Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Nantes

L'Univers Speakeasy

16 Rue Jean-Jacques Rousseau - 44000 Nantes

1 avis sur L'Univers Speakeasy

• aliceb28

Boire un verre et y rester toute une soirée !

Accueil agréable, les serveurs sympathiques. Carte de cocktails complète. Endroit superbement bien décoré ! Toujours de la bonne musique. On peut même y grignoter !

• Détail des anciens avis sur : L'Univers Speakeasy

• bizz_buzz

Un lieu inchangé

Un décor qui reste à la hauteur pour une fin de soirée ambiance cocktail, détente... On regrette juste que quelques musiciens jazzy ne viennent pas redonner un peu d'entrain à ce lieu lors de fin de soirée mais le moment est plutôt agréable et les cokctails toujours à la hauteur.... Attention à la carte en terme de prix tout de même. bizbuzz

• zingara

Une fin de soirée en beauté

Je l'ai testé deux fois et j'ai toujours été comblée. Ambiance un peu savane ou disons style colonial, décoration en bois, un peu africaine, des palmiers. Une lumière tamisée et de la musique jazzy dans les oreilles. Des petites tables plutôt basses, des fauteuils bien confortables. Un pur moment de détente dès qu'on a posé un pied dans ce lieu. On est tout simplement transporté à mille lieux de la ville. Une ambiance jeune mais pas fêtarde, on se détend se délasse, on oublie le stress urbain. On s'entend parler, pas besoin de hurler mais rien ne vous empêche de murmurer à l'oreille de votre cher et tendre. Il y a même un petit salon privé au fond du bar et c'est très agréable de s'y retrouver entre amis, on se croirait dans un film lol. Le lieu est un endroit spécialisé dans le whisky et le cognac et les bons cigares qui vont avec. Personnellement je n'ai goûté à rien de ceci mais mon Lou à pris un Aberlourd 15 ans d'âge mais c'est un très bon whisky qui fait quand même 15 euros le verre. Je peux par contre vous parler des cocktails qui sont classés par alcool de base : champagne, rhum… Mon préféré : le bikini à base de champagne, manzana, sirop de fraise et un alcool bizarre dont je ne retiens pas le nom. Divin. La Pina Colada est délicieuse et servie dans un verre qui semble faire presque un demi litre. Rien que le nom des cocktails est enchanteur : Nuit d'Amour, Caresse, Fantasme, Massage Thaïlandais… Nuit d'amour à base de rhum et de triple sec n'as pas retenu l'attention des invités, trop amer. Par contre le cocktail « digestif » à base de Get 27 et Irish Coffe a fait sensation de même que les cocktails sans alcool. Nous étions 10 et je sais que tout le monde a apprécié la fin de soirée. Ce qui est agréable en plein centre ville c'est que l'endroit ferme ses portes à 4h du matin. Si par contre vous y allez le mardi et que vous êtes les seuls le patron ferme un peu plus tôt mais vous propose tout de même de vous resservir un dernier verre. Comptez environ 15 euros en moyenne pour un cocktail et croyez moi vous n'en prendrez pas deux car ils sont généreux sur la quantité en général et la dose d'alcool. En somme un endroit exquis pour commencer ou plutôt pour finir une soirée… A noter concert de jazz le jeudi soir mais je n'ai pas encore testé, j'oublie à chaque fois… Les cocktails sont toujours aussi bons mais je trouve le personnel peu aimable parfois

• Brett SINCLAIR

Un pub où il fait bon aller

Voilà un étabilssement où il est possible de déguster d'excellents cocktails. La carte est très variée et chacun pourra sans aucun doute trouver son bonheur. Le décor est moderne et sympathique. Le rapport qualité / prix est bon.

• kim417

Cosy corner...

Le cadre, l'ambiance musicale, les lumières tamisées... tout concourt à faire de cet endroit un lieu très agréable pour début ou fin de soirée intimiste... concert jazz un jeudi sur deux. Dommage que la programmation ne soit affichée nulle part et que le site ne soit pas à jour...

• Yoann_du_44
              • Yoann_du_44
              • le 29/07/2006

Sympathique...!

L'Univers café offre une atmosphère des plus agréables. Des fauteuils confortables en cuir ou en osier (on a plus envie de se lever !), un éclairage feutré et une déco chaleureuse. Petite gamme de cafés appréciable et fond musical soul/jazzy pour une ambiance détendue (dusty springfield, aretha franklin, etc). Prix un peu élevés cependant.

• regnetts

Yeah !

Un café qui donne une impression vieille au premier regard mais attention ! Ceci est une idée fausse. Ce café propose une carte très complète et pour passé de bonnes soirées, c'est vraiment sympa. De nombreux concert toute l'année. Moyenne d'age 25 ans.

• carole972

Ambiance feutrée !

Je suis rentrée par hasard et j'ai eu l'agréable surprise de découvrir un endroit feutré où l'accueil est très agréable, les cocktails sont fabuleux et la déco pleine d'originalité. Il y a régulièrement des concerts de jazz. Bref, l'endroit parfait pour se détendre après le travail et après un bon repas !

D'autres pubs - bars à bières

Aller au cinéma

Dîner avant ou après