Détail des anciens avis sur : Paris Store
Entre Paris Store et son concurrent, c'est mon magasin (asiatique) préféré : - il y a moins de monde (à mon avis surtout parce qu'il est moins connu), mais la qualité (ou tout au moins la fraicheur) reste au rendez vous -on y fait moins la queue aux caisses- l'étage est trés interessant pour sa vaiselle et autres équipements de cuisine et/ou décoration. La diversité des produits est trés interessante : on a souvent beaucoup de mal à faire un choix parmi - les produits frais (fruits et légumes) - les conserves - les congelés - les gateaux / sucreries - les sauces (!!!)... Bref c'est le supermarché/hyper marché du coin. Je préfére y prendre les vrais produits asiatiques plutot que ceux, plus ordinaires, que l'on trouve partout ailleurs (et qui ne sont d'ailleurs pas meilleur marché). Les produits asiatiques par contre y sont relativement bon marché. Un (vrai) dépaysement - même si parfois j'hésite (fortement) à tester des produits trop inconnus pour moi.
Je reviens une fois de plus de mes courses mensuelles dans le quartier et je râle. Pourquoi Paris Store (comme la plupart de ses confrères asiatiques) n'est pas capable de suivre un peu les produits. On tombe sur une marque excellente, qui permet de réaliser ses ptits plats favoris, voire d'en tester des nouveaux, et pan ! Rupture de stock. Là, c'est même pas la peine de demander quand ils seront livrés. Pour ne pas perdre la face on vous répondra systématiquement que c'est très bientôt, voire quand on arrive à coincer le chef de rayon, qu'il ne sait pas. Donc, on en est quitte pour aller de nouveau la semaine suivante, tenter sa chance... C'est un peu pénible. Leurs fruits et légumes sont parfois un peu défraîchis en fin de semaine. Difficile d'obtenir un renseignement clair. Mon maigre chinois ne me permet pas de demander grand chose.
Il y a deux grands magasins Asiatiques dans le 13ème. Pour ceux qui habitent le quartier, ils se situent l'un à côté de l'autre sur l'avenue d'Ivry. C'est très bien car cela entretient la concurrence quoique j'ai l'impression que les prix s'alignent. Quand on ne trouve pas chez l'un, on peut aussi aller chercher chez Paris Store. On y trouve tous les fruits exotiques, les congelés, les produits d'épicerie Asiatiques au rez-de-chaussée : un assez grand choix est proposé. Le 1er étage communique avec la petite galerie marchande du centre commercial Oslo, on peut y trouver de nombreux accessoires de cuisine Asiatique, des assiettes et ustensiles en porcelaine, des rice-cooker de toutes gammes (du sans marque au haut de gamme Japonais National) et même des paquets de 100 petites lingettes citron en guise de rince-doigt (pratique dans les pays où l'hygiène est moyenne). Je pense que l'étage du haut se destine aussi aux restaurants car cela s'apparente un peu à de la vente en gros. On y trouve aussi des objets de culte comme des Boudhas, de l'encens ainsi que de nombreux objets typiques des religions Bouddhistes (offrandes...). Il y a un petit coin vitré qui expose des statuettes de Bouddha et de petits objets décoratifs. Allez-y pour découvrir la culture Asiatique.
Paris Store fait également partie de la référence pour faire ses courses si on souhaite se fournir en produit asiatique (alimentaire ou non). Le magasin est un peu plus petit que celui de son voisin, mais le choix est grand aussi. Petit bonus pour son rayon non alimentaire (je pense notamment aux vaisselles en porcelaine) assez complet... Il y a également moins de foule chez Paris Store, ce qui signifie que les temps d'attente aux caisses sont plus courts.
Paris Store est mon magasin préféré pour le shopping de produits asiatiques. Ce magasin est situé à côté de l'entrée du parking Tang Frères, la façade du commerce ressemble à celle d'un magasin tout à fait classique. On peut payer en espèces, par chèque et carte bancaire. Les sacs sont remis gracieusement en caisse, ils sont assez grands et solides pour qu'on ait pas besoin d'en avoir 5 ou 6 pendus aux bras, c'est pratique. L'accueil est bon, c'est pour ça que j'y reviens régulièrement. Le magasin est petit et relativement bien rangé, on peut cependant être gêné dans la progression à cause du réapprovisionnement dans les rayons. Il faut s'y faire, et contourner les caddies et les palettes. Quand le réappro est fait on circule bien, sinon ça fait un peu fouillis, dommage. On trouve un rayon surgelé, blindé de poissons en tous genres, filets ou entiers, préparés ou crus, crustacés, poissons de haute mer essentiellement. En face, le rayon des sauces, le réappro est variable, si vous trouvez la sauce que vous aimez prenez en plusieurs bocaux d'un coup car la semaine suivante il se peut que vous n'en trouviez plus (surtout les sauces gingembre). Rayon riz et nouilles, surtout des nouilles, très chères quand elles sont les plus légères et les plus fines, et très peu de variétés de riz, c'est étrange. Sodas et bières, alcools, biscuits salés, il y a ce qu'il faut, mais très peu de farines spéciales. On trouve des oeufs, mais ce ne sont pas des oeufs de poule. Le rayon fruits et légumes est un des plus pauvres de ce magasin, c'est vraiment dommage, mais on peut quand même acheter du chou chinois, des épinards et quelques herbes, des fruits exotiques, ma foi tout cela est assez cher en hiver, donc faites jouer la concurrence. Mon rayon préféré c'est la boucherie, qui n'offre pas un vaste choix de produits, mais la découpe est nette et il y a beaucoup de débit. On trouve cela dit des morceaux pré-emballés. Les prix sont compétitifs et les bouchers aimables et polis. On peut aussi se dépanner en baguettes, on trouve aussi beaucoup de friandises, bien exposées près des caisses, attention aux demandes des enfants très tentés ;) Je repars généralement avec deux sacs bien remplis pour une quinzaine d'euros et de quoi faire la semaine avec quelques provisions de produits secs à consommer ultérieurement. Je suis satisfaite de l'accueil et des produits même s'il me semble que je ne trouve pas tout ce que je souhaiterais. A proximité, un distributeur, le métro est assez loin à pieds. J'y viens par le bus 62 et je repars vers la place d'Italie. Ouvert les dimanches, c'est appréciable.