Le fish and chips sauce tartare le plus delicieux de Paris ! A ne pas manquer ! En plus the 'english accent" des serveurs (ses) est top !
D'un pub qui était agréable, ultra-rapide et bon, la transformation est rude dans le service : la demi-heure pour la prise de commande est de mise, et on vous ignorera bien soigneusement si vous avez une demande par la suite. C'est insupportable. C'est d'autant plus dommage que la cuisine n'est pas mauvaise du tout. Les bières, par contre, souffrent d'attendre sur le comptoir qu'on viennent vous les apporter... Vous l'aurez compris, cet endroit n'est plus fréquentable. C'est dommage.
Je suis allé pour la première fois au pub The Frog & British Library en sortant du cinéma avec deux amies. L'accueil a été très chaleureux et notre serveur a été parfait même s'il nous a poussé un peu à la consommation des bières brassées par le pub comme il nous a expliqué. La nourriture, sans être originale est bonne et le rapport qualité/prix est correct pour le quartier. Je recommande donc ce pub/restaurant pour son service et la bonne ambiance qui y règne !
Supporter les Frenchies le soir du Match éliminatoire de la coupe du monde 2010 (France – Irlande) dans un Pub dénommé "Frog & British Library" c’est un peu comme jouer à la roulette russe… Il y a cinq chances sur six pour que ça se passe bien, mais quand même un risque certain pour que ça tourne en eau de boudin, selon le taux d’imbibition en bière des supporters de chaque clan. Et bien coup de bol (ou plutôt coup de chope), super bonne ambiance, pas de casse, à part quelques cordes vocales, ce qui m’a permis d’apprécier avec sérénité les atouts offerts par le lieu, en voici quelques uns : - Une situation géographique idéale près de la Bibliothèque F. Mitterrand et d’un quartier d’affaires en plein essor qui draine une clientèle majoritairement jeune et bien propre sur elle. - Un décor reconstituant fidèlement sa double revendication Britisho-Franchouillarde (Pub traditionnel avec une légère French-Touch classieuse). - Un espace à vivre confortable où peuvent cohabiter les adeptes du comptoir, les affalés du sofa, les affamés autour d’une table, et les jeunes bipèdes debout devant un écran géant ou deux télés latérales. - Un choix assez large de restauration rapide (snacks, hamburgers, etc.) et 6 bières maison servies dans des pintes de 56 cl ou dans des bocks de 2 litres, pas toutes super Top à mon goût, mais qui laissent néanmoins au palais un goût moins amer qu’une certaine victoire…
Le lieu est agréable, et ce qu'on y mange est franchement pas mal, bien que très élevé. Mais si vous aimez les gâteaux au fromage blanc style new yorkais, vous ne serez pas déçus. Par contre, une demie-heure pour être servie (au point de partir) j'ai même dû me lever pour aller chercher une carafe d'eau tellement c'était long. Les serveurs sont gentils, mais malheureusement pas très efficaces. Pourtant ils étaient au moins 5, pour 15 une dizaine de tables ce jour là. Un peu de réactivité serait plus agréable.
S'il vous arrive de passer à côté de la Bibliothèque François Mitterrand, je vous invite vivement à faire une petite halte au Frog. Bien que ce ne soit pas le plus sympa de la fameuse chaine, ce n'en est pas pour autant un lieu déplaisant. Les grandes baies vitrées font plaisir pour voir le soleil ou tomber la pluie. La grande terrasse est parfaite pour jouir pleinement du soleil avec ses amis et la salle avec ses tables et canapés et très accueillante. Typiquement rock niveau musique, la nourriture est tout autant inscrite dans la "pub food". Les portions sont sympa et la nourriture bonne. Ce n'est en revanche pas des meilleurs marchés: compter 14€ pour le burger, 6€ la portions de wedges, 5€ la pint en happy hour, 7€ la pint classique et 24€ le jug de bière. Un endroit sympa, très grand, avec des futs qui sont de toute beauté. Dommage qu'on ne puisse pas encore y brasser la bière.
Bon, leur bières sont corrects pour qui sait apprécier une bière artisanale. Le décor est bof, l'ambiance bruyante mais dans un pub, on va dire que c'est admissible. Adresse à retenir pour boire un truc rafraichissant dans le coin de BNF, mais ne vaut pas le détour. Enfin la bouffe... c'est plus que moyen et très gras pour plutôt cher.
Le frog & british library fait parti d'une chaine qui compte quatre autres pubs dans Paris (Bibliothèque, cour saint émilion, rue princesse dans le 6eme arr et le premier parisien, les Halles) , un à Bordeaux et le dernier à Toulouse. Tout d'abord il faut savoir que les équipes de serveurs/eses, changent régulièrement, on peut de ce fait tomber sur une équipe très agréable et accueillante comme sur son antipode. Situé dans ce quartier relativement récent et à proximité du cinéma il représente un bon compromis, notamment pour les afterworks, les fins de cours ou sorties de films. Les bières sont les mêmes que dans tous les autres frogs et sont brassées sur place. Comme dans tous les frogs on trouve parfois de l'animation le soir comme un magicien ou un dj. Le British & library est d'ailleurs le seul des frogs parisien à inviter de petits Dj' qui mixent de sur vinyl, étant donné la disposition du pub, où effectivement tout le monde peut regarder ce que fait l'autre à l'autre bout de la pièce les gens ne font pas de folies et se tiennent la plupart du temps (cela n'empêche bien sur pas de consommer des Jogs!); la nourriture est à mettre de côté le rapport qualité/prix n'étant pas du tout au rendez vous. Astuce, si vous êtes un groupe et comptez passer une soirée là bas à boire des bières, n'oubliez pas de demander une petite carte "de consommation" et de faire tamponner celle-ci à chaque fois que vous prendrez une pinte, lorsque celle ci sera pleine vous aurez droit à un jog de la bière de votre choix (c'est toujours ça....). Pour ma part je viens au frog pour: -Parler avec un ami que je n'ai pas vu depuis longtemps (dans ce cas j'y viens l'après midi vers 14h, il n'y a personne) Pour une ambiance plus festive préférez celui de rue princesse le mardi soir. Pour une ambiance trop festive préférez celui des halles où la musique est résolument trop forte. Pour une ambiance classique préférez celui de cour saint émilion qui est de loin le plus équilibré.
Pour boire un coup, passez votre chemin, la bière est vraiment pas bonne et certaines fois on va vous la couper avec du sirop si vous tombez sur un fond de cuve. Le décor est très sympa, un peu de bois, une ambiance un peu chaude et des serveurs anglophones. Pour manger vous aurez une alimentation dans le genre burger/frites, salade ou des salades géantes. La restauration est donc correcte. C'est donc un endroit correct pour se retrouver mais sans plus.
Lieu assez typiquement étudiant à l'anglaise, c'est un parfait lieu de rendez-vous de sortie de cours. On y retrouve cependant une clientèle variée où se mêlent les étudiants, les personnes travaillant dans les nombreux bureaux alentours ou encore des travailleurs ayant fini leur journée sur les nombreux chantiers qui modèlent en ce moment le quartier. Les boissons sont un peu chères comme dans beaucoup de bars parisiens, mais l'on peut bénéficier du Happy Hours, ce qui double la taille de la bière pour le même prix. A noter cependant un certain brouhaha qui rend parfois les conversations pas faciles. Bref, de quoi boire un bon verre avant d'aller manger après une dure journée.
Ce restaurant/bar est plutôt assez bien situé, tout prés de la Bibliothèque François Mitterrand. L'intérieur est typique d'un pub irlandais avec ses tables et chaises en bois, assez sombre. Les serveurs sont aimables dans l'ensemble... Maintenant, pour ce qui est de la carte, elle est assez bien garnie mais... mais il y toujours un peu le même genre de plat, pas beaucoup de diversité.... En plus, les prix sont assez cher je trouve même pour Paris ! Néanmoins, les plats sont de qualité, mais il y a pas grand chose dans l'assiette.... Mais bon, il font leur bière sur place (à goûter !) donc à tester si vous en avez les moyens !
Je suis fan ! Depuis que je suis dans le 13 ème arrondissement je regrettais une place où se mélange une faune éclectique ! C'est la cas du Frog ! Gens du quartier, bobos, geeks et étudiant etc... Ce n'est pas le lieu où l'on va trouver un peu d'intimité pourtant l'endroit ne manque pas d'un certain charme. Passé minuit, les Chesterfield ouvrent leur confort si particulier à ceux qui las de se parler face à face peuvent dans un semblant d'intimité se parler dans le creux de l'oreille. L'ambiance est toujours au rendez-vous, le bruit aussi, mais on ne peut pas demander à un pub de faire vœu de silence ! La bière y est bonne, les plats dans un bon un peu cher pour un pub mais on s'y retrouve. Enfin je ne trouve rien à redire sur la plupart des serveurs, sympas et souriants ! Je dois avoir de la chance ! Allez donc y faire un tour, pour ma part, je le préfère à d'autres...
On peut pas dire du mal de ce bar, c'est un des seuls à coté de la bibliothèque... L'avantage du frog, c'est que c'est une valeur sûre, et qu'on n' a pas de mauvaise surprise. Après, comme dans tous les frogs, les happy-hours ne sont pas super avantageux et l'ambiance n'est pas très originale. C'est un pub à peu près comme un autre; Le frog-library n'est pas le plus sympa de l'enseigne, vu qu'il s'agit d'une grande salle rectangulaire où on tout le monde se voit; Ca ne prête donc pas à une ambiance intime. Bon, à part ça, le service est toujours gentil (à la limite de l'obséquiosité parfois d'ailleurs) et c'est assez pratique de trouver un pub à coté du ciné.
Pratique pour un déjeuner d'affaire, pas excessif. Par contre, le service doit faire partie des options non proposées sur cette chaîne.
Je vais dans ce bar depuis un petit moment pour retrouver un esprit de chez moi à Paris mais aussi pour m'amuser quand je suis deja de bon humeur ! Depuis quelque mois j'ai vu une amélioration nette dans le service, bien que la carte pour manger ne m'inspire pas. Pour combattre le soif il faut essayer les mojitos & une des bieres faites maison - la Parislytic.
Théâtre Fontaine