Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Avignon

26, Rue Petite-Fusterie - 84000 Avignon

9 avis sur Simple Simon

• terredesienne

So british !

Un cadre très cosy où il fait bon prendre un thé accompagné d'un gâteau. Une institution sur Avignon. Peu de places cependant... tant le bouche à oreille fonctionne bien !

• annienguyenvan

Miam je m'y régale

J'ai adoré cette petite salle confinée et ses parts de gâteaux délicieux, une petite tasse de thé on s'y sent bien et on y amène une amie pour manger en catimini les desserts généreux.

• malchris

A little bit disappointed...

Le Simple Simon... une institution depuis mon enfance ! J'y viens depuis des années pour déguster leur cream-scones fait maison tout en buvant un bon thé. Pour cela, rien à dire, jamais eu de mauvaise surprise à l'heure du goûter sur les pâtisseries. Forte de ce constat plus qu'alléchant, j'ai testé la formule brunch récemment. Les différents petits mets sont plein de saveurs, les petites soupes sont bonnes, même si on a attendu pas loin d'une demie heure qu'on soit servi. Cependant, la formule ne laisse aucun choix : tout est imposé, rien n'est modifiable. Nous étions 3 à table, personne ne buvant de café. La maison n'a pas voulu nous le remplacer par ne serait ce par un simple thé. Sur une formule à 27€, aucune autre boisson, pas même de jus de fruits, n'est proposé. Je trouve que pour le prix, on leur a fait un beau cadeau de 3 cafés ! On a juste eu droit à une carafe d'eau... Je trouve cela très, très moyen et suis repartie vraiment déçue. PS : Bon à savoir aussi que le salon de thé n'accepte pas les CB.

• le 13/01/2012

pas de CB, c'esT REDHIBITOIRE !!!!

• wilfrites

c'est bien pour les gens qui n'ont pas forcement l'argent sur le compte le jour j la cb c'est nul c'est retiré tout de suite...c'est genial ! le cheque surtout en fin de mois. c'est écrit partout dans le restaurant qu'il prenne pas la CB alors soit vous savez pas lire ou bien vous avez oubliez votre chequier ce jour là.

• attachiante

C'est tout frais

Premier essai aujourd'hui. Essai concluant, je dois dire. Il est vrai que la salle est petite mais... J'adore les petites salles conviviales. Nous avons eu la chance (l'amie qui m'y a entrainée et moi) de pouvoir discuter de choses et d'autres avec les personnes assises à la table voisine (que nous n'avions pourtant jamais rencontrées) et le serveur (que nous n'avions... vous avez compris le principe), devant une part de génoise au chocolat fourrée à la mousse au chocolat renversante, un Moka délicieux, un jus d'orange pressé divin (j'avais oublié le plaisir simple que procure un bon jus d'orange pressé) et un thé à la menthe avec des vraies feuilles de menthe dans la theillère (bah quoi ? je n'en ai pas l'habitude moi) qui embaumait. Non, je n'ai pas mangé ça à moi toute seule, rho. Mon amie, qui y était venue hier pour la première fois est tombée amoureuse du Cheese Cake recouvert de fruits rouges. Bon, on n'y retournera pas tous les jours parce que c'est vrai que c'est n'est pas vraiment donné mais le rapport qualité-prix est vraiment avantageux. Les parts sont énormes (en plus d'être délicieuses), le décor est pas mal (même si je ne décorerais pas ma maison comme ça) et il y a vraiment une bonne ambiance. Ca a un léger goût de reviens-y !

• symbelmyna

Bonne adresse

Pensez à réserver surtout ! Les plats sont copieux. Les desserts sont magnifiques et bons. La décoration est originale et on se sent à l'aise. Pour les points négatifs, c'est un peu cher et les serveurs ont un peu de mal à s'y retrouver parfois ! Mais ça vaut le coup d'y aller !

• wilfrites

Avis un peu plus recent que les precedants allez y mais pour manger midi réserver !

Je sais qu'il faut réserver le midi pour y manger tellement il y a du monde, par pitié ce lieu n'est pas fait pour les enfants trop exigue, c'est un lieu fait pour boire un the entre copines. Le midi pour les gens pressés... s'abstenir... sinon le patron stress tout le monde, le seul baimol est l'augmentation des prix et les quantité qui diminue, assez cher dans l'ensemble mais produit de qualité compter 20 euros le midi avec dessert absolument ! la clim est trop forte l'été ne rester pas dessous risque de prendre froid, le serveur habituel à quitter l'etablissement, l'acceuil est moins conviviale car jamais les même serveuse sauf pour le patron qui est toujours agreable. un etablissement de qualité par la rareté de son concept dans la region. slts wilfrites

• flo84000

Excellent

Un cadre atypique. Des plats très bien garnis et un florigèle de dessert impressionnant. J'ai pris une tarte au citron meringué avec une hauteur impressionnante. Dépaysement assuré.

• lorédana1

Une adresse à essayer

Un endroit très intime oû j'aime me retrouver avec des amies pour déguster les pâtisseries maisons, les scones, et le chocolat chaud en hiver... ! Un vrai bonheur.

• louandzo

Sympa le midi et pour le goûter

Attention il faut réserver le midi pour être sur d'avoir une table, les assiettes sont bonnes et bien fournies, et les gâteaux étalés sur la table donnent tous envie ! Une adresse simple et différente des restos "classiques" où il est bon de s'y retrouver de temps en temps.

• Détail des anciens avis sur : Simple Simon

• samah

Super !

Ravie ! Je suis enchantée par mon passage au Simple Simon. Accueil cordial, service aux petits soins. Vous entrez dans ce salon est devant vous il y a une table enoooorrrmmme de pâtisseries made in GB : apple pie, cheese cake, scones... Les prix à la carte sont elevés : comptez 7 euros la part de gateau. Du coup, le tea time est un peu cher aussi : 4,50 euros le thé + 7 euros la pâtisserie : 11,50. Pour le repas, je vous conseille le plat du jour à 11,50 euros. Les assiettes sont très très copieuse. Et c'est bon ! La deco vous envoie dans un cottage anglais, plafond bas, poutres apparentes, porcelaines anglaises sur les murs. Une adresse pour son carnet !

• sophigrou

Vive les gâteaux anglais !

J'ai testé le Simple Simon en tant que salon de thé et je n'ai pas été déçue : les salles sont petites mais très accueillantes, la décoration est soignée et l'ambiance feutrée. Les gateaux anglais sont délicieux et les gourmands apprécieront les parts généreuses. J'ai bien aimé les scones servis avec de la compote de pommes et du chocolat et j'ai profité des jus de fruits frais (orange et fruits rouges, un régal !). Une vente à emporter est aussi proposée.

• verita

Simple Simon malheureusement simple

On m'avait dit d'essayer le Simple Simon pour me faire un avis ce que j'ai fait. J'en suis ressorti déçu, le patron très agressif et pas acceuillant, les gateaux pas réellement frais, les assiettes trop copieuses et garnies de crudité pas forcement de qualité. Dommage ça pourrait être plus sympa comme avant autant des anciennes patronnes, mais tout change... Mon petit passage confirme ce que m'avait dit beaucoup de persones et amis dommage...

• miminette4

Super et superbe !

Ce resto est excellent, original et en même temps très chalheureux ! Assiettes bien garnies, bon pour les papilles et le porte monnaie ! Manger à l'heure anglaise ça dépayse pour la pause du midi !

• pilvax

Allons Simon !...

Vieille maison et vieilles réputations... L'affaire tourne toujours, la concurrence est rare à Avignon, il faut l'ajouter. Gros bémol pour les assiettes salées. Des lentilles dans presque chaque proposition, du cakes aux olives en grosses tranches, tout est fait pour combler une faim de loup ou d'ogre : Miss Marpell en serait certainement choquée ! Et sans oublier l'éternelle salade omniprésente dans un délire trop copieux. La vinaigrette est fade, les parfums peu harmonieux, l'oeuf poché est cuit dur (?)... Bref un peu tape à l'oeil. Du coup l'addition s'en ressent. Dommage... Mais rien n'est perdu si la cuisine pouvait revoir ses notes.

• pucenath

So british

Ben oui ! je suis assez d'accord, l'accueil n'y est pas des meilleurs, la salle un peu petite... mais qu'est-ce que c'est bon de se retrouver dans cette ambiance décidément très très british ; alors pour ma part je lui pardonne tous ses défauts et vais me régaler de temps en temps d'un inévitable crumble aux pommes assorti d'un petit thé darjeling... carte postale certes mais tellement délicieuse et puis... c'est aussi ce qui fait sa réputation !

Ceux qui aiment ce lieu aiment aussi

Isabella
                              Glacier | 84800