La Pâtisserie Viennoise

8, Rue de l'Ecole de Médecine - 75006 Paris

2 avis sur La Pâtisserie Viennoise

• hazria

Incursion en Autriche

Pâtisserie - salon de thé spécialisée dans les desserts d'Europe de l'Est. La vitrine est alléchante et les prix très corrects. Les saveurs sont aux rendez-vous, et la petite salle attenante est très pittoresque. Attention cependant si vous tenez à vous installer à une table, les prix sont plus chers sur place qu'à emporter.

• larocknrolleuse

Pas mal

Petit salon de thé à quelques pas de la Sorbonne, spécialités d'Europe de l'est. J'ai goûté le strudel aux pommes, qui est très bon, avec un chocolat viennois. Les prix sont assez intéressants (surtout pour le quartier). La salle fait un peu province, mais est agréable. vous aurez peut-être du mal à trouver une place mais ça vaut la peine d'attendre un peu. Dommage que l'amabilité semble être en option (patronne assez désagréable).

• Détail des anciens avis sur : La Pâtisserie Viennoise

• Lisanka

Super !

J'y suis allée la semaine dernière et franchement je recommande cette adresse. Là encore le bouche à oreille s'est avéré efficace ! Nous avons consommé sur place : - toujours du monde, bondé, patronne d'ailleurs moyennement aimable mais vu la qualité du reste, ça passe ! - gâteaux présentés en vitrine et serveuse qui au besoin décrit les pâtisseries donc on sait ce qu'on mange Ayant vécu en Allemagne, je peux dire que les pâtisseries traditionnelles sont vraiment traditionnelles et maison. J'ai pris un gâteau aux carottes, part énorme, 3 euros 10 en salle avec un lait chaud 2,80 en salle, ce qui est correct, surtout quand on considère la taille du gâteau. Mes amis en revanche ont pris un gâteau au chocolat lambda et ont été déçus par la taille. Prenez les spécialités au fromage blanc, aux groseilles, au pavot, les pains d'épices aussi mais évitez les pâtisseries traditionnelles, non pas qu'elles ne soient pas bonnes mais c'est dommage d'aller dans une pâtisserie viennoise et de manger du flan ! La Vatrouchka est énorme, je l'ai vue sur une table voisine. Même s'il y avait du monde, nous avons eu une place assise et nous avons passé un bon moment ! Bref, j'y retournerai pour goûter le reste ! Si vous avez besoin d'intimité, passez votre chemin mais si vous êtes étudiant comme moi, c'est une adresse imbattable pour le rapport qualité/prix dans Paris !

• estelle_b

Pure gourmandise !

Avis à tous les amateurs de bonnes choses, de gâteaux venus de l'Est, de pâtisseries fantastiques, et d'un cadre très sympathique, la pâtisserie viennoise est faite pour vous ! Déjà, quand on regarde la vitrine, les gourmandises exposées nous font oublier régime et ligne : sachertorte, gâteau au fromage blanc, gâteau aux carottes, linzertorte, gâteau au pavot... originales ou plus traditionnelles, très souvent exotiques, les pâtisseries nous font de l'oeil et nous invitent à entrer. Quand on entre, on trouve cela petit... un comptoir, deux portes qui laissent entrevoir des salles derrière, et beaucoup de monde. La pâtisserie est réputée aussi pour sa restauration rapide et ses cafés viennois, la foule s'y presse du temps de midi. Les prix sont abordables pour la quantité servie : 3€ pour une énorme part de sachertorte, 2,70€ la part de gâteau aux carottes qui vous fait un repas à elle seule. Les sandwichs à emporter sont à partir de 3,10€. Niveau goût, un délice ! Les gâteaux sont fondants et pas avares en garniture, tout n'est que régal des papilles ! Un vrai bonheur à chaque bouchée. Alors on prend sa pâtisserie et on va s'asseoir dans le jardin du Luxembourg tout proche pour la déguster .. c'est ça le bonheur !

• alabasterqueen

C magique

Quand on vous parle d'un bistrot "dans son jus", d'un café "qui n'a pas bougé", vous y croyez souvent qu'à moitié - et vous avez raison. Et bien, que les incrédules se rendent sur le champ à la Patisserie Viennoise, et là, je jure que c'est vrai : cet endroit n'a pas bougé... depuis au moins 20 ou 30 ans. Les prix sont très modiques, d'abord. Le service très discret et gentil, très simple. La salle a un super cachet (elle fait ds la simplicité, mais les discussions de sorbonnards s'y sont incrustés, ça laisse une patine très intello comme on n'en trouve qu'à Vienne, justement). Enfin, last but not least (oh certainly not), les patisseries sont très originales, parfois (c'est moon seul reproche) un peu sèches ( pas assez de gourmands), mais vous avez 9 chances sur 10 de faire un orgasme culinaire sur place ( ou à emporter ! NB!). Bref, THE salon de thé dans le quartier. On peut y manger des petits plats simples ( mais sans intérêt) à midi.

• isatisv

Pour les choco-addicts

Décor suranné, sombre, un peu vieillot, quelques tables seulement, mais le plus crémeux chocolat chaud de la capitale et des pâtisseries typiquement viennoises qui séduiront tous les gourmands !

• marianna-bamboola

Délicieux, mais...

Oui, c'est délicieux et abordable, mais pour les maniaques de la propreté comme moi, profitez du service à emporter !

• chacha1980

Endroit mythique de Paris

Etudiants des années 60-70-80-90 à aujourd'hui, c'est un lieu qui traverse le temps en gardant toute son authenticité. Je recommande le CAFE VIENNOIS avec sa créme maison, accompagné d'une viennoiserie maison comme le strudle. C'est endroit est magique pour moi.

• leyin

Génial !

Avis aux gourmands. Ils vendent des pâtisseries géniales. Les pâtisseries sont bonnes et peu chères. Vraiment, il faut aller goûter...

• eli
                      • eli
                      • le 01/09/2000

Divin...

C'est un endroit tout mignon, d'où s'échappe de delicieuses odeurs. Le must : s'y réfugier pour savourer un grand chocolat viennois alors qu'il pleut à l'extérieur...

D'autres salons de thé

Aller au cinéma