Avis des internautes
Détails des avis sur : La nuit au musée 2
J'avais bien aimé l'opus 1 pour son humour potache et ses belles trouvailles. Le numéro 2 ne change rien : toujours de la bonne grosse vanne avec le T-Rex qui se prend pour un toutou et le pharaon mégalo qui veut envahir le monde. Ça plait beaucoup aux enfants et on sourit si on aime ce genre d'humour. On ne peut pas vraiment parler de scénario mais il y a quelques personnages bien trouvés, exhumés des caves du musée pour mettre une grosse pagaille.
Quelques bons effets spéciaux en plus; une recette qui fonctionne; on passe un bon moment. On parcourt aussi quelques références historiques
... qui a du piquant et de l'intérêt surtout les enfants. Les adultes apprécieront les quelques références à l'histoire de l'Amérique mais sans plus... Alain Chabat est venu se perdre dans ce film où il n'a pas sa place et surtout se décrédibilise fortement à mon goût... Il ne fait que beugler et n'a qu'un rôle visant à le ridiculiser... Dommage... Pour les amateurs quoi.
Plein de nouveaux personnages aussi intéressants les uns que les autres. C'est moins impressionnant que le premier (ce qui est normal) mais bien plus émouvant. Très bon film quand on veut revenir à nos années d'enfance. Des petits moments de frayeur, de l'humour au rendez-vous et de la romance... (si je puis dire). Des petits anges mignons à croquer, les enfants c'est sûr vont adorer.
Le premier était plaisant, je ne voulais pas trop découvrir le second. J'ai été agréablement surpris. Ce sont les mêmes recettes bien entendu, mais la mayonnaise prend bien. On se surprend à rire. Les caricatures sont bien faites. Un bon moment à passer avec (ou sans) les enfants.
bamkhaloup le 24/06/2009
Voilà un bon résumé, je suis tout à fait d'accord avec vous.
C'est une bonne recette ... Suite
Super sympa ! On retrouve les mêmes acteurs et de nouveaux effets dans le musée, à voir avec les petits et les grands !
Ce n'est pas un film extraordinaire, mais on passe un très bon moment. Dans la lignée du 1er, c'est un film ouvert aussi au jeune public.
Connaissant deja le premier volet de ce film, je me suis allée voir le deuxieme volet. Un film moyen avec une prestation trop peu a mon gout de Chabat. Par contre, les enfants ont adoré donc je vous le conseilel d'y allé en famille. Un film a regardé a la télé et le prix des salles parisienne n'en merite aps le coup
La nuit au musée est un film sympathique pour se divertir et retrouver des personnages connus. Ben Stiller est drôle, beaucoup d'acteurs connus dont Alain Chabat... Un bon mélange mais au total je reste sur ma faim et c'est pour cela que je qualifie le film de seulement sympathique, on s'attendrait à plus de mouvement et de gags.
mais on s'amuse bien quand même.tous les acteurs sont super.j'attendais davantage de prestations de notre Alain Chabat mais bon...en conclusion :il faut y aller en famille ,c'est très sympa
Un film distrayant qui devrait ravir les enfants. Neanmoins l'effet de surprise du premier volet étant passé, je l'ai trouvé moins bien réussi. Film qui reste malgré tout agréable à regarder, pour lequel on ne se prend pas trop la tête. Donc si vous y allez avec vo(s)tre enfant(s), ces derniers devraient passer un agréable moment sinon vous risqueriez d'être deçus. En deux mots : à voir pour un jeune public etant donné que les gags leur sont clairement adressé.
Il faut prendre ce film pour ce qu'il est : une comédie bien gentille, destinée avant tout aux enfants. Le but est atteint, les enfants étaient nombreux à la séance à laquelle j'étais, ils ont ri et applaudi à la fin. Pour les adultes, c'est gentillet et on passe un moment à ne pas trop se " prendre la tête ".
Bonjour. Oui, j’ai passé un très bon moment avec mon ado fille devant ce film qui apporte à mon avis plus de maturité aux personnages que dans le premier volet ; le personnage féminin d’Amelia Earhat mettant l’accent sur le fait que le secret du bonheur serait avant tout de "s’amuser et d’aimer ce que l’on fait" ... A méditer ... Super pharaon à la diction ridicule, Alain Chabat en Napoléon complexé, rentrer dans les cadres, les angelots ... plein de bonnes idées et détails ... Je me suis amusée à retrouver tous les personnages célébres ... bien qu'il y en ait un que je n'ai pas trouvé : celui du jeune homme "dans" la photo de 1945 qui "récupère" le mobile de Ben Stiller ... je ne sais pas qui c'est ! Si vous le savez, merci de me l'indiquer via cityvox, ça me fera plaisir ! Bonne soirée à tous.
Laura.B le 10/06/2009
Bonjour lili, il me semble de mémoire que son nom de famille est motorola, après à savoir si le ... Suite
Pour mon fils et moi, le cinéma est un moment de bon temps et de partage. Et ce film est parfait pour retrouver un diapason entre générations où l'on partage : rire, émotion et joie.
Je suis un peu fatigué des bons sentiments à l'américaine, avec médaille au gardien à le fin. Mais si l'on fait abstraction des poncifs du scénario étasunien du cinéma pour enfants, on peut passer quand même un bon moment avec une histoire amusante et surtout des personnages hilarants. En bonus, vous découvrirez cette fois un des plus grands musée du monde, à savoir le Smithsonian Institute de Washington. Dans le film, pour une obscure raison budgétaire, toute la ménagerie déménage du musée d'histoire naturelle de New York, lieu du premier opus, vers ce musée prestigieux. Dans ce lieu magnifique, non seulement les personnages vont prendre vie, mais même les peintures et jusqu'à la statue du président Washington. Ce dernier finira même par remettre de l'ordre dans le beau foutoir qu'a fait le méchant pharaon. Si ce film peut inciter les jeunes à aller dans les musées sans s'ennuyer, il aura réussi quelque chose..
Suivre l’actualité de cet événement
Nouvel avis, nouvelle programmation, recevez gratuitement toute son actualitéVous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.

islander le 24/06/2009
tout à fait d'accord avec vous sur Alain Chabat....Il joue mal, il est ridicule et donne une caricature de ... Suite