tournesol

Cabaret
22 Rue Paul Meurice, Porte des Lilas - 75020 Paris
Poétique, nostalgique, magique
 Note : 5 sur 5
Ce cirque moderne est une vraie merveille. Sous un petit chapiteau, un orchestre de 3 musiciens accompagne, d'une musique jazzy, les 5 ou 6 artistes. Jongleurs, contortionnistes ou magiciens tous les numéros sont merveilleux. L'ambiance y est plus qu'agréable, puisque les enfants sont émerveillés et les adultes ravis. En semaine un concert et un excellent buffet précèdent le spectacle. Un moment délicieux à découvrir absolument !! Suite
De Kroon De Kroon Déposé le 02/05/2001
Bar
17, Rembrandtplein - 1017 CT Amsterdam
Agréable et original
 Note : 3 sur 5
Dans cet agréable café avec une superbe vue sur la place Rembrandt on déjeune dans un cadre royal. Branché et convivial, on déguste au De Kroon de succulentes salades dont celle au chèvre chaud et miel que je recommande tout particulièrement. A découvrir absolument!! Suite
Rosebud Rosebud Déposé le 07/03/2001
Bar à cocktails
11bis, Rue Delambre - 75014 Paris
Cityzen KAane
 Note : 5 sur 5
Petit bar vraiment agréable du quartier de Montparnasse. Ambiance feutrée et enfumée, délicieux cocktails et clientèle d'habitués, les fantômes des intellos des années cinquante hantent encore ce lieu où l'on resterait bien des heures. Suite
Le Brueghel Le Brueghel Déposé le 15/01/2001
Hôtel 2 étoiles
3-5 Parvis Saint-Maurice - 59000 Lille
Charmant
 Note : 5 sur 5
Face à l'église Saint Maurice, ce petit hôtel est vraiment charmant. L'accueil est plus qu'agréable, et les chambres, quoique petites, disposent du confort nécessaires. Le hall est à voir absolument avec son vieil ascenseur en fer forgé. Suite
Le Compostelle Le Compostelle Déposé le 15/01/2001
Restaurant français
4 Rue Saint Etienne - 59800 Lille
Seulement pour le cadre
 Note : 3 sur 5
Le Compostelle, c'est vrai, bénéficie d'un cadre splendide. Mais le service comme la cuisine ne sont vraiment pas à la hauteur! Suite
Les Compagnons de la Grappe Les Compagnons de la Grappe Déposé le 15/01/2001
Bar à vins
26 Rue Lepelletier - 59000 Lille
Véritable coup de coeur
 Note : 5 sur 5
Je ne peux pas résister à déposer un second commentaire sur ce restaurant décidement parfait. Je n'y étais allé qu'en été, mais en hiver on est installé dans une pièce d'une vieille maison lilloise chaleureuse. A chaque fois que des amlis me rendent visite à Lille je les amène aux compagnons de la grappe. Ce n'est pas cher et en plus c'est délicieux. Suite
L'Opéra Café L'Opéra Café Déposé le 20/11/2000
Bistrot / Brasserie
19 Place Broglie - 67000 Strasbourg
Atmosphère feutrée
 Note : 5 sur 5
Le Café de l'Opéra est vraiment agréable. Calme, idéal pour un rendez-vous amoureux ou pour lire un bon bouquin. Avec son haut plafond et ses tentures rouges cramoisies, le bar de l'opéra nous plonge avec délice dans une atmosphère feutrée. Suite
Vins des Pyrénées Vins des Pyrénées Déposé le 19/10/2000
Restaurant français
25, Rue Beautreillis - 75004 Paris
Branché et un peu cher
 Note : 4 sur 5
La clientèle est plutôt branchée, les plats sont plutôt bons mais peu copieux, c'est dommage! Le cadre est agréable même si parfois c'est un peu bruyant. Suite
Jardin du Luxembourg Jardin du Luxembourg Déposé le 29/09/2000
Parc et jardin
Boulevard Saint Michel - 75006 Paris
Agréable le matin
 Note : 3 sur 5
Le Luxembourg a rythmé ma vie d'ado, et j'y retourne fréquemment pour lire un bon bouquin au soleil. Les matins ensoleillés d'automne y sont particulièrement agréables et la lumière y est splendide. Mais je suis d'accord avec JayBee, attention aux dragueurs qui hantent les lieux ! Suite
Le Bar du Marché Le Bar du Marché Déposé le 29/09/2000
Café
75, Rue de Seine - 75006 Paris
Un peu bruyant
 Note : 4 sur 5
Ce n'est pas vraiment un bar popu mais plutôt un lieu un peu branché fréquenté par de jeunes acteurs en mal de succès, de jeunes intellos-branchés du 6ème arrondissement et quelques touristes. Néanmoins le lieu est sympa, surtout le soir avec ses lumières rouges qui lui donnent un petit air tamisé. Mais effectivement c'est toujours bondé, pour être au calme mieux vaut aller à La Palette à quelques mètres derrière. Suite

Bon plan du jour - Paris