Tout public
Date de sortie : 03 décembre 2008
Un film de : Etienne Chatiliez
Avis des internautes
Détails des avis sur : Agathe Cléry
Bravo d'avoir traîté un sujet si difficile qu'est le racisme sans tabou, sans voyeurisme. Ce film est plein de tendresse et d'amour. Les acteurs sont tous à leur place et quel professionnalisme dans leur propre rôle. Le couple Lemercier/Kavanah est innatendu mais une pure réussite. J'ai adorée.
Pour ma part, j'ai adoré ce film ! En effet, il fallait être prévenu du caractère "comédie musicale" de celui-ci pour ne pas être surpris. Mais j'ai tout aimé : tout d'abord, le sujet original et tellement d'actualité, traité avec un bel humour et une grande justesse. Un univers un peu fantastique avec cette maladie rare et boulversante. Puisqu'il s'agit d'une comédie, il y a des côtés "caricaturaux" dans la façon de jouer des acteurs et la composition de l'intrigue, mais l'esprit est bon. Tout en couleur, toute en bonne humeur ! A voir absolument !
Film assez correct mais sans les moments chantés et dansés ; très bonne leçon de morale ; dommage car les acteurs sont bons.
Ce film est en fait une comédie musicale, ce qui gâche absolument tout le film ! Sur les programmes de cinéma, on peut lire "comédie" mais le mot "musicale" à été oublié !!
La bande annonce laissait présager la comédie de l'année. Valérie Lemercier en femme raciste qui devient noire semblait laisser envisager le meilleur. Et pourtant j'ai été très déçue. Le scénario est peu crédible, certes c'est marrant par moments mais les scènes sous forme de "comédie musicale" ne m'ont pas emballée. Beaucoup de longueurs aussi...
Ai vu le film 2 fois, me suis régalée avec cette comédie musicale sur écran, pleine de vérités, réalités encore à notre époque sur le racisme jouée avec beaucoup de talent par les artites que nous connaissons bien, je ne vais pas les citer. Une simple suggestion : pourquoi de pas faire d'adaptation sur une scène... c'est à la mode. Merci.
Le film est sympathique et distraillant. Le sujet est grave et pourtant traité avec beaucoup de drôlerie, ceci tout en nous rappelle un enseignement de base... la tolérance et le droit à la différence. Une belle leçon de morale.
La bande annonce est trompeuse et l'intrige est plus probable dans le film. Valérie Lemercier nous transporte dans une dure réalité avec légereté et efficacité, jamais vulgaire, souvent drôle et parfois excellente. Un bon moment sans se prendre la tête.
Comment Valérie Lemercier a-t-elle pu se fourvoyer au point de jouer cette pseudo-farce ? Décidément il faut quelle reste dans son métier d'humoriste... sauf si comme les autres comédiens, elle a vraiment besoin d'argent... mais c'est se moquer du public. Un film qui n'en est pas un, avec des épisodes chantés pour gagner de la longueur, un mauvais script et de mauvais acteurs.
Vraiment trop déçue, j'ai sentie que ce film ne devait être fait que pour de l'alimentaire... décidement pour les périodes de Noël il faut choisir ces cadeaux.
Pour un film français il est correct. Les moments chantés sont originaux, on aime ou pas. Moi non je trouve que le film serait bien mieux sans.
Si on enlève les chansons et Jean Rochefort, le film est bien... L'histoire et sa morale sont parfaites mais les interuptions musicales sont vraiment désagréables... Sinon, très bonne intérprétatation de Valérie Lemercier ! Quelques passages marrants qui font un peu oublier ces durs moments en chansons particulièrement mal joués par Jean Rochefort !
Suis allée voir "AGATHE CLERY" hier... besoin de me vider la tête... ben je suis ressortie la tête pleine de vide, en effet... Chatiliez nous avait habitués à mieux, me semble-t-il... quelques répliques rigolotes, et les comédiens font de leur mieux, mais 1. les parties chantées façon "Demy" arrivent comme un cheveu sur la soupe et n'apportent rien, 2. quand j'ai envie de fumer pendant la projection, c'est pas bon signe... trop de longueurs qui cassent un rythme qui avait déjà bien du mal à se mettre en place... pourquoi délayer sur 1h50, ce qui aurait largement pu tenir en 1h30 ? bref, à regarder le soir où y aura rien de mieux quand ça passera à la télé...
Ce film est agréable à regarder, il n'est pas prise de tête. Les scènes dansées et chantées sont plutôt bien ammenées, c'est un film qui malgré un sujet grave donne le sourire. A voir pour se détendre.
Inadmissible que l'on ne nous dise "pas tout" ... !! même sur l'affiche : il s'agit d'une comédie musicale... en plus : nulle.
Suivre l’actualité de cet événement
Nouvel avis, nouvelle programmation, recevez gratuitement toute son actualitéVous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.