Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : Café Maure de la Mosquée de Paris
On s'y croirait, prendre un excellent petit thé à la menthe dans un décor méditerranéen en plein Paris en dégustant de savoureuses patisseries c'est possible. Après une promenade au jardin des plantes, une petite halte dans ce café typique vous fera le plus grand bien.
Le cadre est magnifique. Vous trouverez toute les pâtisseries orientales habituelles (corne de gazelle, macroud...) très bonne, mais à 2€/pc ce qui est un peu cher à mon sens. Également le traditionnel thé à la menthe à 2€/pc aussi, très sucré mais c'est comme ça qu'il doit être. Enfin, vous pourrez aussi fumer la chicha, un seul tabac disponnible : Al Faker Double Pomme (qui a un goût plus proche du réglisse que de la pomme, c'est normal) qui est un des meilleurs tabacs disponnibles mais on regrète tout de même le manque de variété. Comptez 10€ pour une chicha bien préparer que vous pourrez fumer en gros pendant 1h30 si vous demandez d'autres charbons, ne faites pas comme tout ces gens qui "gâchent" des chichas en ne fumant que 10 min dessus. Pour terminer, je dirais que c'est un endroit très agréable pour discuter entre amis, je vous le recommande.
Un cadre sympathique, mais plutôt bruyant. Le week-end, pas toujours évident de trouver une place tellement il y a du monde, et pourtant, il y en a des tables... Les pâtisseries sont très bonnes, par contre le thé à la menthe est microscopique et trop sucré à mon goût. Un peu cher au vu du minuscule verre que l'on vous sert. Il y a d'autres endroits où on vous laisse la théière... Mais bon, il faut le faire au moins une fois.
Nous avons débarqué en fin de soirée, dégusté un bon thé à la menthe servi dans les règles de l'art, dans un lieu typique, dans le calme, que demander de plus ?! Y retourner pour découvrir leur couscous, au plus vite !
Détail des anciens avis sur : Café Maure de la Mosquée de Paris
J'y suis allée cet été et franchement c'était génial ! Le temps de boire quelques verres de thé et de manger des pâtisseries on se serait cru au Maroc ! On se sent vraiment hors du temps, complètement déconnecté de la vie parisienne, c'est un endroit très reposant et vraiment agréable ! A faire sans hésitations ! P.S : Ici je parle de la partie extérieure car je n'ai pas testé le café à l'intérieur.
La Maroc en plein Paris. Après avoir visité la Mosquée ou le jardin des plantes, la pause s'impose au café des Maures. On y boit un thé à la menthe et déguste des pâtisseries orientales dans ce cadre qui nous transporte au Maroc. Très agréable et dépaysant.
Quand je me suis promenée voir un jardin des plantes et un zoo, je continuais en admirant les plantes et les fleurs. Puis je voyais aussi le Musée Nationale des Préhistoires et ensuite, tout à coup, j'ai vu la Mosquée de Paris. Là, j'étais curieuse de continuer jusqu'au bout pour la découvrir. C'est un dépaysement dans cet endroit très agréable. Sentir l'odeur orientale qui me fait penser lorsque je voyageais en Afrique du Nord. J'ai pu déguster le thé à la mente qui ne coûte que 2 euros. Y a des souvenirs également dans un petit magasin. J'ai décidé de retourner encore une fois avec mes amis pour déguster le plat chaud oriental pour fêter l'anniversaire d'un ami. Menu un peu cher mais correct (couscous, merguez, légumes, tajine,...) Ambiance avec la musique.
Le café Maure est un endroit idéal pour un moment de détente entre amis. Un thé à la menthe pour 2 €, quelques pâtisseries et vous vous croyez au Maroc. Un seul bémol, il y a du monde surtout en terrasse. Il vaut mieux ne pas avoir envie d'aller aux toilettes ! 1 seul WC femme et 1 pour les hommes, autant vous dire qu'il faut de la patience !
C'est un endroit agréable pour prendre un thé dans une atmosphère dépaysante, un petit coin de méditerrannée à Paris, très reposant. Pour une petite pause dans l'après-midi c'est l'endroit idéal.. seul l'hic l'endroit est un peu victime de son succes et très souvent bondé dès les premiers beaux jours du printemps..
J'adore ce lieu, tout simplement dépaysant, et très beau à l'intérieur, le thé à la menthe est bon comme la bas, ne pas oublier une ou deux patisseries pour pouvoir attirer la sympathie des habitués des lieux, je veux dire, celle des oiseaux qui s'invitent à votre table, s'il vous plait...
Recevez gratuitement les nouveautés et actualités de ce lieu dans votre boîte mailVous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.