Grande épicerie de haut de gamme, vaste espace, grand choix de produits de qualité que l'on trouve pas facilement ailleurs. Que du bonheur !
Que serait le monde sans la grande épicerie ? En général, je n'aime pas faire les courses dans les supermarchés, mais à chaque fois que je vais à la Grande Épicerie c'est un vrai plaisir. On y trouve que des produits d'exception. Que demander de plus ?
Bof... QUel intérêt d'acheter du café jacques Vabre ? ou d'autres que l'on trouve à Monoprix ? Le pain était quelconque et le jambon espagnol hors de prix... A déconseiller.
Voilà très longtemps que je n'étais pas revenue dans cet endroit magique ; devant voyager au Canada, au mois de septembre et être accueillis dans plusieurs familles, nous avons cherché des "produits bien de chez nous " et un peu haut de gamme pour leur offrir. C'est fait... et nous espérons que nos futurs consommateurs apprécieront notre choix et la qualité des produits choisis. Se balader dans ce temple du bon goût en plein mois d'août est un privilège car il y fait beau et bon et la foule en est absente ; le pied quoi; et tant pis pour les euros.. c'est pour offrir du plaisir et mettre en valeur les richesses gustatives de notre pays !
...qui viennent de tous les endroits du monde, généralement de grande qualité, qui sont effectivement un peu chers et des rayons par pays et par sorte de marchandises comme les alcools, le chocolat par exemple et un multitude de choses généralement introuvables ailleurs, ce qui fait le charme de ce magasin. L'accueil et le service y sont bons. Il se trouve aussi des produits de marque courante, vendus plus chers que les magasins traditionnels, donc sans intérêt.
Purement parisien et/mais j'adore ! C'est très agréable de faire du shopping dans un endroit qui est sympa, simple et élégant. On y trouve pleins de petites choses orignales, étonnantes. Même si on achete rien, ça reste un plaisir !
Quand on voyage, on va toujours faire un petit tour dans les épiceries, histoire de rapporter des produits "locaux". A La Grande Epicerie de Paris, vous aurez droit à un tour du monde culinaire ! Produits bien de chez nous, mais aussi anglais, italiens, orientaux... Il y a tout ce dont vous pouvez rêver ! Plaisir des yeux, plaisir des papilles... Les étalages-traiteurs vous donnent envie de tout goûter !
De fait, il ne faut pas aller dans ce temple du luxe de l'épicerie fine pour acheter des produits de base que l'on trouve partout ailleurs : vous les paierez largement plus cher, quel est l'intérêt ! Mais pour dénicher un produit unique en provenance d'Italie, un panetone présenté dans son sac à main en cuir, une épice en provenance d'une provice éloignée d'Inde ou d'ailleurs, c'est l'endroit par excellence ! Et puis se faire choyer, traiter comme une reine que le panier contienne une bouteille d'huile ou une commande pour un repas de 8 personnes, quel bonheur ! Enfin, pourquoi revendiquer le cabas de chez Harrods plutôt que celui, bien plus élégant, de "La grande Epicerie" !
Situé à Paris, La Grande Epicerie de Paris est une petite merveille de boutique qui possède une variété de produits à un prix intéressant et dont la qualité du service est intéressante : à aller voir !
J'ai découvert la Grande Epicerie l'année dernière, par l'entremise d'une amie aussi gourmande et passionnée de cuisine que moi. L'avantage c'est qu'on y trouve de tout, surtout de produit introuvable ailleurs:des mini-marshmallows ( pour mon chocolat chaud), de la bière aromatisé, des épices de toutes sortes ( graines de moutardes, graines de nigelles, épices cajun etc...), du philadeplhia à un prix assez élevé certes mais quand on aime, on ne compte pas n'est ce pas? Et il ne faudrait pas oublier le rayon pâtisserie. Depuis j'y fais un saut tous les deux mois au moins, histoire de renflouer mon stock et j'en suis revenue avec entre autres un sirop au goût de banana split ( avec un verre de lait c'est trop top! J'imagine déjà les milk shake que je pourrais faire!!) et un pâte à tartiner au caramel au beurre salé aromatisé à la liqueur de châtaigne.... Introuvables ailleurs je vous dis!
Quel bonheur, juste en face du bon marché, un endroit où l'on peut trouver certaines choses qui sont introuvables ailleurs ou dans plusieurs endroits différents. Un rayon pâtisserie à faire saliver les gourmands. Des produits bien présentés, un espace bien utilisé. A fréquenter sans réserve.
J'ai trouvé vraiment génial ce lieu où l'on peut se procurer des mets du monde entier, belle sélection de thés et de tisanes, j'y resterais des heures... Comparativement, j'ai trouvé que les prix n'étaient pas si élevés que ça : une référence : le kilo de belles tomates grappes à 2 euros 90 !
Un supermarché d'épices de luxe ! Pâtisseries de Mr Aoki, spécialités regroupées par pays, produits frais pointus ... La grande épicerie est un régal pour les yeux, mais nettement moins pour le porte monnaie. Ici vous trouverez des idées cadeau un peu originales, des aliments un peu difficiles à trouver ailleurs (en tous cas ils sont regroupés ici) et des produits de haute qualité. En somme, une épicerie à la hauteur du bon marché
Il faut sillonner les différents rayons, classés par pays, et regarder avec envie toutes les spécialités dont on ne connait parfois pas l'existence ! Tout est bien rangé et donne envie d'acheter. Fruits confits magnifiques. Pour pas cher, on peut acheter des sandwichs maison délicieux, des boulettes aubergine-fromage, et se faire un petit picnic dans le parc à côté ;-))
La Grande Epicerie de Paris éblouit de par son offre, son service & sa diversité. Même sans rien y acheter, c'est toujours un plaisir de faire les rayons un par un, par curiosité... A noter le rayon Grande Bretagne : il recèle de trésors britanniques inexistants ailleurs à Paris. (préparations pour cheesecake, crumble, pudding, marmelades, la célèbre Marmite...).
Théâtre Fontaine
Billets de dernières minutes