On y a été bien accueillis, ok. On a mangé correctement, ok, et on s'est même bien amusés dans notre coin tout au fond, tout au fond. L'arbre et la vue sur l'extérieur, c'est pour ceux qui n'ont pas innocemment demandé le coin non fumeur. Dommage !
Service plus que médiocre, un petit tour en école hôtelière ne fera pas de mal à certains serveurs, rapport qualité prix très moyen, si ce n'est le quartier, rien ne justifie d'y aller.
J'ai passé un moment très agréable dans cette brasserie à l'ambiance champêtre. Ai particulièrement apprécié les salades, variées, joliment présentées et (très !) copieuses. Sans oublier le service, efficace et avenant. A retenir.
Petite brasserie sympathique de Saint Germain des près, un peu en retrait du côté show off du Flore et des 2 magots. Tout est frais, bon et bien préparé. C'est un peu ma cantine, aujourd'hui, la salade du jour était une sorte de gâteau de courgette avec des pâtes et un avocat... Délicieux, frais, original. Les serveurs sont tous très sympathiques, ce qui n'est pas évident pour le quartier. La salle est lumineuse, agréable... et les oranges pressées sont délicieuses !
Alors, oui, on peut trouver café moins cher à Paris... mais cet endroit à d'autres atouts qui m'ont bien plu. D'abord en été la terrasse est très sympa avec sa pelouse et ses arbres (presque) centenaires. A l'intérieur, les banquettes sont confortables et invitent à passer de bons moments seul, à deux, ou en groupe autour de verres servis "comme il faut" dans la tradition de la brasserie parisienne. Après il faut connaître quelques astuces : les conso au bar sont tout à fait abordables (et les barmen et barmaid sympas ce qui ne gâte rien) et puis même assis, on peut parler aux serveurs qui viennent en grande majorité d'Aurillac... un moyen de se dépayser en plein St Germain !
Décor intime et original. La cuisine est simple et bonne, les prix sont raisonnables. Tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment entre amis ou en couple !
Un coin sympa, où j'aime me retrouver en bonne compagnie, avec en surprise l'une ou vedette du cinéma ou de la télé (c'est quand même là qu'Hemingway cassait la croûte) ! Michel et François mènent bien la ronde et la nourriture est bonne sans être affolante. Cela vaut le coup si vous voulez surprendre et apporter un peu de peps à vos sorties.
J'aime bien venir le matin et prendre mon café au comptoir. Mais également la salle est très agréable et cozy. Partout des branches, des feuilles. Un vrai jardin d'hiver.
Emplacement oblige (croisement des rues Jacob et Bonaparte, à 3 pas de St Germain dess Presse...), c'est souvent assez rempli. Niveau bar, c'est effectivement plutôt sympa pour prendre un café ou une bière (surtout en terrasse en été), niveau resto, c'est de la cusine de bistro archi classique. Sans fioritures, sans surprises, c'est correct mais ça n'a rien d'extraordinaire.
De la classe, un décor superbe et dépaysant, un accueil très chaleureux font de ce petit café un incontournable du quartier !
Ce resto est pas mal mais pas aussi bien que le disent vos internautes ! L'accueil est décevant.
Entre le restaurant et la brasserie Parisienne. On y mange bien, l'accueil est sympathique et le cadre agréable. Un coin de paradis au coeur de Saint germain.
Ambiance relax, serveur qui prend le temps de plaisanter, nourriture de qualité (viandes fondantes, légumes frais). Plus de place pour un dessert mais ils avaient l'air succulents! C'était samedi midi, il y avait du monde et nous avons passé un moment agréable.
C'est vrai que le Pré aux Clercs ne manque pas de charme. Le service est au poil et la bouffe absolument impeccable. Seul problème, vous n'êtes pas le seul à être au courant et je crains que cette adresse ne figure dans tous les guides touristiques de Paris. Mon conseil : parlez anglais, vous vous ferez des nouveaux amis.
Un restaurant très chaleureux avec une déco (un arbre au milieu de la pièce) qui le rend particulier. Une musique d'ambiance qui vous rappelle les années 30, certains moments forts du jazz. Des plats impeccables, des produits frais (toujours un plat et un vin du jour sont proposés à l'ardoise), des prix plus que corrects pour le quartier. Un service irréprochable, bref plutôt que d'aller dans un resto gastronomique, venez aux Pré aux Clercs, vous ne serez pas déçu.
Théâtre Fontaine