Une super ambiance et les Happy Hours du Bar Le Jemmapes les lundis, mardis et mercredis : Pintes de chouffe, Tripel Karmeliet, Vedett white à 6€. C'est top ! Et la bouffe je n'en parle même pas, du bonheur !
Ambiance super, quand le patron est là c'est musique tsigane le soir, repas super et originaux... avec du gout et des produits frais ce qui est rare de nos jours... le lieu est fabuleux... faux marbre au mur, strapontins en assise... un lieu sorti de la fin du XIXeme siècle, comme on imagine les vieux troqués de l'époque ! Fabuleux !
Quand le soleil frappe au dehors, l'intérieur de ce bar prend tout sa splendeur ! La déco est plutôt sombre et grise mais la lumière lui rend grace ! Le personnel est fort sympathique et les plats absolument délicieux (car ils servent apparemment tout la journée le dimanche et midi et soir le reste de la semaine) par contre c'est cher pour ce que c'est copieux ! Belle mais petite assiette pour 14 euros environ ! Prix en fonction de l'emplacement, idéalement sur les bords du canal Saint Martin !
La deco est bien loin d'être sombre et triste, du faux marbre au mur en trompe l'oeil datant de la fin XIX éme, des strapontins en assise, une super musique tsigane quand le patron est au bar, et quand il est en cuisine, un délice, les prix sont loin d'être cher, vue la qualité de ce qui est servi, que des produits frais du jour, et un antecedent chez les Fréres Pourcelle, et des stages chez Alain Ducasse pour ce patron cuisinier et Barman !!! que du bonheur !!!
Faut y aller plutôt l'été pour la terrasse ! Les gobelets plastiques sont au rendez-vous, ce qui permet de boire sa bière le long du canal St Martin. Divin !
Je suis une habituée des "verres à emporter" du Jemmapes mais là nous voulions dîner pour l'anniversaire d'un copain (nous étions 8 personnes). L'un des serveurs nous prévient gentiment que suite à l'arrivée d'un groupe de 10 juste avant nous, nous allions devoir attendre une dizaine de minutes. Nous avons attendu au total 30mn environ pour passer la commande. Servie assez rapidement, mais quelle déception ! Pour 12 euros, 3 mini-brochettes insipides avec sauce sans goût, salade et riz. Attention aux pâtes thaï, bonnes mais finies en 3 bouchées ! Le vin était vraiment immonde (Cabernet rouge) et le comble, c'est que quand nous avons demandé à baisser la musique (du hard rock vraiment à fond, sans exagérer) le serveur nous a crié depuis son comptoir de "chercher un autre bar". Pourtant j'apprécie les serveurs d'habitude, mais peut-être que notre groupe ce soir-là ne collait pas à leur clientèle favorite... Je continuerai à y boire des verres, mais on ne me reprendra pas au restaurant !
Le Jemmapes, il faut y aller aux beaux jours, prendre son verre dans un gobelet, et juste profiter du canal, regarder les gens qui passent. L'intérieur est sombre et petit mais dehors, on est bien surtout le dimanche quand la circulation auto est stoppée!
Petit bar sympa à côté du canal Saint Martin, idéal pour aller prendre un verre le soir après un pique-nique au bord du canal... Ambiance et accueil sympas, prix intéressants.
Toujours bonne ambiance, une petite troupe animée près du bar, des serveurs sympathiques et quelques petites excentricités à tenter, comme "le noyé du canal"... assez surprenant à regarder, plutôt sympa à boire ! On sent que le café a ses habitués et la bonne humeur y est palpable, aussi bien à l'intérieur qu'en face sur les quais avant 21 heures (récent, ça ! ).
Théâtre Fontaine
Immobilier avec Logic-immo