Pierre Hermé

72, Rue Bonaparte - 75006 Paris

4 avis sur Pierre Hermé

• trendy78

Surfait

Certes Pierre Hermé est un grand créateur dénicheur de nouvelles saveurs qu'il n'hésite pas à marier entre elles mais si ses idées sont séduisantes sur le papier le résultat final est souvent décevant. Les saveurs trop élaborées s'annulent entre elles et on se prend à regretter un bon vieil éclair au café ou une bonne tarte aux pommes ! Un peu de modestie de la part du patissier serait bienvenue et le lieu (très belle déco façon écrin) très couru reste un phénomène de mode.

• le 27/10/2011

Delicieux

Les patisseries sont merveilleuses, preparées avec des ingrédients de qualité, bref, même si les prix affichés peuvent en rebuter certains, si vous pouvez vous offrir ce plaisir, foncez! Certaines patisseries sont tout simplement à tomber, mais je ne vous dirai pas lesquelles, ce serait trop facile !

• orak
        • orak
        • le 25/05/2011

Môôôsieur Macaron !

Je ne connais pas très bien ses desserts mias qu'on ne me dise pas que ses macarons sont "dégueux" svp. Je veux bien que les parfums soient quelque peu originaux (éden : biscuit macaron, crème à la pêche et au safran, morceaux d'abricot moelleux) voire déroutants (foie gras chocolat), mais vu le talent de Pierre Hermé, il peut (il doit même) se le permettre. Quelle joie de découvrir de nouvelles sensations gustatives, de découvrir de nouvelles alliances (le mariage de la douceur de la vanille avec la subtile acidité de l'huile d'olive ? un délice ; le goût de la framboise puis du chocolat qui suit délicatement ? l'extase). Pourtant l'instant, aucun ne m'a déçu. Et grâce à la journée du macaron organsisée par Pierre Hermé, j'ai pu enfin déguster le fameux macaron ispahan et faire en même temps une bonne action (possibilité de faire un don à l'association Nez rouge à laquelle la pâtissserie reversait les sous). Snob, d'accord, radin et pas bon, pas d'accord du tout !

• nallienat
          • nallienat
          • le 27/09/2010

Merveilleux patissier

Juste les meilleures biscuits et macarons que j'ai mangé. Je suis une grosse fana de desserts et les pâtisseries de Pierre Hermé sont juste exceptionnelles. Un véritable explosion de saveurs. On comprends en tout juste une bouchée ce qui fait qu'un pâtissier est exceptionnel ou non. Le macarons sont parfaits. La meringue est moelleuse, pas sèche comme souvent on la trouve, et la ganache est exceptionnelle. Chaque parfum qui la compose se détache les uns des autres tout en formant un parfait mélange. Elle n'est pas ultra sucrée (comme chez Ladurée par exemple), ce qui fait que chaque saveur peut s'exprimer. En revanche, on sent plus le goût du gras forcement (surtout dans ceux aux olives)... Donc on arrive vite à satiété. Ce qui n'est pas plus mal quand on connait le niveau calorique de ces petites merveilles... Le petit hic, c'est que l'exception à un prix... Donc à consommer avec modération. Mais ils le valent bien ! Les sablés au citron sont également trèsv réussis, avec une texture incroyable (à la fois, sableuse, croquante et moelleuse). Régalez-vous !

• Détail des anciens avis sur : Pierre Hermé

• Note :

Les meilleurs macarons de France !

Oui, c'est un luxe, un petit plaisir qui coûte cher mais ce sont réellement les meilleurs macarons que j'ai mangé (et j'ai testé beaucoup de concurrents, même les plus célèbres). Je n'aime pas toutes ces pâtisseries (le macaron à la truffe blanche et à la noisette par exemple) mais les autres sont vraiment somptueuses ! Découvrir une création Hermé, c'est exceptionnel (une surprise par exemple ou le macaron à la menthe ou à la rose, qui sont géniaux). Ces produits ont le goût de ce qui est annoncé (quand il y a marqué "vanille", ça à le goût et l'odeur de la vanille). La boutique est certes très petite, et malgré la file d'attente, on est servi très vite. En cas d'attente trop longue, un vendeur passe jusque dans la rue pour offrir des chocolats. Chocolats d'ailleurs délicieux, parfumés et pas trop sucrés. Ce qui me fait revenir sans arrêt chez Pierre Hermé, mis à part l'exceptionnelle qualité, ce sont les vendeurs adorables.

• serialcookeuse

La mecque des macarons !

Je suis passée chez Pierre Hermé lors d'un week end à Paris, comme ça par curiosité, juste pour tester ces fameux macarons... Je regrette presque de ne pas les avoir goûté avant ! Ils sont délicieux ! Les parfums sont originaux et subtils (le rose/coing est un délice !), on reconnait exactement ce qu'on mange. Les macarons sont crémeux, pas du tout secs comme la plupart des macarons que j'ai pu goûter jusqu'ici. Mon conjoint qui habituellement a horreur des macarons en a fait une orgie.... c'est dire si ils sont bons ! Tellements bons qu'on en oublie le prix... J'ai également testé le fameux Ispahan : un délice ! le genre de patisserie capable à elle seule de me faire prendre le train pour Paris ! J'ai aussi testé 2 verrines : une pamplemousse/wasabi et une pomme de terre/maïs/safran. La première est très bonne, très rafraichissante et le wasabi dans un dessert est original et passe bien. Par contre pour la deuxième, même si elle est plutot bonne, le mélange est trop original à mon goût, c'est sympa à tester par curiosité mais au delà de ça c'est sans grand intérêt... L'accueil est super ! Très souriants, aimables et de bon conseil. On a même eu droit à quelques macarons gratuits pour patienter le temps qu'elle nous emballe les gâteaux choisis. J'y retournerai sans hésitation !

• citymoog

Gourmandise d'exception

Pierre Hermé a rendu ses lettres de noblesse à la pâtisserie en déclinant au fil des saisons des collections toujours plus savoureuses les unes que les autres. Avec son éventail de macarons on fond littéralement sous le charme exquis des saveurs qu'il assemble judicieusement pour nous faire voyager dans le monde de la haute couture pâtissière. Une planète sucrée à découvrir pour tous ceux qui veulent goûter aux plaisirs de la gourmandise d'exception.

• kolibry

Mes macarons préférés

J'ai toujours été bien accueillie dans ces lieux dédiés à la gourmandise. Depuis que j'y ai goûté, je ne peux plus m'en passer! C'est une vraie drogue qui vaut son pesant d'or mais quand on aime on ne compte pas! Mes préférés sont ceux de la collection Macarons d'Exception avec une préférence particulière pour celui au fruit de la passion et chocolat au lait sans oublier le wasabi pamplemousse, véritable bouchée de fraîcheur! J'ai hâte de découvrir les nouveaux parfums de l'été! Bravo et surtout longue vie à la maison et au chef!

• bagnolet123

On en mangerait sur la tête d'un galeux comme dirait ma tatie !

Manger un macaron ou un gâteau de chez Pierre Herme est une expérience unique. C'en est presque orgasmique ! C'est vous dire. Ne pensez pas aux prix au kilo. Vous allez manger quelque chose d'unique et inimitable. C'est une explosion de parfums dans le palais, les uns après les autres. Le plus étrange c'est que l'on n'a pas la sensation de sucre. Tout est parfaitement dosé. C'est juste le paradis sur terre. Les serveurs sont un peu empruntés mais cela n'a rien de préjudiciable. Les chocolats sont bons mais ne sont pas à la même hauteur que les patisseries. Les viennoiseries sont d'un rapport qualité-prix exceptionnel. Alors foncez vous acheter un macaron à l'huile d'olive, acheter les gros macarons chocolat, caramel... bien moins chers au kilo, prenez aussi un 2 millle feuilles, préparez vous un bon thé et dégustez. Elle est pas belle la vie ?

• jowuk

Mon avis

Souples, légers, fondants, craquants, savoureux, divins : les macarons de Monsieur Hermé sont divins et originaux. Des collections automne-hiver et printemps-été pour se laisser aller à (re)découvrir certains arômes, certains mélanges inattendus, sucré-salé ou doux-amer !

• Andera

Excellent

C'est sûr qu'il y a beaucoup de snobisme autour d'Hermé mais quand même... ces chocolats sont exceptionnels. Impossible de passer dans le quartier sans aller se faire plaisir avec quelques bouchées...

• Evecrowe

Le sommet de l'excellence !

Quand on goute une fois aux desserts de Pierre Hermé, on ne peut plus s'en passer ! Quelle recherche et quel rafinnement ! comme par exemple l'Instant (carte hiver 2005-2006) à la gelée de thé Earl-grey et chocolat... ou le Désiré (carte Printemps 2006) à la compote de fraises et bananes... ou mieux le grand classique dont on ne se lasse pas l'Ispahan : biscuit macaron à l'arose avec framboises et litchis.

• marinacoco

Déception !

Boutique minuscle et peu pratique. Evitez vraiment les gâteaux, à vouloir être trop original, Pierre Hermé nous coupe l'envie de ses gâteaux ! Macarons à l'huile d'olive ou à la truffe blanche : dégueux (heureusement que le macaron à la truffe est blanc pailleté sinon on aurait vraiment tout perdu !) ! Sinon le cheesecake ou le macaron marron-thé est pas mal mais bon, c'est tellement cher qu'il vaut mieux migrer ailleurs !

• chevreul

Pauvre France !

Je reviens du Japon où l'art culinaire français est porté aux sommets : la pâtisserie en particulier est très bien représentée ; il y a pleins de pâtissiers français parisiens pour la plupart moins médiatiques mais qui ont autant de talent qui sont représentés. Les prix à Tokyo sont 2 fois moins chers qu'à Paris. Les pâtisseries sont vraiment très belles : c'est de l'art et la présentation à la hauteur d'une clientèle exigeante que sont les japonais Arrêtez avec Hermé, c'est ridicule : 1- les prix pratiqués, 2- le snobisme parisien.

• emeric0601

Petit endroit pour de grandes choses

Pierre Hermé est à la pâtisserie ce que Ducasse est à la cuisine, mais le lieu est un peut décevant, trop petit, on s'entasse comme des sardines dans cette petite boutique, qui est très belle. Les macarons sont à tomber par terre et les chocolats sont extraordinaires, pas trop sucrés, bien équilibrés, réhausseur de goût au rendez-vous, que du bonheur.

Dîner avant ou après

Bon plan du jour - Paris