Parc Zoologique de Lille
L'endroit est bien situé, proche du centre ville, à coté de la citadelle on ne peut pas echapper à une visite du zoo ! la gratuité est un plus pour ce lieu ! Tous les animaux y sont représentés du serpent au singe en passant par le tigre et l'hippotame bref c'est le top des ballades originales sur Lille.
Un must, ce zoo, entièrement gratuit, la promenade idéale pour le dimanche après-midi avec toute la famille.
Un Zoo au coeur de Lille et gratuit (sauf le stationnement si vous venez en voiture). C'est très agréable et les beaux jours reviennent donc on peut en profiter. Les enfants et les grands adorent.
Situé le long de la citadelle, le lieu est idéal pour les promenades. On peut y improviser une visite après un footing, su vélo ou du roller autour du fort de Vauban. Les signes qui jouent sur leur cordes restent le moment préféré des enfants.
Je suis tombé tout à fait par hasard sur ce zoo caché au fond du Parc de la Citadelle, alors que je n'étais que de passage sur Lille (où j'ai emménagé depuis). Le cadre est parfait, on a l'impression d'être sortis de la ville alors que l'on est qu'à quelques minutes du centre et des grands magasins. De nombreuses espèces sont présentes et permettent à ce parc géologiques de rivaliser avec bon nombres d'autres zoo (qui eux sont payant !). Ce n'est qu'un détail mais on trouve un parking immense juste à côté. Ce qui n'est pas un détail, c'est la gratuité de l'endroit, qui en fait la sortie originale et bon marché de la ville. Absolument incontournable pour une sortie en famille (à coupler avec une belle balade dans le parc et à la citadelle).
Un zoo entouré d'un parc (parc de la citadelle), à proximité d'un parc d'attraction pour tous petits et du jardin vauban, et de plus gratuit ! Voilà de quoi mettre en joie les enfants et de quoi passer une bonne journée dans un cadre vert ! Les singes sont particulièrement à voir sur leur balancoire, sans oublier les mimiques des plus petits. C'est très drôle ! Le seul point noir : la panthère qui tournait tristement en rond dans un tout petit enclos, ca m'a fait un peu mal au coeur.
A deux pas du centre ville de Lille, près de la Citadelle, ce parc zoologique de 100 espèces différentes est, pour moi, un incontournable. En effet, tant par sa qualité que par sa gratuité, il reste pour moi, un point de ralliement familial idéal pour une heure, une demie-journée ou une journée ! De plus, les animaux ont l'air bien soignés et heureux, contrairement à ce que l'on voit parfois ailleurs... Le parking est de plus très grand.
Trouver un zoo en plein coeur de ville n'est pas donné à toutes les villes. C'est un lieu de rendez vous pour de nombreuses familles qui aiment à faire découvrir à leurs enfants citadins toutes les beautés et gentillesses des animaux. Sa situation au coeur de la citadelle est un lieu vraiment privilégié. Dommage que Christian va devoir nous quitter.
Un zoo gratuit pas loin du centre de Lille, le paradis. Depuis que j'ai découvert ça, je n'arrête pas d'y retourner. Suricates, tapirs, chouettes, iguanes, singes, pantères, mangoustes, rhinocéros, chauve souris... Un conseil, éviter le samedi après midi c'est rempli d'enfant. Moi, j'y vais vers 13h, comme ça je suis tranquille pour voir mes petits suricates vert bronzette sous leur lampe ! J'adore !
Ce parc est superbe pour faire découvrir aux enfants les animaux et tout ça gratuitement ! autant en profiter...
Ce zoo est super sympa. Tout d'abord il est gratuit, et puis il est tout de même bien fourni. On commence par la panda roux. Puis une petite mangouste. Un petit walibi, quelques animaux tropicaux à l'intérieur et le must, les panthères des neiges. Enfin c'est le chaud des singes qui se balancent tranquillement sur les cordages. Un petit au revoir au rhino, aux zèbres et aux girafes et l'on a passé un super moment.
La gratuité de ce parc permet aux lillois d'être des familiers d'animaux peu répandus ou d'horizons lointains. Chaque animal est doté d'un prénom ; du coup : Gérard, Gilles et Pascal * ont leur fan club ! Les naissances sont affichées à l'entrée. Certaines unions sont même très médiatiques : lorsque le rhinocéros s'est vu attribuer une compagne, après une dizaine d'années de célibat forcé, la nouvelle a fait grand bruit ! Notons que des pancartes explicatives donnent des informations sur l'habitat, les habitudes alimentaires des animaux. A l'entrée, des livrets pédagogiques sont proposés aux enfants (peut-être uniquement lors de visites de groupe ?). * les prénoms ne sont pas contractuels !
Malgré qu'il soit un peu excentré du centre ville, le zoo est toujours plein de promeneurs quel que soit le jour. Gratuit, on y voit de nombreuses espèces d'animaux et d'oiseaux. Et si après ça vous n'avez pas assez marché, rendez vous à la citadelle cernée par le bois de Boulogne où promeneurs et joggeurs se retrouvent.
Ce zoo est l'une de promenades incontournables du dimanche à Lille. Un zoo gratuit, c'est rare, et celui si est riche d'espèce assez variées et parfois rares. Vous ne connaissez pas les binturongs ? Vous voulez découvrir les mignons pandas roux ? Les lémuriens et les singes (gibbons notamment) ? Le rhinocéros ? Les tapirs et tant d'autres espèces encore ? Venez vite !
Il n'est malheureusement pas très grand et très visité le dimanche, mais le zoo reste un endroit magique pour les enfants. Nous avons là de quoi les passionner une partie de l'après-midi. Il faut ajouter que les adultes apprécient aussi la promenade et que le zoo est bien entretenu.