Je trouve vraiment génial de donner à des artistes l'occasion de nous faire part de leurs oeuvres. En plus de ça c'est dans une bonne ambiance qu'on les découvre avec un petit verre à la main, c'est vraiment sympa !
De la cuisine de grand-mère comme vous ne l'avez jamais vu ! En coopération avec des producteurs locaux, ce restaurant fait l'admirable pari d'adapter son menu en fonction des légumes de saison qui leur sont livrés. D'une originalité plaisante, les assiettes sont servies hautes en couleur et bien remplies. On est surpris dès l'entrée : tout est local, de la bière au rhum, jusqu'au sourire des serveurs qui prennent le temps de tout vous expliquer. Et tout ça pour un prix terriblement raisonnable. Un vrai bonheur de bon temps à partager. J'y viens manger les yeux fermés...
Bon café. Bons jus de fruit. Bons évènements. Pas mal au final ! Dommage qu'il n'y ait plus de scènes slam...
Cadre très chaleureux, ambiance conviviale, des gens en général sympas, des serveurs sympas, des concerts parfois... et c'est bien le côté boissons artisanales. Ca manque peut être un peu d'espace mais ce serait sans doute moins chaleureux si c'était plus grand. C'est un coin dans lequel j'aimais beaucoup aller qd j'habitais le quartier.
On le remarque à peine : j'ai mis une année avant de me rendre compte de son existence alors que j'emprunte le même chemin tous les jours. Des produits locaux, un prix pas du tout excessif, un staff cool et agréable. Décor qui paye pas de mine, tant mieux, on s'y sent comme chez soi.
Ici peu importe d'où vous venez : on vous accueille comme vous êtes. La cuisine du midi est délicieuse et équilibrée et les autres moments de la journée vous pouvez vous poser tranquille, lire, rêvasser, faire vos papiers à la traine ou boire un café convivial au comptoir. Les produits proposés sont excellents en plus d'être d'une provenance irréprochable ! Et en prime la conscience politique et culturelle de l'endroit nous interpelle ! A découvrir d'urgence !
Un resto qui ne paie pas de mine mais qui va bien avec le quartier. De la nourriture bio et de terroir, simple, pas cher du tout. L'accueil est bon, n'y allez pas si vous faites une convention des jeunes UMP, les patrons sont très très à gauche. Ceci étant, c'est vraiment bon, simple, nourrissant, on ne lui en demande pas plus. Si en fait: il s'agit d'une société coopérative ouvrière de production, donc un acteur de l'économie sociale et solidaire. Y aller est à la fois un geste militant pour cette "autre économie" et un geste gastronomique!
Des jus de fruits, des bières et des produits bien de chez nous ;o) Ça fait plaisir de savoir que certaines enseignes profitent de la qualité des produits fabriqués tout à côté. Un endroit hors presqu'île à recommander.
Les midis on y mange bien, à toute heure l'ambiance est conviviale. La musique est bonne, les patrons sympas, les produits sont locaux bio ou équitables. Les prix sont attractifs, on peut y voir des concerts des expos des projections et j'en passe. Bref, toujours une excuse pour y passer du temps.
C'est très agréable de changer complètement d'ambiance, une clientèle d'habitués où on se fond sans souci, de gouter de très bonnes bières, avec un service souriant. On se sent plus "comme à la maison", et quelquefois, ça fait du bien !
De l'autre côté du pont sert à montrer que tout est possible : crééer une scope entre jeunes, faire de la cuisine bio et délicieuse à prix abordables, parler de tous les sujets, rémunérer les artistes qui font des concerts, réunir des gens qu'on ne verrait jamais dans la même pièce sinon... C'est vraiment le café comme on l'aime, avec des gens simples qui sourient, qui sont efficaces et qui te disent "santé" en te déposant ton verre ! Une adresse à ne pas manquer ! Et la programmation culturelle en vaut vraiment la peine !
Pour moi, le bar le plus sympa de Lyon, avec sa nouvelle déco et ses poufs au fond. L'équipe super engagée est un modèle pour le commerce artisanal, équitable, bio et pas cher. A noter, l'ouverture prochaine d'une épicerie qui vend les produits qu'on trouve au bar...
Le midi on y mange des produits locaux avec un vrai gout de campagne. A toute heure on peut y prendre une assiete de Tapas : charcuterie et fromage a accompagner d'une bonne biere artisanale. Le soir on y vient pour passer un bon moment avec des amis ou les patrons. Ou pour y ecouter de la bonne musique : un concert toutes les semaines. Le tester c'est l'adopter !
Bon service, la musique met une bonne ambiance, mais pas très fort, donc on peut parler sans crier ni dire "quoi ? pardon ?". Pour passer un moment agréable avec des amis en prenant une bière maison, c'est le bon endroit, et en regardant les animations, les débats et les groupes qui jouent.
Le service est très sympa ! L'ambiance aussi ! Dommage que la cigarette soit autorisée, mais c'est le lieu qui veut cela sûrement !! A recommander !
Le Rideau Rouge
Immobilier avec Logic-immo