Se connecter Créer un compte  Mes achats de billets  Suggérer un lieu

Catégories :  Parc d'attractions | Parc et jardin

BP n°8 - 60128 Plailly

2 avis sur Parc Astérix

• pedmar

Un parc à la française bon !

Voilà un parc que mes enfants aiment plus que Disney ! C'est parfait pour les petits et les adolescents de 15 ans. Toute la famille sort contente avec un meilleur rapport qualité/prix et aussi proche de Paris par le A1. Très recommendable à toutes les familles.

• bibule22

Un parc accessible à tous...

Quel moment inoubliable ce parc ! J'ai adoré, il est moins grand que Disney donc plus facile de tout faire en une journée, les attractions sont accessibles presque à tout le monde, il y a des jeux d'eau (bouées, troncs d'arbre). Le spectacle des dauphins est très reposant. Vraiment à faire et ne pas oublier les enfants qui se régaleront...

• Détail des anciens avis sur : Parc Astérix

• jbsoria

Bof...

Parc amusant lors de grande chaleur pour ses attractions d'eau. Malheureusement, personnel trop peu nombreux et peu compétant, donc un parc mal organisé et sale dans l'ensemble. Dommage car cela gâche vraiment le plaisir.

• alex du 34

Où est Astérix ?

Quelle déception... Si ce n'était pas marqué à l'entrée, je n'aurai jamais su que le thème du parc était censé être Asterix. Je n'ai quasiment reconnu aucune référence à l'album. Quelques vulgaires statuts du personnage par ci par là, mais rien de réellement flagrant. Les manèges et attractions n'ont presque pas de rapport avec les personnages de la BD. Voitures, avions... qu'est ce que ça vient faire ici. Sans parler de la partie médiévale. Les décors sont ternes surement dû à l'usures. Les files d'attentes sont beaucoup trop longues par rapport à la durée d'un tour. En revanche, il faut bien admettre que les manèges, même sans réel rapport avec Astérix, sont quand même très sympa. Il y en a pour tous les goûts, grands et petits.

• aurthiry

Ils fêtent leurs 20 ans et ca se voit...

Je pense que le parc Astérix vit ses derniers instants si ils ne se décident pas a rénover sérieusement le parc...et oui ils ont 20 ans et ca commence à se ressentir... Les décors et les peintures du parc commencent sincérement a se défraichir...et ca enlève un peu de magie pour les plus petits qui déjà ne peuvent pas faire grand chose dans ce parc plutot pour adultes avouont le...surtout que si on est honnete nos plus petits savent a peine qui sont Astérix et Obelix... De plus la logistique du parc est sérieusement a revoir notons que le jour de l'ouverture du parc cette année pas moins de 7 attractions étaient fermés le matin a l'ouverture pour maintenance...dont bien sur les meilleures y compris la dernière née; le palais de césar...notez que 3 seront restées fermées tout au long de la journée... En plus ils ont meme osés augmenter le prix du billet...donc gros mécontentement pour cette sortie en famille qui contrairement à ce qu'on attendait etait plus que reposante, les petits ont dus faire 3 attractions sur la journée...

• fatmabenammar

Un Parc Superbe !!

Un splendide parc d'attraction qui m'a toujours plus depuis que j'y suis allée la première fois il y a quinze ans et j'y retourne depuis de temps à autres : un service très accueillant, une ambiance agréable et des tarifs attractifs.

• Mancio74

Mediocre

La versione francese del parco di divertimenti Eurodisney lascia un po' a desiderare ; il parco in generale e' bello ma le code sono troppe e l'organizzaione approssimativa. Un parco per bambini ed adulti che pero' non riesce veramente a colpire i visitatori.

• Sipur

Un parc pour les petits et les grands.

J'ai visité ce parc, mercredi dernier. Vraiment pas beaucoup de monde, ce qui permet de profiter en une journée, de toutes les animations. Un bon souvenir, qui peut être moins agréable, un jour de grande affluence. En effet, attendre 1 heure, pour des animations qui durent 2-3 minutes, cela peut gâcher une journée. Cependant, la magie opérera toujours auprès des petits.

• Kingebo

Pas aimé !

Nous étions quatre de la famille et d'une manière générale nous n'avons pas aimé ! Trop d'attente aux attractions (1h à 1h30) ! Les attractions un peu trop sur le même thème (jeux d'eau et looping) ! Pas trop d'intérêt en règle générale !

• ggtravel

Astérix contre Jules Mickey

Après avoir testé le parc Eurodisney, je me suis décidé à aller voir ce que nous, français avions pu faire en terme de parc d'attractions. Je suis donc allé au Parc Astérix, situé à un trentaine de kilomètres au nord de Paris. Il est très bien desservi puisque un sortie de l'autoroute A1 est dédiée au parc. Comme dans tous les parcs, il faut passer à la caisse pour poser son véhicules sur un des nombreux parking. Le cadre du parc est idyllique puisque situé en pleine forêt : on le découvre qu'au dernier moment ; la seule chose qu'on peut voir c'est Astérix perché sur son rocher à l'entrée. A ce titre, le poarc Astérix marque un point face à Mickey où on a vraiment l'impression d'arriver dans une usine (à divertissements !!). Passée l'entrée, vous vous retrouvez directement dans l'ambiance de la BD : tous les bâtiments rappellent des paysages vus dans les différentes aventures de nos gaulois préférés. J'ai regretté de ne pas voir plus de personnages se promener dans le parc, ça manque un peu, surtout pour les enfants !!! Ca serait sympa de croiser des patrouilles romaines, voire même des bagarres entres gaulois et romains !! La particularité du parc Astérix est qu'il est très orienté vers les manèges et les jeux d'eaux (on peut dire que c'est un savant amalgame d'une fête foraine et du parc Waliby !). Côté manèges, je dois dire que je n'ai pas été déçu par les sensations ! En particulier, le plus grand grand huit d'Europe, j'ai nommé le Goudurix qui vous propose pas moins de sept loopings : à conseiller aux personnes ayant le coeur bien accroché et si possible avant le repas. Et puis, n'oubliez pas le Delphinarium pour vous remettre de vos émotions ! Le spectacle est très sympa et bien présenté : on a parfois envie de plonger dans le bassin et d'aller nager avec ces dauphins !! Pour poursuivre avec les sensations fortes, direction le Tonnerre de Zeus (et ça se mérite : près d'une heure d'attente). Tout ça pour des montagnes russes tout en bois : c'est très impressionnat avant quand on voit toute la structure vibrer, mais ce n'est rien par rapport aux sensation du départ. La première descente est assez effroyable : on a l'impression que les wagons vont se détacher et qu'on va s'écraser à l'entrée du tunnel ; la suite est relativement plus calme !! Une fois que vous aurez testé ces deux attractions, le reste vous paraitra plus calme et sans relief. En particulier, la dernière attraction, la Trace du Hourra, qui est un bobsleigh géant mais qui ne fournit pas autant de sensations que les précédents !!! Si vous allez au parc par temps chaud, vous pourrez vous rafraichir grâce aux nombreuses attractions aquatiques d'où vous sortez trempés !! Côté décor, j'ai oublié de vous parler de la rue de Paris, où a été reconstituée une rue du 19ème siècle avec force stands, boutiques et animations !! Mais revenons au thème de cet avis. Je trouve que le parc Astérix manque de féerie par rapport à Disney, entre autres au niveau de la musique d'ambiance. Par contre, le poids du merchandising est moins pesant que chez Mickey où on sent clairement le rouleau compresseur américain. De plus, le parc Astérix me semble être destiné à un public plus large que Eurodisney, surtout axé vers les petits. Ma conclusion est qu'il faut voir les deux, chacun nous rappelle une partie de notre enfance ! Et ils ne proposent pas les mêmes animations donc pas de crainte de revoir deux fois la même chose ! Enfin, espérons que le parc Astérix ne manquera pas de sesterces pour continuer à vivre à côté du géant Mickey !

• cogu2

Un parc à la française

Bien plus adapté pour nous français que le très américain Disneyland ! Quelques attactions d'eau pour toute la famille. Chacun y trouve son compte, petits et grands passent forcément un bon moment. L'attente est modérée : le 1er mercredi de la rentrée scolaire de septembre est une excellente date pour y aller et ne pas attendre !

• Curieuse94
                          • Curieuse94
                          • le 26/09/2006

Géniiaal !

Moi j'adore ! J'y suis allée pleins de fois, depuis petite avec mes parents quand j'avais pas la bonne taille pour faire le grand huit :-( à maintenant avec mon copain en amoureux ! Et c'est super, y'en a pour tous les goûts, le Tonnerre de Zeus a ma préférence... trop puissant à mourir de rire ! Pour la queue bien oui forcément... ils n'ouvrent pas le parc que pour un groupe de personnes ! Mais si on choisit bien son jour (en dehors des vacances scolaires, week-end ou mercredi) et bien on n'attend pas trop et puis il faut qu'il fasse beau car ce serait dommage de louper les attractions aquatiques comme le menhir express... Pour les réduc essayez les CE ou allez sur le site, il y en a parfois à imprimer... ;-) Petite remarque : j'ai été déçue par la "maison hantée" c'est pour les enfants, c'est très bien fait mais bon... ça ne fait pas peur ! Et l'oxygénarium... une longue attente (parce que nouveau quand j'y étais allée) pour une descente sans grande sensation ! Mais allez-y, amusez vous comme quand vous étiez petits et n'hésitez pas à emporter une photo souvenir à la fin de l'attraction c'est tellement marrant !

• sandcity

Pour toute la famille

Cet endroit est idéal pour passer une journée en famille. Des sensations fortes pour les plus grands, des découvertes fantastiques pour les plus jeunes. Astérix et Obélix en ballade sur le parc se prêtant facilement au jeu des photos souvenir. Une journée bien remplie pour tout le monde !

• gabinou7

Bienvenue dans ce petit monde d'asterix

L'ayant fais à maintes reprise, j'adore ce parc en plein air, que st si bien fais pour les enfants (pas trop petit quand mm, le meilleur age est entre 6 ans et 8 ans, sinon, beaucoup d'activités ne leur sont pas ouvertes vu leur taille) et les grands (gd huit, tonnerre de zeus, spectacles de dauphins...). Le seul hic c'est qu'il faut être patient, car la file sur certaines activités sont parfois très longues et de préférence d'y aller quand il fait beau.

• choulou92

Super les attractions !

Un très beau parc qui fait la différence avec ses attractions aquatiques par rapport à Disneyland ! J'avais passé une superbe journée surtout entre amis, c'est cool !

Ceux qui aiment ce lieu aiment aussi

Bon plan du jour - Plailly

Mamma Mia !

Spectacle musical (Comédie musicale)
                                Théâtre Mogador

Vous économisez 47.7€