Vaisselle style anglais très jolie assortie aux délicieux entremets préparés sur place par un patissier. Il y a possibilité de manger à midi pou 13 E (tartes salées le plus souvent) mais je n'ai jamais testé... La carte est variée niveau patisserie, et de nombreux thé sont proposés. J'aime l'ambiance, même si elle peut être bruyante en cas d'affluence. Mais l'accueil est toujours au RDV !
Des parts de gâteaux copieuses et bien bonnes, surtout le banofee qu'il ne faut pas manquer ! Je recommande !
Découvert par hasard dans la rue des Lois, ce lieu devient addictif ! Nous avons été séduites au prime abord par la vitrine, plus qu'alléchante, puis par l'accueil très chaleureux, et surtout par les délicieuses pâtisseries ! Elles sont très généreuses niveau portion et varient souvent, laissant l'occasion à toutes les gourmandises de s'exprimer : des classiques tarte aux pommes (un régal !) et le banofi (succulent), en passant par un feuilleté nutella-banane ou des muffins à la myrtille... bref on est jamais déçus. Ils proposent aussi les déjeuners, avec différentes formules possibles (tarte, tartine ou salade + dessert + café aux environs de 10-13E). Les parts sont plus que copieuses ! La salle est joliment décorée, la vaisselle en accord avec la spécificité d'un salon de thé, et même si elle peut être bruyante en cas de forte affluence, on reste charmé par son authenticité. Une adresse incontournable pour tous les gourmands, en famille ou entre amis !
A 2 pas du Capitole, un salon de thé prisé des étudiants où l'on se régale et où l'accueil est charmant : que demander de plus !
Accueil agréable et professionnel mais le chocolat aux amandes et les pâtisseries sont communes, bien que faites maison.
Même si la rue où il est localisé n'est pas très accueillante, c'est un endroit qui vaut le détour, un salon de thé dans toute la tradition, accueil très sympathique et pâtisserie remarquablement bonne et copieuse, en plus le lieu est très agréable, on s'y sent bien et on a envie d'y retouner. Les prix sont très corrects.
Salon où il y a beaucoup de monde à l'heure du goûter. Mais cela participe à l'ambiance conviviale du lieu. Les choix de gâteaux, cafés, thés... y sont très variés. Les parts sont copieuses et vraiment délicieuses !
Tout d'abord l'accueil et le service est vraiment sympathique, souriant. Côté qualité, j'ai une nette préférence pour leur tarte eugénie à base de framboise, je l'ai d'ailleurs déjà commandé. Pour les thés, ils ont un large choix, avec des thés verts, noirs, mais aussi des « eaux de fruits » donc sans théine et quelques tisanes. Les glaces ont l'air plutôt copieuses et bonnes, je n'en ai jamais goûté, les pâtisseries me tentant trop. Ils font aussi de grands cookies vraiment pas mal (ni trop croquant, ni trop mou). Côté salé les tartines sont assez copieuses, j'y ais gouté une sucré-salé originale. Petit bémol, comme beaucoup de salons de thé, celui-ci est rempli l'hiver, donc bruyant. Si le bruit vous gène, je vous conseille plutôt d'y aller en semaine (sauf mercredi après midi), mais c'est plus calme l'été.
Salon de thé découvert au hasard des rues. La vitrine nous a donné envie avec sa déco à l'ancienne (tasses en porcelaine à fleurs...)et surtout ses gâteaux! La salle est agréable, mais un peu bruyante d'autant qu'il y avait du monde pour le goûter. L'accueil et le service sont satisfaisants. Les pâtisseries donnent envie et sont bonnes, et le rapport qualité/prix est intéressant car les portions sont conséquentes. Par exemple le café gourmand à 6 € se compose, outre le café, de deux parts de gâteau au choix, très copieuses, bien plus que les minuscules mignardises proposées dans certains établissements. En revanche les boissons sont plus chères. Choix de nombreux thés bien sûr et d'autres boissons et de crêpes aussi. Une petite restauration est par ailleurs proposée à midi avec tartes salées...
J'ai rarement goûté des pâtisseries de cette qualité. Le cadre est on ne peut plus chaleureux et l'accueil va de pair. Je remercie Chrystelle pour me l'avoir recommandé. Elle sera ma prochaine invitée...
C'est le premier salon de thé où je suis allée sur Toulouse. Ce qui m'a tout de suite plu c'est l'accueil du personnel. L'équipe est composée initialement de trois femmes qui sont toujours prêtes à nous conseiller et ont toujours un mot gentil. Deux nouvelles recrues sont récemment arrivées et perso je trouve le garçon très gentil. Concernant la carte des boissons, le café viennois est succulent et mes amies raffolent de l'exhaustive carte de thés (plus de 40 !). Il y a aussi les volumineux milk-shake qui ont l'air très bons. Concernant les gâteaux, seuls quelques-uns sont là quotidiennement tels que les énormes cookies, muffins, fondant, crêpes... En revanche, le reste change tous les jours. Donc quand vous arrivez vous verrez au moins 10 gros gâteaux au goût merveilleux comme chez nos mamans et vous prendrez sûrement 15min comme nous pour vous décider. Le panel va du fameux Banofi (à tester !), aux tartes crumbles, tartes chocolat, bûche, charlotte, gâteau aux marrons, tarte citron meringuée, gâteaux aux fruits rouges... Bon rapport qualité prix puisque le thé est à 3€ et la part de gâteau à 4€. Cet endroit très chaleureux est très apprécié et l'on peut s'attendre à trouver du monde le samedi au goûter surtout. Je vous le recommande, c'est vraiment délicieux.
Si vous voulez un endroit tranquille pour le goûter, n'y aller pas. Tout d'abord c'est bruyant. Le serveur est désagréable et la qualité n'est pas au rendez vous. Les pâtisseries sont fades, banales. Et on repassera pour les classiques. Pas de tartes aux pommes alors que c'est quand même la base. En bref vraiment décue.
si les patisseries sont "fades et banales"je ne pense pas que le magasine "elle" en parlerait dans son numero de mars.je trouve au contraire que les patisseries sont exelente et que l acceuil est chaleureux.pour la tarte aux pommes ,merci au salon d eugenie d être original et de sortir du lôt.je conseille cet endroit tres fortement et bravo au chef patissier pour ces gourmandises .bravo également aux filles.
J'adore, les salades sont copieuses originales. Les prix correct : formules agréables : salade + dessert + café environ 13 euros. Les desserts sont fabuleux. L'accueil est charmant, le décor raffiné et le prix correct, bien situé proche place du Capitole. Bref à recommander.
Le retour aux traditions des bons desserts de nos grands mères ! C'est un endroit très agréable (non fumeur) où les serveuses ont le sourire les gens parlent forts, bref un salon de thé convivial ! Tout le décor est traditionnel : de la porcelaine à fleur jusqu'aux pots de thé présentés derrière le comptoir. Les patisseries ont des tailles disproportionnées et une multitudes de thés différents nous sont proposés ainsi que du café ou du chocolat. Le seul point négatif est le prix de ce cadre et de ces gourmandises mais cela en vaut quand même bien le coup !
...Parce que les tasses et théières en porcelaine avec des fleurs rouges dessus, vous je sais pas mais moi, si j'ose dire... c'est pas ma tasse de thé ! Par contre le reste est très sympa, pas mal de choix sur les boissons, idem pour les glaces (un peu hors saison maintenant) ; et les pâtisseries présentées avaient vraiment une très bonne bouille. En plus l'accueil est plutôt agréable puisque le sourire était au rendez-vous et qu'on a pas été pressé pour commander, ni pour consommer d'ailleurs. Donc, à l'occasion, c'est un endroit où je retournerais avec plaisir.
Les 3T d'à côté