Nous étions 10 pour faire la fête. Nous sommes arrivés un peu tôt (22h30) car il n'y avait personne mais au fur et à mesure, la salle a commencé à se remplir à plus pouvoir bouger pour danser, mais quelle ambiance ! A faire et à refaire.
L'accueil est très familier ; On peut arriver super tard, ils te font quand même payer ! La musique, c'est toujours pareil ...
C'est le genre de lieu qui a le fessier entre deux chaises : pas boîte mais presque. Before ? Bar de chauffe ? A vous de voir. Quand vous arrivez, ça ne paye pas de mine. Après vous tombez sur un videur, il pose les bases : c'est pas "boîte attitude", mais c'est tout comme. Ensuite, quand je suis rentré, j'ai été charmé par la déco : j'adore le style nostalgique tendance latino (le Che, les vieilles bagnoles de Cuba, peut-être une gravure de Compay Segundo à venir aussi m'a t-on-dit), c'est très rafraîchissant. Et enfin vous tombez dans la spirale aixoise, avec ses défauts et ses (superbes) points forts. L'ambiance monte très tard (l'établissement ferme à 2 heures, personne ne bouge avant 1 heure du mat', alors qu'on n'est pas en boîte ! ), tout le monde arrive au même moment et là, c'est le drame, parce que le Cuba Libre est tout petit ! La proportion filles/garçons est impressionnante (plus des trois quarts de filles ! ), la musique met du temps à décoller car le DJ reste un long moment super perso et tous les gens présents n'accrochent pas forcément. Mais une fois que la machine est en marche, vous chutez dans la spirale... Délicieux. A noter que les prix sont comparativement les mêmes qu'en boîte.
Je n'ai rien retrouvé qui ressemblais de près ou de loin au site internet et aux differents avis. Absoluement rien de latino. Une musique de boite pour les jeunes, un décor de boite de base. Brefff, soiree gachée. Je ne sais pas si l'endroit a été acheté depuis les differents avis, mais il ne correspond en rien au site internet. En plus, ils ne nous on pas laissé nous installé... Ils nous on sauté dessus pour les consos. Brefff, on a rien compris.
Ambiance un peu trop beauf à mon gout, la fréquentation n'est pas des meilleures... D'ailleurs il y a trop de monde par rapport à la taille de l'établissement ! On est beaucoup trop serré. Niveau musique c'est vraiment pas terrible, toujours la même chose, vieillot ! A part ça, ça peut faire un before acceptable et pas trop trop cher... Et pas prise de tête, ça au moins, c'est sûr !
C'est un lieu où j'adore aller sur Aix. C'est une ambiance vraiment très sympa et l'accueil est chaleureux. Je vous conseille d'y aller avant 00h parce qu'après vous ne pourrez plus bouger. Trop de succès. Je pense qu'il faudrait éviter de faire rentrer plus de monde que le lieu peut en contenir. C'est dommage de partir avant 2h du matin à cause de claustrophobie parce que la musique est géniale et l'ambiance au top.
J'ai beaucoup aimé!! J'ai dansé toute la nuit! Moi qui connais Cuba, je peux vous dire que j'ai retrouvé l'ambiance, et la chaleur de cette île! A conseiller à tous les amoureux de la Salsa et autre!
Cela faisait plus de deux ans que je n'y étais pas retourné et je dois dire que Cuba Cuba comme on le criait à l'époque en 2005, et toujours là pour le lieu un coup de neuf y a été fait, mais au niveau ambiance il manque des éléments comme mes deux barmans Ludo et Arnaud, sans oublier le petit homme Stéph qui faisait accueil et salle (autant dire que c'était pas une mince affaire pour ceux qui connaissent l'endroit) mais cet endroit restera un endroit incontournable, attention au dj qui s'essoufle un peu, il faut se reveiller.
Je pense qu'il s'agit d'un endroit incontournable : la musique est sympa, l'ambiance est bonne,... Cependant il y a un peu trop de monde par rapport à la taille du lieu. On a vraiment l'impression d'être des sardines lorsqu'on monte sur la piste de danse.
Parmi les meilleures soirée à mon actif ! C'est vrai que c'est petit... c'est vrai que c'est souvent "soirée contacts"... mais que l'ambiance est bonne ! Gratuit... pas la peine d'attendre chez toi jusqu'à minuit et comater sur le canapé pour aller t'amuser... Vive le cuba !
En plein coeur d'Aix-En-Provence, le Cuba Libre est une avant-boite digne du détour. Ouvert tous les soirs sauf le dimanche, souvent rempli, le lieu mise avant tous sur l'ambiance sud américaine avec deux soirs par semaines (seulement une partie de la soirée), notamment, des initiations à la salsa ou encore mais c'est plus rare, au merengue. Les consommations ne sont pas trop chères et on peut gouter un certain nombre de mélange qui sont plutôt bons et que l'on ne rencontre pas partout (vodka malabar, caramel, ...). La musique reste variée même si quelquefois les enchainements entre les différents titres sont un peu inconpréhensibles (de David Guetta au lac du Connemara ...) mais tant pis on s'amuse bien quand même. Seul petit bémol, assez minime en comparaison des qualités du lieu, le Cuba Libre souffre de la petitesse de ses locaux et il est vrai que certains soirs (notamment le samedi) il est difficile de pouvoir y danser tant il y a de monde.
Si vous voulez vous déhancher sur de bons vieux tubes alors c'est ici qu'il faut aller, le lundi et le mercredi c'est spécial Salsa avec initiation gratuite, l'ambiance est bonne enfant, l'entrée est gratuite et pas selecte ! Ca bouge bien entre 23H30 et 2H00.
Très bonne ambiance, bonne musique, soirées à thème, boissons à un prix raisonnable, seul hic, manque de place quand il y a beaucoup de monde mais ça reste un lieu sympa et agréable.
Je ne suis allé qu'une fois au Cuba Libre, mais j'ai trouvé ça franchement très sympa ! C'était un mercredi soir, du monde, mais pas trop non plus, le bon compromis. La musique est assez variée, y a de quoi bouger un peu son corps, et y a de l'ambiance. Ce que j'ai bien aimé aussi : les coktails dans de gros verres, avec plusieurs pailles, rien de mieux pour se saouler entre amis :p Dommage que cela ferme à 2h. En tout cas, si vous voulez vous amusez sans pour autant rentrer à 5h du mat', le Cuba me semble être une bonne adresse.
Hier était ma première soirée au Cuba Libre et quelle soirée !! Bonne ambiance, super musique avec plein de styles (de Claude François à Bob Sinclar en passant par les Zouk Machines et Sardou !). Faut absolument que j'y retourne !
Hier j y etais aussi c ete de la bombe ... vraiment une mechante soirée !!!! Go on le week end prochain !!!
le cuba c de la bombe moi jy allait de longue avant la joia je me suis régaler cet été. jeudi jy étais encore!!!