Détail des anciens avis sur : Le Solas
Début de soirée au RDC avec une ambiance sympa et des fauteuils confortables, parfait pour l'apéro. Une musique assez variée qui permet de discuter sans se hurler aux oreilles et après direction le sous sol avec une boite cool déco un peu bizarre style ancien mais toujours de bons fauteuils. Bref une bonne soirée au Solas.
C'est vrai que j'ai connu cet établissement il y a déjà quelques années et lorsque j'y suis retourné il y a quelques, jours j'ai été surpris assez désagréablement, je ne suis pas resté très longtemps car l'atmosphère était très enfumée et il était quasi impossible de danser, donc je n'y retournerais pas.
J'avais gardé un beau souvenir de ce lieu où j'aimais venir y danser et déguster des cocktails vers la fin de années 80. Et il y a quelques semaines après une séance ciné, j'avais décidé d'emmener une amie découvrir ce lieu qui m'avait séduit 17 ans auparavant avec ses rideaux et ses fauteuils de velours rouges, ses murs aux pierres apparentes, son escalier en colimaçon qui vous mène au sous-sol ou se trouve une autre salle avec miroir et tableau de XIXème sous des voûtes et un carré de mouchoir de piste de danse. Si je me souvenais qu'à l'époque le serveur faisait des va et vient devant notre table, nous faisant ressentir qu'il fallait libérer les lieux pour ceux qui attendaient dehors si nous ne consommions pas un autre verre ; je ne me souvenais pas que ce lieu était aussi enfumé par la cigarette ! Au bout de dix minutes passées à essayer de danser écrasés contre le mur de la piste de danse archi-comble, on est vite remontés à l'étage supérieur, car incommodés par le manque d'espace et étouffés par la fumée (tiens, je croyais qu'il était interdit de fumer dans un lieu publique ?). Une fois en haut, on avait trouvé un petit coin pas trop enfumé, quand la serveuse nous conseilla une table où il y avait moins de passage. Grosse erreur, car le tabac nous piqua à nouveau les yeux et nous empêcha de respirer. Après être retourné à la première table, nos voisins allumèrent leur cigarette à leur tour ! Excédés, nous avons posé notre carte de cocktails et mis les voiles ! Nous sommes allés terminer la soirée dans un autre pub sur les quais de Saône où nous fûmes presque les seuls clients dans un espace sans fumée et avec des cocktails servis dans des verres dignes des îles tropicales ! Dommage, car le Solas dispose d'un cadre feutré qui me plaisait bien ! Autre chose ! Mesdemoiselles, les toilettes du sous-sol sont des W.C turques ! (cuvette où il faut s'accroupir.) Je croyais que ce genre de cuvette était révolue ou réservée aux pays en retard !
Ici l'ambiance est vraiment limite - comme nous a dit une fois le patron : je ne suis pas venue vous chercher... Alors si vous n'êtes pas content dégager... Alors un conseil écouter le... De plus le rapport qualité prix des cocktails n'est pas pour la bourse des étudiants. Aller voir ailleurs car votre venue n'est pas souhaitée en ce lieu.
L'avantage du Solas c'est qu'on paye pas l'entré, par contre c'est vrai, les consos sont chères voir très chères, mais personne nous pousse a y aller, l'ambiance est sympa, une salle pour discuter et siroter son verre tranquillement et une piste de danse au sous sol où c'est vrai ca devient vite irrespirable. Après cinq visite en deux mois, le week end dernier on s'est fait recaler a l'entrée pour je ne sais quelle raison et on s'est fait devisager et la porte s'est refermée sans explication bref j'y retournerai plus.......
Evitons une description inutile, et passons directement à ce que je retiens le plus de cet établissement : des consommations abusivement onéreuses, et une salle de danse souterraine absolument irrespirable à cause des consmmateurs de sucettes à cancer. Service et accueil transparent.
Bar sympa mais sans plus... et certes un peu cher comme le dit tout le monde pour le lieu. J'aime bien passer sous terre pour danser un peu, mais c'est serré, et pas très aéré (normal me direz-vous, c'est sous terre ;-)). Un bar pour sortir "juste comme ça" !
Le prix des consommations fait réfléchir : quand on voit que les boissons sans alcool sont aussi chères que les "whiskys coca", pour celui qui conduit et qui ne boit pas c'est un peu rageant... Vu aussi le petit verre à moitié vide qu'ils vous servent... Pour la piste de danse au sous-sol, la ventilation est très limite : au bout de dix minutes, vous transpirez comme un phoque ! En été, c'est un sauna ! Et on n'aime pas les serveurs qui ne savent pas sourire...
Cette adresse est parfaite pour rencontrer ses amis, discuter puis danser. Dans la première salle décorée de velours bordeaux, vous pourrez choisir parmis une longue carte des cocktails (alcoolisés ou non) aussi beaux que bons. Puis, si vous voulez danser, il vous suffira de descendre les escaliers, à moins que vous ne préfériez prendre un autre verre ?
De mémoire un bar assez select où les consommations sont chères, les décors soignés et la clientèle insipide. Profitons donc du quartier pour découvrir des pubs bien plus sympa !