Académie de la Bière

88 bis, Boulevard de Port Royal - 75005 Paris

7 avis sur Académie de la Bière

• pierre_hann

Y'a le choix

Pas de doutes, ici on vient pour déguster une bière. La superficie de l'endroit est inversement proportionnelle à l'immense carte des breuvages. Accompagné d'une bonne "moules/frites", il y a vraiment l'embarras du choix de la mousse. Ambiance étudiante, bruyante et chaleureuse.

• zebokian

Incontournable pour les fans de Bières du monde entier !

A chaque fois que je descends sur Paris, je vais à l'académie des bocks et des pressions. C'est un moment incontournable. y'en a tellement que je ne sais jamais laquelle choisir lol. C'est un endroit chouette avec un service très sympa, sans chichis, mais avec pop corn lol :) J'adore ce lieu :)

• bananes

Bières tchèques

Un des rares endroits à Paris où l'on peut déguster une bonne bière tchèque vraiment bonne ! J'adopte !

• marduf

Allez une dernière pour la route !

On ne peut pas se passer d'un détour par cet endroit, où les bières de qualité coulent à flots... N'hésitez pas à goûter à la Chouffe pression ou encore la Maredsous ambrée... Un vrai régal !

• maric75

Incontournable

Un choix de bières exceptionnel, pour accompagner des moules frites de qualité. Ça vaut le détour !

• caneton92

Excellent

Un choix de bières incroyable, et le moule frite est d'un bon rapport qualité prix. Les serveurs sont capables de bien conseiller les clients, qu'ils découvrent la bière ou qu'ils soient déjà amateurs. Une adresse à retenir. Le prix des bières est cher si l'on demande des bières vraiment particulières.

• olive2paname

La bière ne fait pas tout oublier

Bar à bières très connu dans la capital pour sa carte très fournie. A évitez en hiver s’il n’y a de la place que sous les annexes bâchées et dans les soirs d’ affluence car le service ne suit pas dans ce cas. Un peu surfait.

• Détail des anciens avis sur : Académie de la Bière

• arod25

J'adore mais pas trop souvent

Les 3 c'est pour pas trop baisser la moyenne mais il est vrai qu'il y a des ratés. Déjà c'est un bistro excellent, un des seuls bar belges on va dire de Paris, et la carte des boissons est en conséquence : géniale, juste trop chère, 4x trop... même en happy hour. Pour la cuisine rien à redire, tout est bon, du tartare aux moules frites, des entrées (surtout la planche de fromage) aux desserts (crumble et copa turron...) même si la aussi les prix sont un peu high, à côté du CROUS ça le fait moyen. Sinon côté accueil aucuns problèmes, c'est juste que le service est long,surtout le soir, car c'est rempli, et si vous venez à plusieurs faites le choix avant l'entrée. Pour finir l'ambiance est toujours bonne, le décor rappelle la Belgique et ses boissons sans trop charger ni rien d'extra, m'enfin on y retourne car on passe toujours un bon moment.

• silvin59

Pour la bière...

Avec un choix impressionnant, l'accueil et le service y sont convenables, le prix est par contre relativement élevé, donc à ce titre, de temps à autre, cela reste un endroit agréable et convivial.

• nooppi

Un repère

Nous y allons entre amis régulièrement, pas assez souvent sans doute !! Généralement on y prend un plateau de fromage ou de charcuterie pour accompagner nos breuvages. Le bières sont servies par une équipe de serveurs au top qui ne se prennent jamais la tête. Le lieu est sympa, sans fioritures, et il y a une terrasse extérieure qui est relativement grande et surtout couverte. C'est juste à coté du RER B Port Royal. En résumé : les amateurs de bières : allez-y les yeux fermés !! PS : A la fin de la soirée je vous conseille un ptit verre de l'amitié, le "Chasse Bière". Sinon au pire, vos pouvez toujours demander un ptit "lait fraise" de la part de Laurent...

• elodieada

Pour les fans de bières originales

Avec une impressionnante carte des bières (pour un bistrot parisien), cette adresse convient parfaitement à un apéro sympathique entre copains, ou encore aux nostalgiques des Stammtisch de l'Est. Les serveurs orientent le choix des indécis en connaissance de cause ; le confort est sommaire mais l'ambiance est à la bonne franquette. Mieux vaut toutefois arriver avant 19h30 afin de profiter des places en devanture. Un conseil : ne pas dédaigner le large choix de saucisses au goût allemand authentique qui rappellent celles des marchés de Noël de Bavière (notamment les saucisses de Nüremberg et les Rostbratwurst). Avec une mention spéciale pour la tartine de pied de porc.

• Julienne-morti

Parfait

Un bon beer garden ou les choix des bieres est incroyable et le prix plutot raisonnables. C'est un endroit parfait autant pour un before qu'un after... et c'est encore mieux l'eté. A esayer de toute urgence.

• petite-minute

Le royaume de la bière mais si on n'aime pas...

J'ai suivi des copains à l'académie de la bière mais je n'aime pas la bière... Logique : choix d'autres boissons était très restreint : un seul vin blanc et un seul vin rouge. Mais bon je peux comprendre vu le nom du bar. Nous avons tous pris des moules frites pour 10€ par personne. C'est copieux, pas excellent mais disons que pour une soirée cool entre amis, ça va très bien. La déco et le service n'ont rien d'exceptionnel.

• Pouppette

Bonnes bières & Moules frites

Dans ce no man's land caractéristique entre le 13ème d'un côté et le quartier de Montparnasse de l'autre, se trouve se chouette restaurant : L'académie de la bière (à ne pas confondre avec la fameuse enseigne sur les champs). Ici, la carte est moins chère et il y en a pour tous les goûts ! Que ce soit d'un point de vue bière ou moules. Le service est assuré par de jeunes hommes très sympathiques (souvent des étudiants) et les moules sont très bonnes. J'y suis retournée plusieurs fois et malheureusement, la seule fois où j'ai goûté une bière spéciale avant de manger, j'ai tout vomi. Et malgré cela, je recommande tout de même cet endroit original où les moules au Curry sont un vrai délice ! Un très bon rapport qualité/Prix. A tester !!!!!!

• luluberlu92

Un choix impressionnant de bières mais cher

J'y suis allée deux fois, et sincèrement il faut avouer qu'ils ont une variété impressionnante de bières ! En revanche, les happy hours ne portent que sur très peu de produits, et nous avons payé 8€ pour une portion de frites pour 2 qu'on nous avait dit "très consistante" et bien ce n'était pas vraiment le cas ! Sinon le service est plutôt agréable mais très masculin.

D'autres pubs - bars à bières

Aller au cinéma

Dîner avant ou après