Péniche Le Sirius
Bar sympa pour boire un verre et passer un bon moment entre amis dans une bonne ambiance. Je conseille d'y aller en début de soirée car après il devient très compliquer de circuler dans la péniche et tout autant pour commander à boire.
Chaleur (de chaleureux) et exigüité vont de pair sur le Sirius. Allez assiter à un concert et profitez de la promiscuité avec le groupe pour une ambiance magique. Un moment fort de musique que vous n'oubliez pas. Vivement recommandé au moins pour les concerts. Pour la danse et l'aspect "boîte", pas d'expérience.
Si on arrive à supporter "la qualité de l'accueil" du videur à qui on devrait rappeler que c'est l'argent des clients qui le fait vivre, on peut espèrer passer une bonne soirée. Néanmoins ce lieu est à mes yeux en chute libre : prix pas si attractifs que ça vu la qualité des produits servis (leur mojito est une horreur), service long, long, long alors qu'il y a au moins cinq barmen au comptoir, mais qui sont bien occupés à parler entre eux. Bref le Sirius, c'était (bien) mieux avant ;).
Ambiance décontractée, c'est un endroit très sympa ! Service au bar et concerts ponctuels. J'y suis beaucoup passé cet été : prendre une bière en écoutant de la bonne musique, en début, en fin de soirée, le dimanche après-midi pour jouer aux cartes... Encore plus depuis que les berges sont si agréables, il y a toujours une excuse pour aller au Sirius !
Quasiment tout est dit dans mon titre, vous rentrez dans le sirius comme vous êtes (entrée gratuite), préférable vers 22h si vous désirez trouver une place pour poser votre verre car après c'est l'anarchie. Vous pouvez tomber sur des petits concerts privés genre pop rock vraiment excellent. Les conso sont raisonnables, petite préférence à leur bouteille de punch vendu 10 euros.
J’allais très souvent au Sirius (au moins 1 fois par semaine) il y a 3-4ans, la musique pop rock était excellente, les gens sympas, le cadre vraiment original, c’était super, les soirées étaient toujours réussies. Oui mais voilà depuis quelques temps (1 an ou 2), la clientèle, donc la musique, a changé (ou alors c’est le contraire). A part si Tatie Charby est aux commandes des platines, les soirées ne sont plus du tout les mêmes. La musique est de moins en moins entraînante, l’ambiance générale se dégrade. On ne retrouve plus cette atmosphère de fête où l’on pouvait rire avec tout le monde …Vraiment dommage …
J'y suis allé en semaine, et moi qui n'aime pas trop sortir dans ce genre de lieu, j'ai été agréablement surpris. Je ne sais pas si c'est parce qu'il y a moins de monde que le weekend, mais l'ambiance m'a plu. Par contre, en fin de semaine, je trouve ça horrible, à part si on est amateur de musique de club à fond, si on aime se marcher dessus... Je dirais que l'avantage de la semaine, c'est que l'on est plus libre de ses mouvements, les groupes qui viennent sont sympas, bref, les gens ne sont pas les mêmes.
Dès qu'on rentre on est dans une super ambiance. Il y a de la bonne musique. Les serveurs sont agréables. Je vous conseille de goûter leur punch. Un bon endroits sur les quais pour passer une super soirée.
Si vous voulez boire un vrai mojito, allez au Sirius ! L'ambiance est agréable, les serveurs supers gentils et disponible. Service au bar mais l'attente est courte. Concerts réguilièrement et tout genre de musique. Le Sirius est un endroit à aller parmis les autres péniches des quais.
Le cadre y fait !... le rhum aussi. Excellents. La musique ?... ça dépend. L'accueil est plutôt sympa. Nous y retournerons.
Ca be tangue pas, enfin pas la péniche c'est sur... L'ambiance est agréable, le monde présent, la musique différente entre les deux étages... Un très très bon endroit pour sortir sur Lyon...(encore un).
Prenez une péniche, ajoutez-y une déco pirate et marin, des concerts avec des artistes reconnus gratuits, un punch merveilleux et une terrasse en plein air, mais non ce n'est pas le bateau qui tangue, il est temps de rentrer après cette nuit folle au Sirius !
Je ne suis pas une grosse "bringueuse" mais quand il s'agit d'aller passer un petit bout de soirée au Sirius je suis toujours partante ! C'est un endroit chaleureux, où la déco est super originale et les petits groupes qui viennent s'y produire vous font passer d'excellentes soirées ! C'est sûr l'endroit est souvent "blindé" mais preuve que c'est une bonne adresse ! L'été, si vous avez de la chance, vous pourrez passer une soirée entre amis sur le pont et contempler les étoiles...
Bateau démocratique, ouvert à une clientèle diversifiée, plutôt estudiantine écoutant les standards du Mouv' et d'autres sons plus intéressants émanant de la culture des dj's programmés, ou des groupes invités. Bien quand on a moins de 26 ans et demi. Propose une alternative intéressante aux autres péniches amarrées au même quai.
Tout à fait d'accord avec le commentaire, si ce n'était la limite d'âge. Appartenant à une équipe de basket loisirs de la côte atlantique en déplacement international à Lyon le week-end dernier, nous avons arrosé abondamment notre victoire sur la péniche. En quittant l'endroit vers 1h, quelle ne fut pas notre surprise d'entendre de la bouche d'une gentille étudiante que notre bande correspondait, pour elle, à la définition exacte de "personnes âgées". Vous vous demandez quel est notre âge, et bien nous détenons une moyenne de 43 ans, caoch comprise. Malgré ce grand âge nous avons passé une excellente soirée. Merci les jeunes!
Bar dans une immense péniche (permet de ne pas géner les riverains) qui organise des concerts gratuits avec de très bons groupes mais sa salle du bas fait aussi discothèque
Le Rideau Rouge