Un super festival de reggae avec une prog d'enfer. Bonne ambiance des festivaliers, le site est correct sans plus. La bouffe est un peu trop chère (gérée par des assos qui remplissent leur caisse).
Un gros Big Up à tous les gens qui participent de pres ou de loin à cet évènement incontournable dans la région, voir en France. En effet Music'Action se défonce tous les ans pour faire bouger le coin avec ce festi super sympa et à la programmation variée. Cette année encore nous serons nombreux j'en suis sûr, moi j'y vais depuis 5 ans et c'est toujours de la Balle. Alors à tous ceux et à toutes celles qui cherchent un week end Roots vraiment cool, rendez vous la bas les 3 et 4 août 2007 ( Cissac médoc à coté de pauillac). Le 2 cinéma de plein air gratuit dans le village. Rasta IV life...
Pour ces 10 ans le festival nous gâte, quelle affiche !! bon bien sur comparé au Summerjam ou au chiemsee, il reste encore du boulot, mais sachant que le Jamaican sunrise n'existe plus, c'est le seul festival reggae en France : oui je ne compte pas le festival reggae à paris organisé par garance, car c'est de la m..... Petite présentation de l'affiche : Groundation : groupe américain de reggae roots avec des accents de jazz. a voir absolument, car c'est une messe reggae, je les ai vu plusieurs fois et à chaque fois je suis resté scotché par leurs prestations : les musicos carré, le chant nasillard de harrison, les cuivres.... de plus ils seront en compagnie de pablo moses : figure emblématique du reggae , du grand !!! Admiral : du dancehall antillais : franchement je suis pas fan, mais ses prestations scéniques sont dévastatrices de part la puissance qu'il dégage !! à voir pour les amateurs. Aswad : que dire, autre figure du reggae mais cette fois ci anglais. bon ce n'est plus le Aswad des années 80, mais à voir pour leurs tubes et leurs prestations carrées. Jehro : là par contre je vois pas trop ce qu'il fait là, car pour moi ce n'est pas du reggae, mais bon, je suis pas fan. Yellowman : le tombeur de ces dames (lol) : une valeur sure, a voir , d'autant plus qu'avec sa maladie je ne sais pas si on pourra le revoir.... Ijahman levi : énorme, j'ai plein de vidéo de lui mais je ne l'ai jamais vu, de l'excellent reggae comme on en fait plus , j'espère que sa femme Madge sera là. anis : la non plus je vois pas ce qu'il vient faire la , si ce n'est qu'il a été membre de k2R Rddim, je suis pas fan non plus.... Winston Mac anuff et java : pas fan, mais si winston fait des vieilles tunes , là ça sera bon. S.O.J.A : groupe de reggae roots américain , dernier album ayant le même producteur que groundation : a voir absolument !!!! je surkiffe ce groupe au même titre que groundation de plus c'est leur seule date dans le coin ( ils passent pas trop loin non plus a Toulouse je crois ) et surtout leur première tournée en France. Iqulah : je connais comme ça mais je n'ai jamais trop accroché, à voir. Voilà pour les plus grosses têtes d'affiche pour les découvertes je ne connais bien qu'un artiste : sebastian sturm : il fait du reggae un peu à la gentleman, par contre il ne chante qu'en allemand ce qui, perso, m'a pas saoulé. Voila j'espère ne pas avoir été trop long (lol) et surtout j'espère voir avoir donné l'envie d'aller à ce méga festival.
Encore mieux que le premier jour, on a pu découvrir de fabuleux groupes de reggae comme Danakil, Anthony B et Israël Vibration sans oublier dans le style "plus électro" L'oeuf raide et bien sur Miniman !
Bordelais, Bordelaise, à vos voiture, scoot, ou tout autre moyen de transport pour assister au Reggae Sun Ska 8 ! Cette année encore une programmation d'enfer les pieds dans l'herbe et la tête dans les nuages... N'oubliez pas ces dates, moi j'y serai !
Suivre cet événement