Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Strasbourg

Hôtel 3 étoiles
1, Allée du Petit Bois - 51530 Dizy
Pas mal mais ...
 Note : 4 sur 5
Restaurant qui se la joue clairement haut de gamme. Le service, sans être tout à fait à niveau, ne s'en sort pas trop mal. Décor très réussi. Cuisine très classique, réalisation correcte, quantités parfois homéopathiques, prix élevés pour une prestation qui manque nettement d'originalité et qui peut vous laisser sur votre faim, à tous les sens du terme. Suite
Le Val d'Eléon Déposé le 31/05/2010
Restaurant alsacien
19, Rue Docteur Stoltz - 67140 Andlau
Bonne adresse
 Note : 4 sur 5
Décor (très) typique alsacien et touristique. Cela se retrouve sur une partie de la carte (choucroute classique ou de poisson, bouchée à la reine ...), mais l'autre moitié de la carte, ainsi que les suggestions du jour, sont plus dans un registre de cuisine du marché, plus original et très bien exécuté (par exemple pluma de porc ibérique aux agrumes). Service agréable et aimable de la patronne. Grand choix de vins au verre ou en pichet. Prix convenables, du coup très intéressants avec l'utilisation du Passeport Gourmand, accepté par ce restaurant (hors plat du jour). Suite
Château de Germigney Déposé le 20/05/2010
Restaurant français
Rue Edgar Faure - 39330 Port-Lesney
Très classe
 Note : 5 sur 5
Cuisine tout à fait au niveau du macaron Michelin de l'endroit, même si la préparation du foie gras poêlé (avec lamelles d'asperges et d'artichauts crues) m'a moyennement convaincu. Par contre, poisson (filet de lieu), viande (filet de canette) et dessert étaient excellents. Service très pro et sans raideur, efficace et décontracté. Décor très élégant, très luxe et classique: pas ce que je préfère, mais ça reste de bon goût. Finalement seul reproche: le prix (d'ailleurs plus des boissons que des menus), plus élevé que dans d'autres établissements de niveau équivalent. Un mot de l'hôtel: on est dans un Relais et Châteaux, et ça se voit, tant au niveau de la déco, du confort, du service ... et du prix là aussi ! Superbe petit déjeuner, avec plein de bonnes petites choses amenées à table au fur et à mesure, tellement plus sympa qu'un buffet. Suite
La Balance Mets et Vins Déposé le 20/05/2010
Restaurant français
47 Rue Courcelles - 39600 Arbois
Intéressant
 Note : 4 sur 5
Cuisine intéressante, sur base de classiques régionaux mais bien revisités et rajeunis, le tout bien exécuté. Carte des vins évidemment bien fournie en Arbois et Jura en général. Prix plutôt élevés, mais justifiés à mon avis. Service très sympa, mais attente longue au déjeuner quand on sort des menus proposés pour prendre à la carte. Au total, étape agréable et de qualité lors d'un passage à Arbois. Suite
Umami Déposé le 30/04/2010
Cuisine du monde
8, Rue des Dentelles - 67000 Strasbourg
Remarquable
 Note : 5 sur 5
Le hasard (et l'examen préalable du menu sur le site du restaurant) ont fait que nous étions très tentés par les 2 entrées et par les 2 plats proposés. Du coup, nous avons craqué pour la formule découverte, en 5 plats (2 entrées, poisson, viande, dessert) servis en petites portions dégustations, à 50 euros, donc pas donné, mais très largement justifié ! Tout d'abord la quantité: parfaitement dosée, assez à chaque fois pour bien apprécier, mais on finit en ayant juste bien mangé, pas trop. Et surtout la qualité: chaque plat est impeccable, excellents produits, une petite touche d'originalité et d'exotisme, mais une grande maîtrise de technique classique: bref, un vrai plaisir de dégustation à chaque assiette ! Peut-être un tout petit bémol sur le dessert, à qui il manquait une dimension un peu gourmande (mais ça peut être juste une impression personnelle). Pour les vins, nous avons pris les suggestions au verre: très bons choix, parfaitement en phase avec les plats, prix corrects (6 euros le verre). Service sympathique, détendu et efficace, délai entre les plats juste bien. Ambiance générale très relax (pour un étoilé Michelin). A peine 20 couverts, réservation indispensable. Suite
Davi Davi Déposé le 26/04/2010
Restaurant asiatique
20 Rue Jules van Praet - 1000 Bruxelles
Excellent
 Note : 5 sur 5
Un vrai restaurant thaï, avec une excellente cuisine tout à fait authentique, par exemple salade de boeuf et curry de canard. Service sympa et efficace. Décor typique à l'intérieur, terrasse quelconque mais bien agréable en saison. Prix corrects. Plutôt calme le midi, mais penser à réserver le soir, surtout en fin de semaine. Suite
Belga Queen Déposé le 26/04/2010
Restaurant belge
32 Rue Fossé aux Loups - 1000 Bruxelles
Vraiment très bien
 Note : 5 sur 5
Comme tout le monde: décor original et bien fait. Quant à la cuisine, sans être très innovante, je l'ai trouvée très réussie à chaque passage. En tout cas, il me semble que le rapport qualité prix vaut largement celui de grands "classiques" du quartier touristique, avec nettement plus de finesse. Seul bémol: le service, sympa et plein de bonne volonté, n'est vraiment pas professionnel, d'où attentes, erreurs et cafouillages divers. Mais cela ne m'empêche pas de retourner au Belga Queen à chaque passage à Bruxelles! Suite
Hôtel Restaurant du Donjon Déposé le 22/04/2010
Hôtel 2 étoiles
46, Rue République - 70600 Champlitte
Efficace
 Note : 4 sur 5
Joli décor du restaurant dans une cave voûtée. Service sympa et rapide. Cuisine assez simple, mais bonne, à des prix convenables. Bon plan par exemple pour un déjeuner plutôt rapide mais de bon niveau. Suite
El Pebre blau Déposé le 26/03/2010
Cuisine du monde
21 Carrer banys vells - Barcelone
Excellent
 Note : 5 sur 5
Décor rigolo, service jeune et branché, très prévenant. Cuisine pas du tout touristico-catalane, mais quelque part méditerranéenne et originale, et pour mon goût très réussie. Donc de quoi commencer une très agréble soirée dans un quartier très sympa. Réservation recommandée, la réputation de cet établissement n'est visiblement plus à faire ! Suite
La Albahaca La Albahaca Déposé le 26/03/2010
Restaurant espagnol
12 Plaza Santa Cruz - 41004 Seville
Typique et classe
 Note : 4 sur 5
Bons produits, cuisine et service honnêtes, décor charmant et très typique. Intéressante carte des vins de toute l'Espagne. Prix plutôt élevés pour la région: même si cet établissement se la joue haut de gamme, ce n'est quand même pas de la haute gastronomie. Bref, intéressant pour les touristes si on n'est pas à quelques euros près. Moi je n'y retournerai pas à mon prochain passage à Séville. Suite

Site partenaire : Hôtel Strasbourg