Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Aix-en-Provence

Sunset Café

Catégories :  Bar à concerts | Bar DJ

2 - 4, Rue des Muletiers - 13100 Aix-En-Provence

1 avis sur Sunset Café

• Reya
    • Reya
    • le 23/08/2010

Bonne surprise

Je dois reconnaître que la première fois je me suis demandé où j'étais tombé. Généralement pas le genre de lieu où j'ai l'habitude d'aller, plutôt fashion même si je ne le suis pas moi même, j'ai été surpris et aussi étonnant que ça a pu me paraitre : en bien. L'ambiance y est assez différente de ce que l'on peut voir ailleurs, le lieu sous la forme d'une sorte de cavité souterraine est finalement sympathique et on s'y sent à l'aise. Le personnel pour le peu que j'ai pu le côtoyer est sympa et la musique, plutôt rock, années 80 le vendredi si je dis pas de bêtise est bonne. Le DJ peut même passer certaines musiques sur commande d'après certaines de mes amies. Deux points noirs cependant : il est parfois difficile de trouver une place assise et l'absence d'alcool fort, même si pour cette dernière c'est pas forcément indispensable pour passer une bonne soirée

• Détail des anciens avis sur : Sunset Café

• adrienbd

Cool

Le seul endroit sur Aix qui ne soit pas ultra guindé et électro. Certes un peu catalogué gothique, médiéval ou encore métal mais au moins l'ouverture d'esprit y est au rendez-vous et en insistant un peu on peut même obtenir quelques faveurs musicales de la part du DJ !

• polly_maggoo

Avis mitigé

Chaque jour, un style musical différent, mais malheureusement beaucoup trop scotché à un certain genre musical (métal surtout), la bière à la pression n'est pas top, heureusement qu'il y a d'autres bières ! Le mobilier serait à renouveller (tables de jardins, pas chouette). Mais sinon il y a de bonnes ambiances lors des soirées années 80, et le jeudi pour le rock indé. C'est un lieu pour y aller entre amis, pas prise de tête, pour s'amuser loin du glam et des pailettes de certaines soirées aixoises !

• lauriane132

Des bonnes soirées

Un endroit où aller après le restau (ça ouvre à 21h) et loin de l'ambiance bourgeoise d'Aix en général). De la musique rock voire métal, un billard et surtout pas cher : l'entrée est à 3€ et les conso à partir de 1.5 (pour une manzana par exemple). La piste est assez petite mais il y a beaucoup de tables pour se caler. J'y ai passé de très bonnes soirées !

• Kurt-unplugged

Avis mitigé

Avec une entrée à 3 euros et des consommations assez chères on va dire qu'il y a moyen de trouver mieux sur Aix. De plus l'acceuil laisse à désirer.

• kabukiman

des consos assez chères..? euh...t'es sûr que t'es allé au sunset, toi? A mon humble avis c'est l'un des endroits les moins chers d'Aix à ce niveau!

• kabukiman

Un des rares endroits décalés d'Aix

Loin des coins branchés d'Aix, il y a le Sunset. C'est l'un des (trop) rares endroits en ville où l'on peut écouter du métal, de l'électro et du rock sans avoir droit aux sempiternels classiques actuels des radios, trop commerciaux. Certes, la clientèle y est de plus en plus jeune, mais certains soirs restent excellents notamment le jeudi (soirée indépendance). Les fans de métal et de hard rock se retrouvent le mercredi pour des soirées power rock ou métal 80's... Et le vendredi c'est plus cool, avec une sélection "hits 80's" le vendredi et pop rock le samedi. Bon, oubliez la déco, elle est inexistante. Mais on n'y va pas pour ça. L'alcool n'y est pas cher du tout (attention, pas de licence IV..) et les serveuses agréables et toujours souriantes. Bref, si vous aimez la pop, le rock, le métal et l'électro, foncez-y les yeux fermés !

• bichoune12

Bof sans plus

Musique top, ambiance sympa, mais gros problème si vous êtes non fumeur... Même si des efforts ont été faits de ce côté là ça n'est pas encore ça.

• Kyon
                • Kyon
                • le 24/10/2006

Sonic Youth

Le Sunset... un endroit qui m'évoque mille soirées, souvenirs, bringues et délires entre potes... Faisant office de "boîte" rock sur Aix (bien que ce ne soit pas la vocation première de l'endroit), cet endroit attire depuis des années et des années les jeunes étudiants arrivant dans la cité, découvrant leur liberté bien souvent. Beaucoup d'étudiants étrangers y vont également très souvent, anglophones pour la plupart, retrouvant bien souvent dans l'établissement les artistes qu'ils avaient l'habitude d'entendre dans leur pays. Hélas, l'endroit perd de sa grandeur au fur et au mesure que l'âge se gagne, voué qu'il est à accueillir une clientèle qui tourne très, très vite... Peu de vétérans, quelques-uns bien sûr, mais en général on ne voit pas longtemps les mêmes têtes... Cela dit, l'endroit dispose toujours d'une ambiance aussi extraordinaire, pour peu que l'on y aille un soir où la musique nous convient. A éviter donc le samedi soir, si vous avez plus de 22 ans, vous risquez de vous voir offrir un déambulateur par les autres danseurs, compatissants... Dommage, la musique est axée Années 90 ce soir-là. Les soirées métal sont généralement assez fréquentées et de bonne facture, de même que les soirées à thèmes (même si oublier le premier album pour une soirée System Of A Down... J'en voudrais presque encore au DJ...). Un endroit sympa donc, idéal pour les soirées entre potes où l'on veut se défouler. Ah, autre chose, ce n'est pas parce qu'un endroit passe du rock, voire du métal, et que des gens à qui il arrive de s'habiller en noir le fréquente qu'il est gothique... Allez donc dire ça à un métalleux...

• shakma

Bonne ambiance

A l'époque où je sortais un peu sur Aix, c'était vraiment mon endroit préféré. La musique correspond à ce que j'aime (pop/rock/80s, un peu de metal, goth tout ça), la clientèle était sympa et relax, surtout dans une ville comme Aix qui peut parfois être un peu coincée du cul et prétentieuse... Maintenant je sais pas trop comment c'est devenu, je crois comprendre que la clientèle s'est un peu rajeunie... mais bon, peut-être est-ce moi qui ai vieilli !

• mamloo

La boite la plus sympa d'Aix

Selon moi c'est le meilleur endroit pour sortir, autant pour danser que pour boire un coup. J'y vais toutes les semaines et je ne m'en lasse pas depuis 6 ans ! De nombreuses bières du monde (à tester : Paulaner, Erdinger... les meilleurs bières allemandes !) et de l'excellente musique (attention la programmation change tous les soirs, et il y a aussi des soirées spéciales... allez voir le site !). On y découvre autant les bières que la musique (le DJ ne passe pas que les trucs qui passent à la radio) et que les gens, qui sont très ouverts. Attention cependant, le samedi soir la moyenne d'âge tourne autour de 15 ans, donc si vous en avez 25, mieux vaut éviter ;-). Détails pratiques : pinte 4€, entrée 3€ apres 22h pour les garçons, minuit pour les filles, vestiaire 1€, happy hour avant 23h (1 conso achetée = 1 offerte sur certaines boissons).

• delphi

Bien calé

Le Sunset c'est de la musique rock: Placebo, System of a down, Green Day, Nirvana, RATM, Pixies etc et même des chants celtiques et une ambiance guinguette décontractée garantie. L'entrée et le vestiaire sont payants mais une fois à l'intérieur y'a moyen de jouer au billard et les consos ne sont pas chères ! Ça change de pas mal de pub ou avant boîte sur Aix. Bref amateurs de rock en tout genre, le Sunset Café est là pour vous !

• petitscarabee

De la bièèère

Si vous aimez les ambiances gothiques, voilà un endroit sympa pour boire un coup entre amis. Entre deux bières, une salle vous permettra de danser. Faut juste faire gaffe aux vampires, y'a des gens qui entrent mais qui semblent ne jamais ressortir... ;)

• AlecEiffel

Avis Sunset

Mon endroit préféré pour aller boire une bière avec mes amis. D'abord le son est excellent, en général on a droit à un rock-métal de qualité. Les consos ne sont pas chères (happy hour avant 11h deux bières pour le prix d'une). Ambiance excellente, on peut se rouler tranquillement des pelles entre mecs ou nanas sans que ça choque personne. J'ai passé mon jour de l'an là-bas avec ma tribu, et c'est une soirée qu'on ne risque pas d'oublier de si tôt. Foncez au Sunset !

• Pinssoreille

Haaa le Sunset :)

Un billard en haut, un peu de place pour danser, pleins de tables pour y mettre des amis, et même un recoin… "coquin" sous les escaliers pour qui veut se cacher ! Tout est là sans parler du bar avec des happy hours super intéressants et en règle général des prix bas ! De plus avec le rock et une ambiance connue de là bas il est facile de se lier avec des gens, parler avec tout le monde... C'est rare !

• ludmilla23

Sympa et pas cher

Au sunset café, on peut danser aussi bien sur du rock que sur du métal. Il y a souvent des soirées à thèmes et en plus l'entrée est à 3 €, super pour les petits porte-monnaies.

D'autres salles

Dîner avant ou après

Bon plan du jour - Aix-en-Provence

Paris-Marseille

Théâtre (Humour)
                              La Comédie des Suds

Immobilier avec Logic-immo Immobilier avec Logic-immo

Qui sommes-nous ? | Contact | Annonceurs | Presse | Informations légales | Charte du membre | FAQ  | Tops
                              Site partenaire : Hôtel Aix en Provence