Le Café de l'Aquarium
Nous allons de temps en temps prendre un repas ou un verre dans ce café pour profiter d'une très belle vue. Lors de nos dernières visites, nous avons eu l'impression qu'ils ne se reposaient plus que sur cette vue, que nous payons très cher et nous avons été très déçus. La dernière fois, le café était vraiment mauvais et le verre de "fruits frais préssés" à 5€ avait un goût de "pulco" où autre.
Dès notre arrivée nous sommes embarqués par ce décor féérique à l'intérieur, la salle donnant d'une part sur la forêt tropicale en contre-bas et d'autre part sur le port de La Rochelle avec une vue imprenable. La cuisine est rafinée et originale et le service est soigné. Nous avons passé un très bon moment à l'heure du déjeuner avant de visiter l'aquarium.
Très beau cadre avec une vue originale sur La Rochelle. Et les requins (les vrais !) sont tout près.
Changez le personnel, et baissez un petit peu des prix pour "touristes". Et cet endroit deviendra un must incontournable, mais faites vite, car la réputation du lieu devient très dissuasive pour ceux - dont je suis - qui viennent d'ailleurs (Biarritz).
J'ai souvent pris un verre dans cet établissement, le cadre est agréable, la vue sur La Rochelle sublime, quant au service il est déplorable : pas chaleureux, lent, un exemple je prends un pot avec mon épouse en octobre dernier, il y a 4 personnes pour servir, nous étions 3 tables à servir, j'ai dû attendre 5 minutes avant de voir un serveur !
A voir rien que pour l'endroit: très belle vue sur le coeur de la ville d'un côté, et sur le bassin où nagent les requins de l'autre... A faire découvrir aux gens de passage. Petits bémols: service pas toujours parfait, consommation assez chères (justifiées par le lieu?) et un taux d'humidité tropical qui pourrait déranger. Mais en général, à connaître...
En sortant de l'aquarium de la Rochelle, je pensais juste choisir la solution de facilité en allant manger avec ma petite famille au Café de l'Aquarium. He bien que nenni ! Je vous le conseille même si vous n'avez pas observé les requins et autres méduse de l'aquarium. Ce beau restaurant offre des plats d'une grande qualité dans un décor marin et aéré avec vue sur le magnifique port de la Rochelle, le tout servi par un personnel très qualifié.
Un cadre fort agréable tant à l'interieur à l'exterieur puisque ce restaurant possède une belle terasse avec vue sur la rochelle (attention au coup de vent cependant). On peut manger tout à fait correctement, je dirais meme assez bien. Par contre, et c'est le gros bémol, le service frise l'execrable. Aucun effort, pas un sourire, lent, bref un service qui n'est vraiment pas correct et qui en ce qui me concerne est rédibitoire. Je ne retournerai pas dans ce restaurant.
Le cadre est magnifique l'ambiance est sympas, mais le personel en salle est à revoir. Dommage !
Un cadre vraiment exceptionnel par la vue panoramique… mais hélas un accueil et service légèrement trop froids pour y retourner régulièrement. Idéal pour certaines discutions d’affaires…
Un cadre vraiment agréable ! Ca vaut le coup de s'y prélasser un petit moment en été (pour la vue) comme en hiver (pour la chaleur et las plantes !). Histoire de boire un coup car y manger est une autre histoire et s'avère plutôt cher pour des plats qui restent trop classiques et malheureusement assez fades...
Dommage, c'était parfait les chaises sont très inconfortables, il y a trop de fumeurs.
La vue est superbe sur les deux tours ; mais manger avec un tel taux d'humidité est déjà un exploit. Cuisine banale, avec un tel cadre on s'attend à une autre prestation.
Certes la vue est super, le bassin à requins visibles, le mobilier très déco. Toutefois, le sevice n'est vraiment pas à la heuteur dans le sens où les erveurs ne sont pas toujours très aimables. C'est dommage car l'ensemble est vraiment exceptionnel.
C'est un endroit idéal à faire partager aux non rochelais, ils ont une vue magnifique sur le port et la mer et un mini aperçu de l'aquarium, de quoi donner des envies.
Comédie La Rochelle