Un nid douillet
C'est dans le parc du château, reconverti en bureaux et salle à louer, que se cache ce petit nid douillet bien original.
A 15 mn à peine du centre de Marseille, vous pourrez épater votre dulciné(e) en lui faisant la surprise de l'emmener là pour une nuit (c'est ce que j'ai fait et la surprise a été très appréciée). Perchés à quelques mètres du sol, dans votre petite cabane tout en bois, vous pourrez vous prendre pour Robinson Crusoe, Jean Louis Etienne (qui vit dans une maison dans les arbres), un oiseau, ou simplement vous mais lorsque vous étiez encore enfant.
Dans la petite cuisine vous réchaufferez des plats simples, dans le salon vous vous bouquinerez en regardant les arbres, sur la terrasse vous aèrerez vos esprits, dans la chambre au dessus vous vous réfugierez pour regarder d'un peu plus près les étoiles.
Pour nous l'effet a été immédiat : 21h, nous nous endormions dans cette chambre, au milieu des branches. Au réveil, lorsque la lumière a percé de toute part (des vitres à 360°), nous avons pu profiter du paysage : collines, arbres, fontaines.
Bon, il faut tout de même faire preuve d'un peu d'imagination aussi, car la partie résidence du château est juste dans votre dos et vous n'êtes pas complètement seuls au monde.
Casseroles, sel, poivre, sucre, thé, café, vaisselles, linges de toilette, draps, liquide vaisselle et éponges sont fournis.
C'est un jeune couple qui a repris ce lieu et tente de développer le potentiel de l'ensemble (tennis, piscine, squash, ping-pong, parc)... alors encouragez-les !