Ses derniers avis
Thèmes
Rue de Lappe
Déposé le 25/07/2006 Rue
Rue de Lappe - 75011 ParisPetite, vivante et internationale
Une rue pas longue du tout pour des soirées au bout de la nuit. Bars, boites, restaurants, il y a de tout, ici, sur quelques dizaines de mètres (disons 200 mètres). Et des bars de toutes sortes (cubains, français, américains, espagnols...) où vous pourrez faire connaissance avec des personnes de toutes nationalités. C'est international et c'est vraiment sympa.
Rue de la Roquette
Déposé le 25/07/2006 Rue
- 75011 ParisBonne zone, mauvaise faune
Rue qui débouche sur la Place de la Bastille et qui reste, depuis une quinzaine d'années, l'un des lieux de sortie branchés des jeunes parisiens (18-35 ans). Reste que des bandes mal intetionnées s'y pronènent parfois. Un quartier un peu dangereux selon moi.
Sinon, il y a de tout, restos, bars cubains, américains, franchouillards...
Opéra Bastille
Déposé le 25/07/2006 Opéra
120, Rue de Lyon, Place de la Bastille - 75012 ParisAvis mitigé
Personnellement, je le trouve très réussi à l'extérieur. Sa façade moderne et originale donne un côté assez monumental à la place. A l'intérieur, par contre, on y retrouve pas le charme des opéras d'antan, tels que l'opéra Garnier. L'accoustique est paraît-il tout à fait médiocre, selon quelques amis musiciens. Avis mitigé, donc. Accueil très sympa.
Square de la Tour Saint-Jacques
Déposé le 25/07/2006
Parc et jardin
88, Rue Rivoli - 75004 ParisUn square de zonards
Le square, en lui-même, est très bien situé. Près de Chatelet et de l'hôtel de ville, c'est un des rares petits coins de verdure de cet arrondissement. Malheureusement, il y a effectivement (je suis d'accord avec l'avis déjà laissé sur ce lieu) bcp de zonards et l'on peut plus facilement y bouquiner lorsqu'on est un homme que lorsqu'on est une femme. Et encore...
Au Vieux Campeur
Déposé le 25/07/2006 Magasin de sport
42, Rue des Ecoles - 75005 ParisRandonnez avec le vieux campeur
Ensemble de magasins où les campeurs (et même vacanciers dans leur ensemble) trouveront ce qui se fait de plus solide pour différents produits : chaussures de marche, tentes, sacs à dos, skis, sacs de couchage, nourriture lyophilisée,... Un incontournables pour les passionnés de la randonnée.
En ville à La Madeleine
Ville
- 59110 La MadeleineCalme et tranquillité
Il faut voir l'hotel de ville et l'église qui le jouxte. Très jolies construction de briques. Sinon, il n'y a rien à voir de particulier à La Madeleine, qui est une petite localité paisible qui touche le Vieux Lille.
Dans le Département du Nord
Département
- 59000 LilleCe qu'il faut avoir vu
1/ Lille, sa vieille ville et sa citadelle ; 2/ ses beffrois ; 3/ ses estaminets et la bonne cuisine qu'on y propose (carbonnade, tourte au maroille,...) ; 4/ ses habitants (sympathiques et chaleureux) ; 5/le site archéologique de Bavais.
Boulevard de la Liberté
Rue
Boulevard de la Liberté - 59800 LilleUn air de liberté
Quel beau nom pour un boulevard ! Il traverse tout Lille et se reconnaît à sa largeur (unique pour Lille). On peut y voir notamment, lorsqu'on le suit, le Cnam, la Place de la République (avec le palais des Beaux Arts et la préfecture), les locaux de France 3 télévision et, tout au bout, la fameuse citadelle et le jardin Vauban.
Autant dire que vous le croiserez sûrement !
Abbaye de Mont des Cats
Eglise, Temple et Mosquée
2470, Route Mont des Cats - 59270 GodewaersveldeBof
Je n'ai pas aimé : l'abbaye n'est pas très jolie et le magasin de l'abbaye possède toute une variété de produits, il est vrai, attirants, mais à des prix que je ne trouve pas très catholiques. Allez, je devrais être plus indulgent, je suis sûr que les moines y mettent tout leur coeur...
Avenue Peuple Belge
Déposé le 24/07/2006 Rue
Avenue Peuple Belge - 59800 Lille3 raisons de la connaître
Cette avenue est célèbre : 1/ pour le Palais de Justice qui s'y trouve ; 2/ pour sa proximité de la rue de Gand, pittoresque et riche en restaurants parmi les meilleurs de Lille ; 3/ sa vie nocturne beaucoup moins recommandable (nul danger, ce sont des femmes qui vous alpagueront).