour finir à fond les manettes et au plus tôt dans un déchaînement woodstockien (de nouveau, et pourquoi pas ?). Sauf que. L'on attendait de ce nom une meilleure tenue musicale, plus de délicatesse, d'intimisme, des vannes un poil plus élaborées... rien de tout cela n'a réussi à briser le mur de son envoyé dans la salle. Les quelques passages acoustiques, noyés sans fil conducteur visible dans le tour de chant, n'ont pas su rendre les qualités de Thomas. Jolie petite déception, qui met en exergue d'autres bons spectacles.
Sa couleur est originale, sa guitare enivrante et son allure dingue... Un garçon qu'on aimerait avoir comme copain, un copain qu'on aimerait avoir comme amoureux ! Je lui souhaite une carrière solide et longue.
Voilà un joli spectacle que nous a offert Thomas et ses musiciens. Ils jouent parfaitement de leurs instruments, parfois trop défaut de jazzman. Le concert était bien mise en scène, tout le répertoire est passé, j'attends juste que ce répertoire s'étoffe plus. Un bon moment passé.
Rien à voir avec le père... mais aucune importance ! Des mélodies entrainantes, des textes incisifs et drôles, quand il le faut, et des textes touchants de ci de là... Il représente parfaitement la nouvelle génération de chanteur français à texte, un vrai plaisir, que du bonheur !
Évidemment qu'il a voir avec son père... On retrouve son coté pince sans rire et décalé. Mais pour une fois qu'un "fils ou fille de..." a réellement du talent et n'est pas coopté et imposé au public, arrêtons d'en faire référence. Thomas Dutronc n'en a pas besoin. Je suis d'accord avec un avis précédent, sa voix n'est pas extraordinaire, mais il aime la scène et le public et c'est un très bon musicien. Il est inventif et s'amuse à raconter des histoires. Son spectacle est à voir absolument.
Le fils prend la relève et s'en tire plutôt bien ! Des mélodies variées se succèdent au fil du spectacle, et entre une reprise et un titre à lui, Thomas Dutronc joue à amuser la salle en racontant nombre d'histoire ! Bref, un agréable moment à passer !
J'ai adoré voir Thomas Dutronc ce soir à la télé... je le découvre et vraiment j'aime... je recherche s'il passe à Lille... Vraiment Bravo ! (c'est la première fois que je donne un avis, pour dire, tellement il m'a plu). Très bonne musique et musiciens...
Il a de l'avenir le petite Dutronc. Je l'ai vu jouer avec Biréli Lagrenne, il se défend en jazz manouche. J'y retourne, j'adore.
Suivre cet événement