Doigts de pied en éventail sur la terrasse sous un beau soleil de plomb, ou tranquillement posés à l'intérieur au tour de quelques verres... Que de bons souvenirs, la musique est sympa, le personnel aussi. Que demande le peuple..? L'été arrive, profitez-en !
Les bobos débarquent à Belleville et c'est tant mieux! Enfin un café sympa dans les parages, plus populaire que l'Ile enchantée à 2 pas. La carte des cocktails y est intéressante, la terrasse super ensoleillée en après midi, et le service discret, mais attentionné. Ca mixe de temps en temps, de qualité variable.
Dans un quartier où on aime sortir, ce bar a tout pour plaire : déco un peu roots, programmation musicale tip-top, ambiance sympa… La carte des cocktails est alléchante mais les verres sont lilliputiens… c'est mon seul bémol ! Courez-y !
Que ce soit un après midi pour un thé à la menthe ou un soir pour un mojito, le Chéri(e) est une valeur sûre dans le quartier. Bon pour moi perso les soirées sont un peu timorées au niveau musical mais l'ambiance et surtout la déco sont sympas donc...
Une bonne adresse à partager entre amis. Dans un quartier qui monte le Café Chéri tient une place à part avec une déco originale mélange de recup et de détournement de meuble. La terrasse est vraiment super les soirs d'été ou les dimanches après midi pour lézarder au soleil. La clientèle est très mixée et ils organisent très régulièrement des petits concerts. A faire !
Bar sympa, cocktails un peu trop sucrés, rhums arrangés assez bon ; toutefois niveau déco... il y a "une" ambiance, c'est certain, la lumière rouge tamisée y joue d'ailleurs un grand rôle mais après c'est tout. Le Café Chéri est agréable le soir et en été si on se met en terrasse (un café au soleil en plein été..!).
Des soirées à thèmes en passant par le rhum arrangé délicieux (je vous conseille celui au litchee ou au caramel) dans une déco rouge, venez vous mêler aux sons des Dj qui se succèdent (on emportera les jolis flyers annonçant la programmation du mois). Les prix finalement sont assez cher et l’ambiance plutôt bruyante en soirée mais ça vaut le détour pour un pot entre amis.
Voici un incontournable de Belleville. Facile à reconnaître : il est tout rouge. Le décor est fait de récup', l'été on squatte la terrasse sur des chaises et tables d'écoliers, d'où on entend un mix sympa ou un live de jazz manouche. L'hiver on se serre sur la piste de danse, tout près des platines. La programmation est assez pointue, elle a en tout cas le mérite d'être diversifiée. Les prix sont corrects. Le mojito est carrément infecte mais on aime ça parce qu'il est fort. Les rhums arrangés sont absolument à essayer. Un regret ? Oui, le cuisinier est parti et le distributeur de couscous et son micro-ondes vides nous filent le bourdon ! Alors, que compte proposer le Chéri(e) pour y remédier ?
Premier lieu à Paris que j'ai connu avec le concept d'open platines... je sais pas si ça se trouve ou ce sont eux qui l'ont inventé. Très chouette même si le quartier est pas top.
Un endroit agréable qui semble vivre d'initiatives culturelles et de bonnes idées. Un couscous gratuit est proposé tous les jeudis soirs, à partir de 20h30 (souvent plus tard). Le concept est certes commercial, puisqu'on consomme des boissons en attendant, mais néanmoins très bon esprit. Il suffit de ne pas être pressé... Le concept du distributeur est également très intéressant : il s'agit de détourner le principe du distributeur de friandises au profit de plats traditionnels...
Première visite lors du Cityvox Café du 8 mai, j'ai découvert un endroit sympathique. Et une programmation riche. Idéal pour une soirée entre amis, ou un prochain Cityvox Café ?
Si ce n'était pour la fumée parfois très très irritante, c'est un de ces cafés où on commence tranquillement à 19h avec un verre de vin rouge et où on s'étonne vers les 1h de danser sur du rockabilly ou avec l'envie de rester debout toute la nuit. De bonnes surprises, si on y vient avec un bon esprit. Clientèle sympathique et un peu blasée, un espace d'expo à l'étage trop rarement ouvert, distributeur automatique de taboulé complètement hallucinant et terrasse des plus sympa (surtout l'été, surtout le soir, quand les poseurs l'ont quittée).
A peine aurez vous franchi le pas de la porte, que votre esprit saura apprécier ce monde nouveau. Le rouge, couleur dominante, donne la vague impression d’avoir pris une fusée et d’avoir atterri sur le meilleur club sur Mars ! Clin d’œil à la planète rouge ! L’ambiance y est très sereine, ça sent bon la bonne humeur ! Les sets DJ, présentés dans leurs flyers, annoncent souvent la venue de notoriétés ! Alors si vous allez sur Belleville... Un conseil, ne manquez pas ce club ! Car s’il a du succès, dites vous une chose : ce n’est pas pour rien ! Allez, passez une bonne soirée :)
Dans la lignée des bars branchés, Belleville prend le dessus par rapport à Ménilmontant... Ambiance et population branchées et hétéroclites. Dommage que les mojitos soient trop sucrés, le bar bondé... Ma préférence va à l'Ile Enchantée quelques 100m plus loin !
Ce bar est assez sympa pour boire un verre avant de sortir danser car à mon avis on ne peut pas (encore) le classer parmi les bars-clubs (les gens ne dansaient pas malgré la piste de danse potentielle). Population bigarrée et dotée d'un bon esprit. Serveurs et gérants agréables. Les prix pratiqués sont abordables (5€ le Whiskey-coca par ex). Les soirées en lien avec ce bar, comme la soirée Rive Gauche vs Rive Droite (au Bon marché le 28/6) sont dans le même esprit (ambiance détendue, pas de prise de tête au niveau de la tenue : de la branchouille et du breaker à l'étudiant, esprit de fête).
Théâtre Fontaine