Une super déco maritime, on est comme dans un voilier de luxe tout en bois. Superbe bar et aquariums. Les barmans s'y connaissent en cocktails, musique française et bar cosy. Clientèle plutôt 30-40 ans car consos assez chères. Attention aux pick-pockets virulents dans ce haut-lieu où un videur est pourtant là depuis des années pour filtrer l'entrée....
Je succombe à la déco chaque fois que je rentre dans ce bar. C'est soigné. Depuis que le lieu est non-fumeur, l'odeur de tabac refroidi a laissé place à celle de la cire recouvrant tous les murs en bois. C'est très agréable et atypique. On y boit un verre assis comme dans une cale d'un navire en quête d'un nouveau continent. Je trouve l'endroit idéale pour refaire le monde avec ces amis autour d'une Guinness. Au final la note est aussi salé que l'eau de mer. C'est normal on est dans un vieux rafiot qui voyage de nuit. Au début que je fréquentais l'endroit, on y écoutait des musiques jazz, lounge, des ballades folks en parfait adéquation avec la noblesse du lieu. Aujourd'hui, l'époque oblige, les mœurs musicales sont à la dérive et le jazz s'est noyé, les pirates de la bande fm on prit la barre.
Le Chatam appartient à l'histoire de Rennes et même à celle des livres pour la postérité ! Ambiance chaleureuse, serveuses sympa, décor original (dans une ambiance cabine de bateau). Cela reste un bon endroit pour boire un verre tranquillement et dicuter entre amis. Les prix malheureusement ont encore grimpé et la carte s'est affaiblit d'un point de vue qualitatif.
Le Chatam est un bar trop ringard à mon goût, la déco est complétement dépassée. De plus, l'ambiance est tout sauf festive et les prix pratiqués sont un peu élevés. Bref, je ne conseille pas cet endroit pour une soirée sympa entre potes !
La déco du bar est vraiment belle. Si vous aimez les bateaux vous serez ravi ! Ca vaut vraiment le coup d'aller voir ! Les serveurs sont sympathiques, ils vous servent de bons cocktails. Les tarifs sont dans la normale (sauf une fois lors des transmusicales..) La musique est moyenne mais je trouve que c'est un endroit agréable pour discuter entre amis. A part ça, la clientèle est assez âgée dans ce bar.
La déco style bâteau est somptueuse, les serveurs souriants et compétents, les prix sont raisonnables. Seule la musique mériterait d'être un peu plus branchée.
1. Pour la décoration absolument terrible même si on n'a pas au départ l'esprit très "marin", il faut l'avoir vue au moins une fois 2. Les serveurs très sympas (meilleure note pour Patrice, le + ancien) 3. Pour boire de bonnes bières "pas chères"
Un cadre assez luxueux tout en bois, des barmans qui savent préparer et servir de beaux et bons cocktails. Pour boire un verre à deux, ou en groupe en sortant du resto voire du ciné (derrière le Gaumont). On regrettera une ambiance musicale largement inégale, elle suit l'inspiration du patron à qui l'on conseillerait bien de nous passer U2, les Rollings Stones ou David Bowie voire encore Sting. Prix de 5 à 7 euros, assez élevé mais enfin quand on aime, on ne compte pas. A conseiller vraiment sans restriction, le meilleur du genre à Rennes.
un peu décu. la carte est la même depuis des lustres, la musique est bof bof. il n'y a que le décor qui vaille le coup.
Lorsque l'on arrive dans le Chatam (bar-club de nuit), on a vraiment l'impression d'embarquer dans un bâteau. La déco est vraiment exceptionnelle. Le service et les consommations sont bien au dessus de la moyenne et les prix restent raisonnables. A visiter comme un musée !