Ses derniers avis
Villes
Thèmes
Le Bouchon
Déposé le 25/10/2011 Restaurant lyonnais
26 Rue Edmond Rostand - 13006 MarseilleAllez-y les Gones!
Un endroit remarqué grace aux avis sur cityvox et qui nous a emballé.Le lieu est petit mais on s'y sent à l'aise.La déco rappelle plutot bien l'ambiance des bouchons Lyonnais et l'accueil et le service ont terminé de nous plaire.Certes,la carte est réduite (y compris pour les vins)mais le choix fut Cornélien tant tous les plats que nous avons vu passer nous ont tous alléché.Andouillette, Quenelle,Joue de porc,Boudin aux pommes,...Et ceux que nous avons gouté étaient vraiment réussis.Les formules "entrée/plat/fromage OU dessert" à 23€ ou "entrée/plat/fromage ET dessert" à 26€ nous ont parues correcte compte tenu de la qualité.Allez un petit bémol quand meme:la mouse au chocolat était vraiment trop sucrée.C'est un détail non rédibitoire et qui doit pouvoir se corriger sans difficulté.
Espace et Café Julien
Déposé le 25/10/2011 Salle de concerts
39 Cours Julien - 13006 MarseillePlutot pas mal
Une salle qui offre, grace à une capacité réduite,des concerts relativement intimistes et à des prix vraiment abordables.La galère c'est surtout de trouver une place...pour se garer!!Venir à pieds, en transport en commun,en vélo, moto,scooter,..... et tout ira bien!Ah! autre détail(valable d'ailleurs pour toutes les salles)si vous n'etes pas grand....VENEZ TOT!!!
Sinon sur le cours Ju,facile de commencer ou terminer sa soirée de façon agréable,alors...
Le Viaduc de Millau
Déposé le 26/08/2011 Pont, viaduc et aqueduc
A 75 - 12100 MillauA couper le souffle !
Waou ! Voilà comment résumer la situation ! Aucun adjectif ne peut mieux qualifier un tel ouvrage. Faisant partie des privilégiés qui ont eu la chance de courrir dessus, j'avoue n'en etre toujours pas redescendu ! Je plane toujours là haut, subjugué par la beauté du site et la performance technique. Une prouesse parfaitement intégrée au paysage qui allie utile et agréable ! Un chef d'oeuvre qui parait virtuel,tellement il semble suspendu, aérien, fluide, parfait ! Bref, j'ai adoré !
Brasserie Le Terminus
Déposé le 26/08/2011
Bistrot / Brasserie
2, Place Caire - 13012 MarseilleMa cantine !
Je ne compte plus le nombre de fois ou je m'y rends!. Du grand classique pour ce type de restauration (brasserie) : plats du jour et carte à base de salades, steaks frites, etc. Des produits de qualité, un service et un accueil sympa, des tarifs tout à fait raisonnables et une terrasse sous les platanes, face à l'église. Très agréable.Desormais il est aussi ouvert les jeudis et vendredis soir d'été. Meme lieu autre ambiance : déco, musique, menus... à tester ! Je vous conseille de réserver, c'est toujours plein (c'est, en principe, bon signe) !
Le Bard'o
Déposé le 26/08/2011 Restaurant français
Plage de Portissol - 83110 Sanary-Sur-MerSutout le cadre
Annexe de l'en K, le Bard'o en reprend l'originalité des mets. Le sevice est sympa et le cadre face à la mer est idilique dans la crique de Portissol. Pas grand chose à redire de la cuisine aux tarifs pas donnés mais dans la moyenne haute de ce type de resto. En revanche des prix exorbitants pour les "à côtés" :7 euros le jus de fruits frais ou 8 euros le café gourmand c'est un peu abusé.
Au Sauvignon
Déposé le 26/08/2011 Bar à vins
80, Rue des Saints Pères - 75007 ParisTrès français
Sandwiches sur assiette et beaujolais le tout dans une ambiance très ..."parisienne"(le zinc, le mobilier, le décors), voilà ce qui caractérise le mieux cet établissement. Une assiette géante de pain Poilane découpé en morceaux au jambon cru, fromage, pâté ...(suffisante pour 4 !) Puis un St Marcelin fait comme il faut. Le tout arrosé d'un excellent vin... Que demander de plus ? Un prix plus raisonnable.
Couleur des Thés
Déposé le 26/06/2011 Salon de thé
24, Rue Paradis - 13001 MarseilleMouais....Bof
L'originalité du lieu (au 1er étage dans un appartement)est un point positif.La déco est simple mais c'est joli.
L' accueil est vraiment très chaleureux et le sourire de mise.
Nous y étions pour le Brunch.Il se présente sous forme de buffet à volonté.3 sortes de salades composées, 3 tartes salées différentes,2 plats cuisinés- ce jour là poisson/carottes et saussisses/blé- viennoiseries , crèpes, pain, confitures, brownies et autres gateaux ,plusieurs jus de fruits...et j'en passe.Bref de quoi se rassasier.La majorité des mets est "fait maison".
Toutefois quelques bémols:A notre gout, nous avons trouvé que les plats salés l'étaient beaucoup trop (salés) et le sucré trop sucré ce qui gachait l 'ensemble.les viennoiseries sont sèches et on a un peu regretté l'abence de café/thé/ chocolat en libre service.
Du coup l'ensemble est plutot moyen comparé à d' autres endroits.
A noter aussi que le tarif est à 19 euros (et pas à 15 comme indiqué sur cityvox)
Le Bistro du Dauphin
Déposé le 26/06/2011
Restaurant français
36, Square des bains - 83140 Six-Fours-Les-PlagesSans plus
Un cadre vraiment sympa avec terrasse et pergola et a 2 pas de la mer.
L' interieur est moins agréable en dehors de la table en mézzanine...vue mer!
Dans l'assiette c'est pas trop mal avec un choix assez varié dans les plats du jour (à tous les prix) et des formules aux tarifs corrects.Rien de révolutionnaire et parfois inégal dans les prépararions mais suffisant.
L'En k
Déposé le 26/06/2011
Restaurant français
13 Rue Louis Blanc - 83110 Sanary-Sur-MerPlutôt sympa
Pour y être déjà allé, il y a quelques années, je savais que l'endroit était agréable. Les tables au beau milieu des ruelles du village, la déco, les plats... bref rien ne manquait en terme d'originalité. Quelques temps plus tard, l'endroit est resté tout aussi plaisant. Ajoutez une cuisine recherchée (dommage il n'y a qu'un seul menu et une carte peu diversifiée) et un coin idéal pour déjeuner et (surtout) dîner (ambiance plus feutrée et intimiste le soir). Les tarifs se situent dans la moyenne haute. Seul vrai bémol, un monde fou : à l'intérieur, il faut presque jouer des coudes tant les tables sont proches et le service s'en trouve parfois affecté. Réservation impérative le we et en saison.
Pasta Cotta
Déposé le 26/06/2011 Restaurant français
Rue du Port - 34280 La Grande-MotteSympa
Un jour d'hiver en semaine et un temps pas vraiment extra. Dans un endroit plutot fréquenté en saison, difficile d'imaginer trouver un petit resto sympa. Et pourtant ! Sur le port le Pasta Cotta nous a agréablement surpris. Un cadre et une déco (kitch) originaux, un accueil et un service impeccables. Et dans l'assiette un menu du jour qui nous a ravis ! Un rapport qualité/quantité/prix imbattable. Esperons qu'en saison il en soit de meme.