Interdit - 16 ans
Date de sortie : 04 novembre 2009
Un film de : Kevin Greutert
Avis des internautes
Détails des avis sur : Saw 6
Le volet n° 6 est toujours aussi bien que les 5 premeiers, le gore est encore là et on passe un bon moment, on connaît les personnages, la façon de procéder. Franchement un Saw VI réussi sans aucun problème. Vivement le Saw VII
Je suis fan des Saw donc peut-être que mon opinion n'est pas très objectif en tout cas aucune déception, dès les premières images nous sommes plongés dans ce monde de torture, bien rytmé, assez stressant lorsque les agents du FBI se rapprochent du détective Hoffman. Première fois que l'on voit des flash back ce qui est intéressant permettant de comprendre une scène concernant l'un des Saw. Ceux qui sont fan des Saw je vous le conseille je ne pense pas que vous serez déçu, les tortures sont toujours aussi imaginatives et captivantes.
J'ai vu les 5 précédents Saw et je dois l'avouer, contrairement aux autres avis donnés, j'ai été un peu déçu par celui-ci. Le gore et l'hémoglobine sont toujours présents, ça c'est sûr, mais le raisonnement et la logique des 5 autres étaient plus tordus, il y avait + de flashbacks. Ce qui sauve le film, à mon sens, ce sont certaines scènes chocs qui vous font décoller de votre fauteuil.
Pas mal comme film d'horreur, mais à condition d'avoir vu les 5 précédents pour comprendre l'histoire pleinement. J'ai bien aimé la scène du tourniquet notamment et je n'ai pas vu passer les 1h30 de projection. Seul défaut peut-être la redondance concepts dans les jeux sadiques par rapport aux précédents films de la série.
J'en ai vu aucun. La la plupart des avis parlent de 5 premiers volumes, le sixième me donne envie de les voir. A voir.
Hier en arrivant dans le pathé de ma region j'ai été surpris de voir la salle 2 à 22h30 remplie à bloc, énormement de fille dans une belle ambiance et je me rappêller le 1er saw ou nous etions quelqu'un dans la plus petite salle du ciné. Dans la continuité des précédents plus gore que le 5 avec peut-être certains pièges qui se répète mais malgré certaines critique au niveau scénaristique on frole le chef d'oeuvre avec des expliquations à chaque fois des précédents numéros et une logique au message du film implacable. Vivement le 7.
Un très bon Saw !! Il est passionnant entre les jeux et le FBI qui se rapproche dangereusement de Hoffman donc on ne s'ennuie pas. Ce saw est un peu différent des autres car il y a des duels et il y a plus de choix à faire.Le gore est toujours présent.On a plus de précisions sur l'histoire tout en ayant pas trop de retour en arrière (ça c'est un bon point).La fin est assez surprenante. Cependant, on peut trouver un petit défaut : les jeux sont un peu moins spectaculaires, (attention ils restent quand même bons surtout le tourniquet que j'ai bien aimé), car je trouve que les jeux ressemblent un peu à ceux des précédents (et un jeu qui n'est pas vraiment original : c'est lorsque le gars doit choisir de sauver la vieille femme ou le mec). Donc un volet réussi et très divertissant même s'il est un peu moins spectaculaire (au niveau des jeux) mais les fans de Saw seront ravis de ce volet.
Je prend la série en cours après avoir vu il y a quelques années une partie du premier....Il faut vraiment parler de série car j'ai eu du mal à savoir qui avait fait quoi, qui était qui (je n'ai plus qu'à réviser les épisodes précedents)....Quant au film, il s'évertue à chercher des stratagèmes de tortures (rassurez vous il n'y a pas que cela) avec cette idée de se venger des cruels de ce monde (banquiers cupides, assureurs plein de fric)...Un temps est imparti comme à fort Boyard pour franchir quatre épreuves plus horribles les une que les autres...Cela marche même s'il faut par moment détourner le regard car ici c'est plutot fort Boyau (c'est mauvais)...bref c'est un film d'horreur heureusement interdit aux moins de 16 ans, et quel bonheur après une heure et demie de tortures de sortir de la salle, de savoir que tout ça est imaginaire, ouf on respire. cela change vraiment les idées.
Mieux que le 5ème et j'espère moins bien que le 7ème, j'ai trouvé ce volet plus simple que le précédent, on connait déjà tous les personnages. La morale est toujours la même : que serait-on prêt à faire pour rester en vie au moment où il faut payer pour les fautes du passé!!
Moi j'ai vu tous les parties du fameux Saw, la même sensation et des choix terrifiante, la boite a été ouverte des flash back expliquant de plus en plus les événement passés, vraiment c'était à la hauteur malgré qu'il n'a pas fait un grand début au box office mais il reste parmi les meilleurs films d'horreur de tous les temps, remarque il est unitile de regarder une épisode de la saga sans voir les précédents.
Un début directement plongé dans l'ambiance Saw....tout est bien amené et le jeu recommence ! Il y a tout de même une moralité assez perturbante dans les "Saw" et surtout dans celui là : comment faire face à ce qu'on a semé pendant toute sa vie ?....à réfléchir ! L'intrigue et le jeu se ressert de plus en plus et l'on voit la fin arriver....mais pour ce volet seulement car la fin laisse sous-entendre un septième et c'est tant mieux !
Voici le prochain film à voir pour tous les amateurs du genre "film gore". On y retrouve les personnages de Jigsaw, le fameux tueur au puzzle et son héritier, le détective Hoffman. Attention ce film n'est pas à conseiller aux personnes sensibles, de nombreuses scènes pouvant choquer.
Suivre l’actualité de cet événement
Nouvel avis, nouvelle programmation, recevez gratuitement toute son actualitéVous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.