André Rieu
Zénith d'Amiens - Le 19 octobre 2012
Avenue de L'Hippodrome - 80000 Amiens
Merci Monsieur André Rieu, vous savez nous faire partager l'amour pour la musique, pour les musiques, l'amour des échanges, et le public ne s'y trompe pas depuis des années qu'il vous suit sous tous les cieux...
André Rieu, ce n'est pas voir un spectacle, c'est vivre un rêve. Prodigieux ! Tout est réglé à la seconde près, au millimètre près. Un artiste extraordinaire accompagné d'un orchestre de grand talent, des danseurs et des danseuses viennois superbes, le ballet de l'Opéra d'État de Vienne, des patineurs magnifiques, champions de patinage d'Europe et du Monde, une troupe écossaise en kilt avec cornemuse, bombarde et tambour, un décor féérique comme on en voit que dans les films, 3 heures et demi de spectacle inoubliable. Je pensais que André Rieu c'était ringard, là j'ai découvert un André Rieu extraordinairement jeune, bourré de talent et d'humour, j'ai vécu un rêve. "Il n'y a que des "vieux" qui vont voir Rieu", m'avait-on dit ! En réalité, les spectateurs sont de tout age, de la jeune fille de 20 ans à la mamie de 75, des hommes et des femmes complètement sous le charme de cet homme hors du temps. 4 écrans géants pour ne rien perdre du spectacle, un décor gigantesque, des artistes et des solistes hors pair, une mise en scène parfaitement réglée, un carrosse et ses chevaux, Sissi l'impératrice, les valses de Vienne, la chorale Johann Strauss, une communion totale du public avec André Rieu et sa troupe... On pourrait en écrire des pages et des pages sur le "World Stadium Tour" sans en faire le tour, c'est du jamais vu, une prouesse technique, musicale et vocale. Vous voulez rêver, vous évader, être transporté ? Allez voir et revoir André Rieu, vous n'en croirez pas vos yeux et vos oreilles, et longtemps encore après le spectacle vous vivrez ce rêve pour ne jamais l'oublier. Un conseil, ne manquez ce concert sous aucun prétexte.
Les mots manquent pour qualifier le splendide spectacle que nous offre à chaque fois qu'il vient à Marseille (tous les deux ans environ) le génial André Rieu (ou plutôt, ce ne sont pas de simples mots mais des superlatifs !). C'est absolument féerique avec musique qui nous enchante et nous transporte de bonheur, costumes très recherchés et qui semblent sortir tout droit d'un décor d'opérette, les six choristes aux voix sublimes, l'entrée en scène qui s'est fait la dernière fois au milieu du public, et le final et ses ballons qui descendent du plafond d'un Dôme toujours plein à craquer et aussi la virtuosité du violon d'André Rieu. Il a en plus, un charisme extraordinaire, un charme fou et un humour à toute épreuve. Une communion s'établit aussitôt avec son public acquis d'avance. Enfin, dans ce public, il faut le souligner, on trouve tous les âges, preuve que la musique est universelle. Alors, un conseil, si ce n'est déjà fait, partez à la découverte de ce concert qui en vaut vraiment la peine !
Bien que je ne sois pas adepte du classique, j'ai trouve ça super. C'est du grand art, c'est magnifique, comme dans un rêve, j'ai adoré, tout est génial, la musique, les costumes, les décors. A voir sans excuse au moins une fois dans sa vie.
Ses concerts sont toujours magnifiques, vraiment du grand spectacle, des costumes superbes, un artiste sur toute la ligne. De plus, à chaque spectacle, il ajoute sa petite touche personnelle. Un spectacle plus qu'un concert je trouve car il a su redonner un coup de peps au classique parfois barbant pour nous les plus jeunes !
Un grand artiste plein de charme, originaire de Maastricht qui a su faire apprécier à tous la musique classique revue et corrigée avec son violon qui nous charme, des chants de Noël ou des airs très connus du répertoire français… un orchestre habillé en belles toilettes viennoises… Une soirée de charme... Seul bémol : 60 € pour être bien placé dans l'orchestre, ou les gradins latéraux, sinon 45 €… Une folie annuelle qui vaut le détour... !
je vous ecrie car je nes pas encore vu ce concert mais ci il est aussi merveille que ce lui que j ai pue aller voir a paris en aout je vai aller acheter le dvd je doit aller voire ce lui de lille car j adore sa musique elle me fait rever je vous en remercie s avence de nous faire rever encore
Suivre cet événement